2025/12/02
    長くて軽め、たぶん良い
    まだ試着だけですが、こんなお値段でちゃんとしたレインコートを作って提供してくれるの、凄い! 持っているレインウェアがどれも太もも丈なので、長くて軽いのが欲しくてデパートやネットで探しましたが、見つからず困っていました。 こちらは丈が120センチ位あり、大雨でも充分な長さ。携行するにはちょっと大きく重いですが、ずっと着用したままなら全然OKです。 ダブルジッパーなので首元や脚部分は開いて、お腹のところだけ止めて着ることができ、足さばきが良い(ジッパーは防水用ゴムみたいなのが付いているので、やや開け閉めがしにくいけど)。ゆったりしたつくりだから、中に薄手のダウンコートも着られる。 色は雨の日でも気分が明るくなるよう、ベージュにしました。 これで大雨でも雪でも安心♪ ありがとうございました。
    注文日:2025/10/24
    2025/07/08
    ソフィー1127さん
    悪くない。
    ここまで丈が長いレインコートはなかなか無いので、デザイン共に気に入ってます。ただ、生地が想像と違ったので細かい毛などが付きやすく、黒は特に目立つので扱いを気をつけないといけないなと思いました。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/03
    Aqua divaさん
    カラー:ベージュ
    発送が6月中旬頃かと諦めていましたが5月末に届きました。福岡ですのでそろそろ梅雨入り。電車通勤ですが、梅雨に間に合って今年は快適に通勤できそうです。 ブラックは時期的に暑苦しく重く、カーキは年齢的に顔周りには避けるべきだし、と悩んだ末にベージュにしました。ネットの画像でのベージュは難しく一か八かの気持ちでしたが画像通りでよかったです。 160cm50kgで、肩幅狭く腕が長いのですが袖丈もよく着用の感じはほぼ画像の通りです。 生地はシャカシャカせず、かといって良い塩梅で張りがあり薄くもなくて良いと思います。 レインコートは元より、春先の羽織用、真冬以外の少々寒くなり始めにはインナーライトダウン等の上から羽織ったりと長く使用できると思います。 しいて言えば、私はフードが苦手なのでフードなしがあれば嬉しいです。
    注文日:2025/05/16
    2025/10/22
    バロマロさん
    カラー:カーキ
    先程届きました、思ったより薄手だなと 原付乗るので雨の時は上下着用のカッパなのですが、それよりも生地が薄手なのでそう思う感じです。 冬はハグユーさんで購入したリバーシブルのロングコートを着用しているのですが、それの上にも問題無く着れたので良かったです。 防水では無く撥水加工なので雨の時どの程度耐えれるのか…それだけが不安な所です。 急な雨の時に安心出来るオシャレなロングコートを探していて目に止まった感じです。 生地的にオールシーズン行けそうと思いました。
    注文日:2025/10/20
    2025/04/19
    カラー:ベージュ
    届いた次の日に雨が降り、早速着てみました! 小雨なのもありしっかり撥水していました。強めの雨だとどうなるかわかりませんが… 丈が長い分ファスナーの開け閉めに少し手間取ります。 帽子にゴムやボタンがないので風が強いとすぐ脱げます。本格的なレインコートというより撥水加工があるコートというかんじですかね。 帽子がすぐ脱げる点で星-1ですがそれ以外は概ね満足してます。たくさん使わせていただきます!
    注文日:2025/04/10
    2025/03/03
    カラー:ベージュ
    口コミをみて、こちらに決めました。 自転車使用時に、100パー濡れないようにするためには、上下別れたタイプでないとダメなんだなと、理解した上で、 私服がスカートが多いこと、脱着のしやすさから、ポンチョタイプを選びました。 膝あたりは濡れますが、おおむね満足です。 デザインは可愛い!きにいっています。
    2025/09/20
    noel0614さん
    大雨の日も安心です
    すぐに発送していただきました。 長くてよても良いです。 天候の悪い日はこれで安心です。
    注文日:2025/09/19
    2025/07/31
    格好良いです
    最近の雨は豪雨が多いので、ここまでのロング丈はありがたいです。 レインコートらしくないミリタリー感も気に入ってます。 強いて言えば、少々横幅が大きかったな。 届いてからは雨降り時の外出が無かったので、残念ながらまだ着る機会がありません。 こうなると、困った豪雨も楽しみになっちゃいます。
    2025/06/06
    みゆmamanさん
    かっこいいレインコート
    イベントの日が雨予報だったので、色々探してたどり着いたこちらのブラックを購入しました、レビュー通り素敵です。 ありがとうございました
    注文日:2025/05/28
    2025/05/03
    惜しい
    土砂降りの暴風雨でもしっかり撥水してくれました(10分位の距離)。撥水する分、ポッケに水が溜まるのでフラップ付きであれば満点でした。180cmのガッシリ体型の夫でも着れるくらいゆったりサイズです。
    注文日:2025/03/23
    2025/07/04
    風速kmさん
    大好き
    軽くて長くて大満足です。デザインもシンプルでコーディネートしやすく、着痩せ効果もあります。買ってよかったです。
    注文日:2025/06/24
    2025/05/17
    herinaさん
    カラー:ブラック
    HUG.Uのロング丈コートはこれで2枚目ですが、本当に着痩せして見えるので嬉しい! シャカシャカ言わない素材なので安っぽく見えないし。 裾からのファスナーを気にしている口コミもありますが、雨風が強い時にはこの丈が有難いし、身ごろの生地がゆったりしてるのでそんな前屈みにならずとも閉められます。 むしろ途中までのファスナーの方が風で捲れそうでイヤかなぁ。 推しポイントは中にドルマンスリーブを着ても大丈夫な袖周り! 袖口をボタンで絞めて腕まくりしても可愛いですよ。 パッと見レインコートに見えないので、真夏と真冬以外はお世話になろうと思います。
    注文日:2025/05/06
    2026/01/17
    karibu_sanaさん
    カラー:カーキ
    薄手でいい感じです。旅先でも小さなリュックを背負っても羽織れるくらい余裕があり、肌寒い時に丁度良い防寒着になりそうです。アウトドアのポンチョは丈がここまで長いのは少ないので、これなら通勤やおしゃれをする週末に雨でも見た目がスポーティでなく気に入りました。
    注文日:2026/01/15
    2025/12/11
    けいこ6076さん
    カラー:ブラック
    希望通りでした。
    ブラック購入。身長166cmで通常XLかXXLを着用する私でも袖や丈に余裕がありゆったりしていて着心地が良いです。フリースなどかさばるアウターの上からでも余裕で羽織れます。適度に張りもあり丈の長いウインドブレーカーといった感じで着れています。デザインは写真通り、縫製や質感もイメージ通り問題なくこんなのが欲しかった!と私は思いました。(雨は体験してませんが、コートが濡れたとしても中の服は守ってもらえそうな生地感です。)
    注文日:2025/12/08
    2025/12/02
    ティディースさん
    カラー:ブラック
    形がきれいです。 着た感じも軽くゆったりめなので、厚手の服の上にも着られそうです。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/15
    柔軟剤マシマシ人間からの防御効果
    最近電車に乗っていると人の使っている柔軟剤がつくので、そのカバーのために全身を覆えるものを買いました。黒色を買ったのですが、中世のミサみたいな雰囲気になります。夜中にランプを持って雰囲気を出して家族に見せた所、ウケました。洗うのは大変だと思います。でも着るとそこまで重く感じなくて、コットンだけあって着心地は悪くないと思いました。絶対本来の使い方ではないと思いますが、ベルトをして着るかもしれません。
    注文日:2025/11/07
    2025/09/11
    けけまるぶぶさん
    カラー:ベージュ
    長さも十分で雨に濡れずにすみそうです。色も明るくて洋服に合わせやすい!たくさん使います(^^)
    注文日:2025/09/05
    2025/07/14
    カラー:ベージュ
    普段ジーパンなので、裾まであるコートを見て、良いなと思いました。152センチの小柄なので、着丈が 心配でしたが、大丈夫でした。ただトレンチコートのように細いベルト通しと共布のベルトが有れば良いかなとも思いました。フードも風で脱げるとあったので、ファスナーがもう少し上まで有れば、フードも絞って着られるかもと思いました。 生地は薄くも無く、ちょうど良い感じです。 収納袋も有れば尚良いです。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/03
    miyokibatiさん
    雨の日が楽しみ
    雨の日にレイコートとして使用したくて購入しました。私は身長164cmですが、ロング丈でファスナータイプ、着用姿もレインコート感がなくてとてもいい感じです。生地は思っていたよりしっかりとしてました。 残念だったのは入荷待ちだったので、梅雨の時期を過ぎてしまいせっかく届いたのに使用できていません。 梅雨から夏の季節は少しムレが気になりそうです。
    2025/06/06
    のひ5011さん
    カラー:ベージュ
    軽くて生地もしっかりしていて使うのが楽しみです。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/05
    でんぼ30さん
    カラー:ベージュ
    おしゃれで機能的なレインコートです
    丈が長く、裾までファスナーで閉めるので濡れなくていいです。 Aラインになっているので、足さばきもストレスがありません。 デザインも良く、雨の通勤時に助かっています。
    注文日:2025/05/17
    2025/06/02
    菊梅チーズさん
    凄く良いです。
    長さも薄さもちょうど良くカッコいいです。 夫が男物欲しいと羨ましがってます。 まだ雨が降らないので使用感がわかりません。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/15
    カラー:カーキ
    雨にも防寒にも日除けにもなった!
    天気が読めないフェスに持っていきました! 雨のときはレインコートとして、風があるときは防寒として、日差しが強い時は日除けとして使えて、快適に過ごせました! そこまで生地が分厚くないため、畳んで持ち歩くにもあまり邪魔にならなかった印象です。 ネットに入れて洗濯もできるので、よかったです! 左右のポケットが思ったより大きく、便利でした! 身長が150ないため、気をつけないと裾を地面に擦ることがありましたが、そこまで気にならなかったです。
    注文日:2025/05/06
    2025/04/17
    ピース424さん
    かわいい!
    ベージュを購入。バス通勤のため雨の日用にロングのレインコートを探していましたがなかなかコレというのが見つからず、諦めかけていた時こちらの商品を見つけました。軽くて丈も長く雨の日も安心して着用できそうです。個人的に腕が短いため袖丈がちょっと長めだったので星4にさせていただきましたが、袖にボタンが2箇所あって調整できそうです
    2026/01/25
    柔軟剤よけ
    電車やビルの中イオンの中などで、他人が使っている柔軟剤や抗菌洗剤の香料が服や体に付くのにとても困っていたところ、友達が教えてくれて購入しました。そこまでレインコートっぽくなくて、色も軽いので、たくさん使おうと思います。電車のシートに座っても大切な服のお尻に臭い香料がつかなくて済むのが助かります。
    注文日:2026/01/18
    2025/10/09
    canna01さん
    カラー:カーキ
    長身の方にもオススメです!
    身長170cm以上の方へプレゼントしたのですが袖や丈の長さも充分あったようで喜んで頂けました。 雨がまだ降ってないので機能性はまだ分からないのですが、雨の日を楽しみに待ってくれています。
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/30
    2025/09/25
    カラー:カーキ
    保育園の車の乗り降りでチャイルドシートに乗せる時傘さしていられないのでこちらを購入 可愛いし柔らか生地なので動きやすいしちょっと高いなぁっと思ってたけど買って良かったです!
    注文日:2025/09/04
    2025/07/07
    もこママ0319さん
    カラー:ベージュ
    ベージュと黒のパイピングがとても素敵です。 160センチ、50キロ、平均的な体型です。 ダボっとした形が今っぽくて、そのおかげで、コートの上にも羽織れる、足元まで濡れない。 デザインと、機能性も兼ね備えたレインコートだと思います。まだ未使用ですが良いお買い物ができました。
    2025/07/05
    みつばchanさん
    カラー:ブラック
    フリーサイズということでサイズ感が心配でしたが、普段LL-3Lを着ている私でもゆったりと着れます。これならリュックを背負った上から羽織れるのでよかった。想像以上にしっかりとしたレインコート仕様です。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/19
    4mamaたんさん
    カラー:カーキ
    チャックの隙間ができない仕様 したからも開けられる仕様 自転車でも、足が窮屈ではない仕様で 色など含め思ったより良かったです。 羽織っておしゃれに見えます!
    注文日:2025/04/04
    2025/06/10
    16頭飼いさん
    カラー:ベージュ
    可愛いです。発送も早くて大雨予報の前日に間に合い、ありがたかったです。気に入りました。
    注文日:2025/06/06