• 4 2023-07-29
  • まだまだ暑い日が続きそうなので麻ワンピを購入。注文後すぐに届きました。163cm/70kg ユニクロではXLを着ています。袖:思ったよりも袖が短くて二の腕丸出しになります。かといって画像の品と実際の品が別物にも見えないし、、たぶんモデルさんが予想以上に細いんだと思います。サイズ感:(タテ)くるぶしのあたり (ヨコ)多少のゆとりがあるくらい色/生地感:オリーブを購入しましたが画像通り。透けないし長いのでこれ1枚で外出できそう(暑いのでこれは重 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-07
  • 154cm肩幅広め、ネイビーを購入。袖丈はも商品画像のスタッフ着用例くらいにはなり、自分で上げる覚悟で購入した丈も、くるぶしがきっちり隠れるくらいだったのでそのまま着られました。今回裾丈も選べたので低身長にはありがたいですが、レギュラー丈の基準(モデルさん)をせめて四捨五入して150cmにして欲しいです!HUG.Uさんのデザインは素敵なものが多く度々購入させていただきますが、常に裾が長い、、低身長に階段などは危険です。綿麻素材は涼しくて軽く ・・・(続きを読む

4 2023-06-27

シルエットが素敵です。細く見える気がします。
身長166センチですが長めで良かったです

5 2023-06-27

楽に着られるので良いです。急いでいる時、洋服選びに迷ったら、コレ1着で良いと思います。

4 2023-07-29

163cm/70kg ユニクロではXLを着ています。
色/生地感:オリーブを購入しましたが画像通り。透けないし長いのでこれ1枚で外出できそう(暑いのでこれは重要なポイント)
アイロン:ギリなしでいけそう。かけるとしてもサッとかけるだけでよさそう。
ダボっとしたワンピースは余計に太って見える危険をはらんでいますが、
こちらの商品はきちんと体型をカバーしてくれました。買って良かった。

2023-08-11
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。カバー力についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう尽力してまいります。
  • 10sakumamaさん
  • 10sakumamaさん

5 2023-06-19

オリーブを購入しました。選択しても気にならない程度のシワしかできず、ナチュラルに着ることができます!普段は3Lを来ていますが、それでもゆるっと楽に着れますし、生地も重さでストンと落ちてラインが綺麗です。この夏ヘビロテしそうなので色違いを購入したいと思います!

4 2023-06-14

かわいいです
まだ着用していませんが、とても形がかわいいです。
160センチでギリギリ床につかない感じかな?と。

4 2023-07-08

良い
商品説明通りの商品でした。可愛くヘビロテしたいですが、158cmで丈が床スレスレなので少し詰めるかヒールを履くか考えます。そして、やはり透け感はあるので、インナー必須です。シワも少し気になるかな。発送は早くて助かりました。

2023-07-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。可愛くヘビロテしたいと仰っていただけて嬉しく存じます。
丈につきましてご希望に添えなかったようで誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-04

めっちゃ可愛いかった!
159センチですがペタンコのサンダルで歩けました。違う色も購入検討しています。

5 2024-05-18

カラー:ネイビー | サイズ:トール丈

164cmでネイビーのトール丈購入しました。
くるぶしが隠れる位の長さがあり大満足です!
ここまで長さがあるワンピースは中々ないので嬉しいです。生地も結構しっかりしてて麻混なので個人的にはこれからの季節でも大丈夫だと思います。
レビューを見て袖丈が心配だったのですが、思っていたよりも着てみたら気になりませんでした。
モデルさんは肩幅も細くて華奢なんだなぁと本当に思います。
かなりゆったりめの作りですが、デザインであまり太ってみえる事もなくすっきり着れてワンピースとしても羽織りとしても活躍してくれそうです。

• nonpukuさん
  • nonpukuさん

4 2023-08-19

丈満足
7月19日注文し、8月19日に届きました、まだまだ暑いので活躍に期待してます。
167cmくるぶし近くまで丈があります。ネイビーを購入しました。
袖の長さは他のレビューにあるほど気になりません。
襟付きは暑くて暫く避けてましたが、こちらの商品は涼しげなのでお出かけに着て行こうと思います。
追記
実際に着用して外出しました、この夏は暑過ぎて、何を着ても暑かったです。

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

5 2023-07-01

素敵なワンピ☆
素敵なワンピ受け取りました!オリーブ色、写真通りの夏らしい軽い色味で長さもしっかりロングです。これだけのマキシ丈はなかなか販売されてないので嬉しいです。オーバーサイズなのにラインがとても綺麗で着痩せして見えます。とても涼しいのでこの夏沢山着たいと思います♪
❊お店の方へ❊
発送の際の要望を注文後にしましたのに、ご連絡も手配も迅速丁寧にしていただき感謝しております。お忙しい中ご親切なご対応をありがとうございました。ワンピ着てのお出かけがとっても楽しみです。素敵な商品がたくさんあるのでまた利用させていただきます!

2023-07-12
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
オリーブ色のワンピースがお客様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-05-15

カラー:モカ | サイズ:トール丈

165cm骨格ナチュラル
トール丈でくるぶしくらいあります。
洗濯後に多少縮んでも十分長いと思う。
裾が床に着く時があるが、モカなので汚れ目立ちにくくその点も良かった。
ゆったりしていて楽ちん、とても気に入ったので
色違いも欲しいです!!
上半身にもボリュームがある体型なので、
腕を前に伸ばした時に、
脇の縫い目が少しビリっと言ったので、焦りました。
伸縮しないので気をつけようと思います。

• yossy-RTさん
  • yossy-RTさん

5 2024-04-04

カラー:オリーブ

このお店を初めて利用しました。丈の長さも見た目のふわっと感も写真どおりでした。裏地はありませんがしっかりした生地で心配なさそうです。それでいて涼し気なのでこれから暑くなるので着るのが楽しみです。身長162cmくるぶし下くらいでした。

• caori6416さん
  • caori6416さん

5 2024-03-17

カラー:ネイビー

ガッチリ大柄の方でもかわいい!!
普段2L〜3L、身長170のわたしでも、身幅に余裕があり華奢っぽく見えてかわいいです。丈もくるぶしくらいです。袖はほぼノースリに近いので、上からカーディガンを着て楽しみたいと思います!!
薄地なので、これからの季節にはピッタリだと思います。下になにもはかなくてもギリギリいけそうですが、心配なのでペチコートなどで対応したいと思いました。

4 2024-02-23

カラー:オリーブ

袖が短いというレビューが多かったので心配でしたが、167センチ普通体型の私でも大丈夫そうでした。
くるぶし上だったのでもう2、3センチ裾が長かったら良かったです。

4 2023-08-20

ちょっと安物感が否めないですが、着用した感じは二の腕喉太さもほどほどに隠れてよかったと思います。購入して満足しました。

関連ジャンル レディースファッションシャツワンピース