販売期間
2023年08月01日00時00分〜2024年01月20日23時59分
3,564円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-22

華やかな盛り付けでお味もよかったです。いろいろな料理が入っていたので飽きずに食べることができました。

5 2024-01-03

盛り付けの手間も無く、美味しいおせちでした。
煮物をレンジで温められるようになっているのが
よかったです。

• na20001036さん
  • na20001036さん

5 2024-01-03

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2023-01-01

食べやすい量と味付け
数年前に2人用のこちらのおせちを購入したことがあります。
その時は無難なオーソドックスなおせちだなぁと思ったのですが、その後他のお店のおせちを買って思ったこと。
無難ないオーソドックスなおせちはなかなか出会えなくて、味が濃すぎる、嫌いなものが入っていたり味付けが好みでなかったり。
そういう点ではこちらは量も味付けも食べやすく、オーソドックスなものが入っているし、美味しく頂けました。
私はこちらのおせちが好みなので、また来年も購入したいと思います。

5 2017-01-31

このおせちを選んで良かった!
海外在住です。群馬に暮らす母ももう82歳、里帰りして会いたかったけど それができなかったので ちょっとでも楽しい年越しになればと インターネットでこのおせちを見つけ 送りました。
このおせちを選んでほんとうに良かったです。
以下 母からのお礼メールの一部をコピー添付させていただきます。
おせちをありがとうございました。ものすごく美味しかったよ。ほんとにあんなに美味しい煮物は初めて!とひとつ、ひとつ大感激しながら味わいました。本当にどうもありがとう、ご馳走さまでした。京都のお店(会社)なんだね。関西地方の料理ってこんなに美味しいのか!って目が覚めた思いです。

5 2021-09-26

おひとりさま用のおせちでちょうど食べ切りサイズでした。
お正月気分を味わうにはおせちがいちばん。
でも、毎日食べるのは飽きてしまうので元旦の夜だけ頂きました。
いろいろなお料理とデザートまで楽しめたので、良かったです。

4 2018-01-01

目に楽しい綺麗な盛り付け。
女性の1人暮らし用に購入。写真通り、目に楽しい、綺麗な盛り付けのおせちです。女性ウケしそうなおせちです。30日夜に受け取り、風呂敷に包まれたまま、野菜室で解凍。元旦の夜に頂きましたが、ドリップや汁モレ等全くナシ。お味は京風とありましたが、薄すぎず、濃すぎず、上品な味付けでした。このおせちと野菜たっぷりローストビーフサラダとお雑煮で頂きました。意外とボリュームがあるので、お腹いっぱいになります。 ショップの対応は迅速丁寧、ヤマト便使用で安心です。

5 2021-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
田舎の一人暮らしの母に送りました。冷凍は初めてでしたが、美味しかったそうです。

5 2018-01-02

ご馳走さまでした(^-^)
子ども達がおせちを食べないので 一人用を探してました。お試しで1つ購入してみました(^^; 美味しかったです。書いてあった通り煮物をレンチンしたらいい感じ。冷たく食べる物以外もチンするか 早くから冷蔵庫から出しておくと もっと美味しいと思います。私にとってお値段お高めですが…近い将来 一人暮らしになったら お正月気分を味わうために 奮発?して購入したいと思います(^-^)おすすめです!解凍してもドリップもでないし キレイに盛り付けされています‼️

5 2022-01-01

お上品なおせちです。
昨年30日に届けて頂き、冷凍なので元日まで冷蔵庫にも入れずそのままにしてました。
心持ち薄味で凄く美味しくいただきました。見た目も上品な盛り付けで楽しめました。
全ての品が丁度良い感じで、私の好みでした。
又来年もこのお店を選びたいと思います。

5 2018-01-03

華やか! 味にも量にも満足です。
昨年までは2段とか3段とかにしてましたが、今年は一人前づつにしてみました。お値段はちょい高めですが、見た目も良く、量的にも良かったです。煮物も一舟取り出してレンチンすれば良かったので便利でした。味も濃すぎず、薄すぎず丁度良いと思います。酢の物や昆布巻、魚系も子供に好評でした。ご馳走様でした。

5 2017-01-19

一人暮らしの母親に送りました。
とてもきれいでおいしくて、と喜んでおりました。

5 2017-01-15

母に好評でした
母の好みの味付けだったようで、1食(夕食)ですべて食べてしまいました。 ただ、金柑が苦いとのことです。

5 2016-01-04

美味しく頂きました
とても美味しく頂きました。
一つ一つ丁寧に気持ちを込めて作られてるのが伝わってきました。
初めてネットでおせち料理を買いましたがこちらで買って正解でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-01-03

大学寮にいる次男に送りました
今年は成人式で帰省するので、年末年始は帰省しなかった次男に、1人前のお節を送りました。私は食べてないからわかりませんが、本人によると美味しかったそうです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット