2024/05/19
    カラー:カーキ | サイズ:L(レギュラー丈)
    買って良かった!
    161センチ54キロ、カーキL、レギュラーを注文しました。 たっぷりの生地で体型カバーができて、とてもお勧めです。素材がほどんどポリエステルなので、お手入れが簡単かなというのも決めてです。 長さはくるぶしが隠れる程度で、ヒールを履かなくても丁度良い長さでした。袖は手の甲が隠れるくらいですが、袖まくりして着用するので問題ありません。 ポケットは両サイドにありますが、浅いです、スマホは落ちそうで入れられません。もっと深かったら良かったです。 このワンピースは生地がたっぷりあるので中肉中背の私でも写真のモデルさんのように着れました。 ベストや、ジレを重ねたり 何通りもの着方ができそうなので年中活躍しそうです。 40代に入り、体型の崩れが気になってきたので体型カバーできるワンピースを探していましたが、このワンピースは体型の変化に合わせて工夫次第で素敵に着られそうです!今、妊活中なのですが妊婦になった時にも活躍してくれそうです。 おへその少し上辺りでベルトすればさらにスタイルアップします。 (このショップではランキングに入っている着痩せワンピースがありますが、ベルト紐の位置がどうも胴長にみえて買えなかったのです) 到着時は畳み皺があるので、あて布アイロン必須です。生地がたっぷりあるのでアイロンがけは少し大変でした。ほどんどがポリエステル素材ですが、生地は思ったより薄いので洗濯したあとどのくらいシワがつかないのか、やはりアイロンはいるのか分からないのと 3箇所ほど糸が出ていたので星4にしました。 好みの形のワンピースだったのでブラックも購入しようかと検討中です。
    注文日:2024/05/13