引越し用おいしいご挨拶 2合 300g×6個セッ...(新潟のお米専門店 いなほんぽ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • 転勤に伴う挨拶で使用
  • 息子の転勤の挨拶に使いたく注文させていただきました。商品は真空パックでとてもきれいに包装されていました。メッセージカードやお渡しする時の袋も付けていただき、申し分のない商品でした。今度は主人の転勤時に利用させていただきたいと思いましたし、他の方へもお奨めしたいと思いました。しかし…ただ一つ残念だったのは、メッセージカードに入れていただく文字でこちらの要望と違う字が入っていたこと ・・・(続きを読む
  • dance1230さん
  • 2 2019-05-22
  • 手提げが足りない
  • お渡しする用の手提げ袋が足りなくて困ってしまいました。手提げ袋付きと書いてあった為こちらで用意をしておらず、とても残念でした。商品は良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-10

のしが可愛い♪
真空パックで日持ちしますし、のしが可愛いです。もちろん名入れもしてくれました。
袋も付いてくるのが良かったです。
紙袋もついてきたら便利かな〜

4 2019-09-25

転勤に伴う挨拶で使用
息子の転勤の挨拶に使いたく注文させていただきました。
商品は真空パックでとてもきれいに包装されていました。
しかし…ただ一つ残念だったのは、メッセージカードに入れていただく文字でこちらの要望と違う字が入っていたことです。(これに関しては注文時に注意していただけるようお伝えしたと思うのですが、もしかしたら伝わっていなかったかもしれないので‥なんとも言えませんが)
その一文字が大きく印象が変わるメッセージだったので、星一つ減らさせていただきましたが、商品はとてもよかったと思います。
お奨めです。

5 2019-07-10

ありがとうございました
引っ越しするにあたり、ご近所さんへの挨拶の品を迷いに迷って、こちらの商品にたどり着きました。
お米の質も良さそうで、量もちょうどいい、熨斗のデザインも好みでした。
届いてみると想像よりもコンパクトで、持ち運びに便利、そして思っていた以上に熨斗や、お渡し用の袋が可愛いかったです。
まだ引っ越し前なのでご近所にお渡し出来ておらず反応は分かりませんが、良い買い物をしたと満足しております。
また、細かい要望(熨斗の表書きを一部だけ別のものにして欲しい)に丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
また何かの機会に利用させて頂けたらと思います。

5 2019-11-11

心遣いが沁みました
引越し先で配るお米を探していて、実はこちらの前に王様みたいな名前のお米屋さんに注文したら、問い合わせは返信もない、買ってもキャンセル等など、あまりの酷さに落ち込み、こちらで問い合わせもドキドキしましたが、即答して下さり、配達も早い!
さらに開けるとお気持ちが伝わる梱包に涙が出そうになりました。
初めからこちらにしておけば良かった。
楽天1位はあてにならない…
こちらで購入される事を強くオススメします!

• あゆ4345さん
  • あゆ4345さん

5 2019-10-06

引越し挨拶
引越し日当日の指定通りの時間に届きました。
無駄のないダンボールの大きさでした。
商品は想像通りの可愛さで大満足。お配りした方も喜んでいました!

5 2019-09-29

退職お礼の品
とてもみんなが喜んでくれて嬉しかったです。
おまけのお米と雑穀も嬉しかったです!
普段はコシヒカリ食べないんですが、美味しかったです。

5 2019-09-20

おまけ付きでした
可愛いパッケージで、新居の挨拶で配るのが楽しみです。
袋も可愛いものでした。

• mimi101333さん
  • mimi101333さん

5 2019-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越しの挨拶で購入させていただきました!少ないかな〜と思いつつ渡しましたが、ご近所さんは年配の方が多かったので、二合でちょうどよかったみたいです。近所の方に次に会った時、「もらったお米、すごいおいしかったよ〜!真空パックになっててびっくりしたよ〜、すごいね」とわざわざお礼を言ってくださいました!のしに名前も書いてあるので、「さっき挨拶に来た人、なんて人だっけ?」ということがあっても安心です。
おまけもついていて、嬉しかったです^ ^

• テペ7114さん
  • テペ7114さん

5 2019-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んでもらいました。
引っ越しの挨拶でビルの下の階の店舗(引っ越しのトラックが停まる為)と、新居の横、上のお家に渡しました。
皆さん珍しい!と喜んでいただきました。
新居の方は上の方がお留守だったのでポストにお手紙と一緒に入れました。
後日、可愛いお米ありがとうございましたとわざわざ来てくださいました。
本当にこちらを頼んで良かったです。
本当にありがとうございました。
また利用させてください。

5 2019-05-01

買って良かったです
とにかく、お薦めです。引っ越し先に配ったのですが、名前、部屋番号、ひと言ご挨拶をいれていただいたので いらっしゃらない場合は ポストへ 入れとく!
とても 便利でした。部屋番号も 入れたので 受け取った律儀な方は その後挨拶に来てくれて 楽々でした。買って良かった。次また 引っ越す時も 買いますね。

5 2019-04-18

引越しのご挨拶に
年代を選ばずに渡せるかなと思い、白のしを選びましたが、おしゃれ感もあり可愛く爽やかな雰囲気で大満足です。
他の方のレビューにあった、真空パック状態が解ける事があるという内容に少し不安でしたが、真空パックのまま届き、万が一真空パックが解けた場合でも、商品の取り替え対応をしていただけるという内容のお手紙もついていましたので、安心感が増しました。
引越し挨拶でこちらを頂けたら、自分(アラフォー主婦)だったら嬉しいなと思う商品です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-12-14

このちらで購入して良かったです
引越し前に急遽旦那の出張が入り挨拶を予定してた日に不在になる為、どうにか旦那がいる間に届くようにしていただけないか電話で問い合わせしたところ、とても親切な対応で問い合わせた日に商品を発送していただき無事受け取りました。梱包も丁寧にされており、手提げ袋もとっても可愛い。他のお店と迷いましたが、こちらで購入して良かったです。
迅速で丁寧な対応も、可愛い商品も大変満足しております。ありがとうございました。ご挨拶などちょっとした贈り物を送るときはまたこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2018-11-30

引っ越し挨拶品購入にて
ネット商品のため、品物が小さすぎないか?薄っぺらすぎないか?袋は安っぽく見えるのではないか?色々なことが心配でしたが、品物が小さいことも薄っぺらすぎることもなく、袋はしっかりしており、とっても可愛くて見栄えもよく、私がもらったら嬉しいだろうなと思いました。
お気持ちのおもちが入っていたのも嬉しかったです。
素敵な品をありがとうございました。

• anna anna3さん
  • anna anna3さん

5 2019-11-19

2セット買いました
軽いし見た目も可愛くて名前も入れれてよかったです
皆さんに喜んでもらえた
自分用にももらえて食べたら美味しかったです

4 2019-11-17

お菓子よりいいかも
真空パックなので安心して受け取っていただけたと思います。まだめずらしい挨拶品だからなのか、笑ってもらえました。
あともう2つ欲しかったので数が選べたらもっと嬉しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ