2025/05/09
    めちゃくちゃかわいい
    裏地がないのに厚手でしっかりしていてまさに「上質」といった言葉が浮かびます。ほどよく伸縮性があって着やすいです。ジッパーも重たい金属などではなく軽い素材なのが個人的にとても良いです。袖が長い!腕を通すときなかなか手が出てきません(笑)どんなインナーを着ても袖がはみ出して不格好になったりせずに済みます。画像のようにくしゅっと腕まくりして着てもかわいいです。胸元のポケットの造りがちょっと気になりますが…。他の方のレビューにもあるように確かに画像よりちょっと濃いめの色です。イメージが違うというほどでもないかなーと思います。普段買う服よりも価格帯が上なのでずっと迷っていました。買って良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/05/05
    2025/11/10
    カラー:ブラック
    思ったよりも薄手だったので、思ったよりも着られる期間は限られるかも? ただ、インナーにトレーナーやニットを着ればまだ行ける? 軽くて肩が凝らないのは助かります。
    注文日:2025/10/25
    2025/05/05
    nonbiri6さん
    カラー:ナチュラルアイボリー
    白系のマウンテンパーカーを探していて購入。すぐに使う予定があったので即日発送で届いてありがたかったです。159cmで普段Mサイズ、ものによってはSサイズを選びますが、こちらはフリーサイズということで、私にはやや大きめでした。中にカーディガンなど着込むにはゆったりしていい感じです。 生地はストレッチが効く感じで着心地は良いです。撥水機能がほしかったのですが、微撥水ということで、見た感じではちゃんと弾くかは不安なので、防水スプレーをかけたいと思います。袖の形やアイボリー色がかわいいので満足です。
    注文日:2025/05/04
    2026/03/18
    カラー:ラテベージュ
    腕のデザインと花粉防止が魅力的で購入! 普段LLを着ますが、違和感なく着れました。 骨ストなのでちょっと腕周りが気になりますが 中に着るものを工夫しようと思います。 着丈はもう少しあれば嬉しかった。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/08
    カラー:ラテベージュ
    普通体型でも結構大きめですが、裏地のない一枚布なので重々しくは見えません。布が薄すぎないので割と防寒になるし、中に重ね着も余裕で出来るので一日の気温差がある外出にも便利です。カラーの選択肢が少ないのだけが残念。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/05
    ぴーちゃん184さん
    カラー:ナチュラルアイボリー
    生地は薄手なのに質感の割に重たく感じます。袖のデザインのせいかな?袖は、思っていた以上にタックが取ってあり広げてみてちょっとビックリしました。自分は違うけど、花粉症の人には花粉が溜まりそうでこのタック良くないかもです。もう少し暖かくなったら着てみようかな。
    注文日:2026/02/08
    2025/04/16
    カラー:ブラック
    日中は暑いのに朝晩寒くてコートだと暑いしパーカーだと寒くて着るものに悩んで購入しましたが、大正解でした!!この時期天気が崩れることも多々あるので撥水加工なのも嬉しいです!!
    注文日:2025/04/12
    2025/04/07
    ちぇる378さん
    カラー:ラテベージュ
    色に迷いましたがラテベージュを購入しました。ストレッチの効く素材で着心地も良く、ファスナーを開けて着ても閉めて着ても凄く可愛いです。朝晩はまだ肌寒い今の季節に丁度いいので重宝しそうです。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/13
    takako&momokaさん
    カラー:ラテベージュ
    到着が早かったです。 思ったよりも暗めの色でしたが、軽くて着やすそうです。 まだ到着したばかりですが、梅雨時期にも活躍してくれそうで、期待しています
    注文日:2025/04/09
    2026/04/09
    tamtam06さん
    カラー:ブラック
    写真のイメージのような張り感はなく、くたっと極薄ジャージ生地のような柔らかい布。 ジップの滑りが悪く不満。
    注文日:2026/03/29
    2026/04/10
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 この度は生地感やファスナーの仕様につき、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お写真のイメージとの違いや、ファスナーの滑りにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は社内にて共有し、素材の表現方法や仕様の見直しを含め、今後の改善に努めてまいります。 なお、ファスナーの状態につきましては個別に確認のうえご対応も可能でございますので、お手数ではございますが当店までご連絡いただけますと幸いです。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2026/04/08
    ペキニーズ推しさん
    ジッパーが残念
    デザインは気に入ったのですが、ジッパーがスムーズに閉まらないです。 なにこれ?壊れてるの?と四苦八苦しました。
    注文日:2026/03/20
    2025/09/19
    うめぴいさん
    残念
    選んだ色がよくなかったのかもしれないけど私にはオジサンぽくて着れませんでした
    注文日:2025/05/02
    2025/09/22
    レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お好みに合わず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたお声は真摯に受け止め、今後のカラー展開やコーディネート提案の参考とさせていただきます。 もし別のお色味や合わせ方でお試しいただけそうでしたら、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。