一部3月下旬入荷 メール便 スカート シフォ...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-06
  • ありがとうございます
  • 本日、送っていただきました。シフォンの黒の入荷待ちだったのですが、すぐに必要になり、プリーツの方に変更していただき、グレーのプリーツと2枚、すぐに送ってくださいました。とても品が良く、びっくり致しました。ペチコートは、沢山持っていますが、こちらはプリーツの部分がしっかりしており、またお安くなっていたら、違う色、違う形のものをまた、購入したいと思いました。プリーツ以外の部分は、伸 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-18
  • 身長169cmで洋服のサイズはSを購入する事が多いです。背が高い方にはオススメ致しません。お尻の真ん中位までウエストを下げないとモデルさんの様な丈になりません。ミモレ丈が好きな方にはいいかもしれないです。素材が軽くて良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • MOSHIOさん

4 2020-07-04

乾きが悪いのがマイナスです…
白黒グレー、3枚まとめて購入しました。届いてすぐ3枚とも何回か洗濯機にかけてから着用しているんですが、体感としては96cmスカートですね。
仕様に96-100cmとありましたが、長い部分が100cmだと地面に引きずっちゃうかな、と思っていたので、長い部分が96cmなのはやや短く感じるものの、足さばきがよくて快適です。
ただ、ちょっと乾きが悪い。
浴室乾燥なので事情は特殊かもですが、1時間くらい干したら上下を入れ替えて(裾を上にして洗濯ばさみで留めて)干さないと、いつまでも裾が乾きません。ちょっと面倒なので☆1マイナスしました。
もう少し薄い生地だと乾きがよかったんじゃないのかなぁ。カットソー生地の98センチマキシも何枚か持っていますが、上下逆にしないと乾かないなんて初めてでびっくりしました。
厚みのあるしっかりした生地です。透けたりしません。でも、夏場には暑そうです。
伸びがよいので階段を駆け上がってもちゃんと動きについてきてくれます。実用性は◎!

• あ41607647さん
  • あ41607647さん

5 2020-10-02

かわいい☺!人と被らない!
グレーの色を買いました!
生地がしっかりしてて、チュールも安くっぽくなくとても合しやすいです☺
165cmありますが腰より少し下げ気味に白とくるぶしぐらいまで隠れます。
普通にウエストで履くと足首が少し見えます。

2020-10-09
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けいたしましたお品物を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ色々なコーディネートをお楽しみくださいませ。
お客様に価格・商品とも喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-08-03

ちょうどいい長さです!!
普通のロングスカートだと短いので、インナー用に購入。
166センチで、足首くるぶしあたりまであって満足!
よい買い物をしました。
白が気に入ったので黒も購入しました。
白は少し透けますが、インナーにするので問題ないです。
色んなシャツワンピースや、スカートにあわせられそうです!

• ケイ025さん
  • ケイ025さん

5 2020-11-13

色々使えそう♪
11月中旬入荷とのことでしたが、11月中旬に届きました。
「ロングリブニットスリットワンピース」を購入する際、画像に「ペチワンピ」が多く掲載されていたので、当初はそちらを購入する予定でしたが…
希望の商品がその時売り切れで(´;ω;`)ウゥゥ
調べてみたら、「ペチコートスカート」がある事に気づきました!
値段も安いし、丈もウエスト部分でいくらでも変えられる!!(身長168cm)
(下げて履いても、モデルさんのようなマキシ丈にはなりませんが、白を購入したのでその方が良かったです)
すぐに白プリーツをワンピースと一緒に購入しました。
透けますが、インナーとしての購入ですので、問題ありません。
ウエスト部分はゴムなので窮屈な感じはしません。
プリーツも途中からなので、ワンピースの下に履いても、もたつくことはありませんし、
違うスカートにも合わせられそうなので、購入して良かったです。
他の色も気になります!

2020-11-17

5 2020-10-08

商品は満足。夏に間に合わなくて残念。
半端丈の夏ワンピースに合わせたくて買いました。
デニムパンツと合わせて着ると真夏は過酷だし、素足だと出したくないふくらはぎが出る丈だったので悩んでいましたが、こちらを見つけたときはこれだ!と思いました。
人気商品だったので仕方ないですが、届いた頃にはもう夏服の季節ではなく出番はありません。家で合わせてみたら想像通りのロング丈のワンピースになったので来年ヘビロテしそうです。
ニットワンピースやロングシャツワンピとも合わせられるかなと思ってますが、これからはデニムパンツでいいので、来年まではあまり機会がなさそうです。
色は迷いましたが中間をとってグレーにしました。
とてもかわいいし、着心地も好きです。
たぶん、白と黒も欲しくなると思います。

2020-10-13
HUG.U(ハグユー)でございます。
商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お届けまでにはお時間をいただき申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

4 2020-07-30

どんどん値段が上がっていく・・・
こちらのショップは何を買ってもおしゃれになるので気に入ってます!
ワンピタイプのペチコートがゆったりめでおデブでも着やすかったのでスカートタイプも購入してみましたが、こちらのショップラインには珍しくウエストキツめでした。。
肉がはみ出るのでゴム入れ替え、肉感出ないよう修正しました。
普段より小さめと考えてたほうがいいです!
ただヒップ部分はTシャツ素材なのでストレッチがきいてて履きやすかったです。

4 2020-12-12

プリーツ購入。ペチコート部分は普通のアンダーペチコートのようなペラペラな生地かと思っていたのですが、意外にしっかりした生地でした。地厚なカットソーぽいです。
夏にワンピースと重ねるには暑そうですが、冬にニットワンピと合わせると暖かくていいですね。
このてのペチスカートはミモレ丈が多いようですが、こちらはマキシ丈あって嬉しいです。
プリーツ部分は膝上からですが、もう10センチ上からだと前開きのシャツワンピと合わせやすかった。
カラバリでベージュ系を作って欲しいです。

2020-12-28
HUG.U(ハグユー)でございます。
カラバリのご提案もありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2020-11-28

形状もしっかりしていてプリーツも可愛かったです
腰が張ってる体型で普段3Lを着用してますが、普通にはけました

2020-12-03

5 2020-11-17

ブラックシフォンを購入しました。
165cmでくるぶしくらいです。思ったより生地が厚めなので、暑がりが真夏にペチコートとして履くのは無理かな?逆に冬はニットワンピと合わせると、スースーしなくて暖かいですね♪上半分はボリュームが抑えてあるので重ね履きしてもボテっとしないし、なんといってもオトナ可愛い!です(笑)

2020-11-17

5 2020-09-09

買って良かった!
グレーか黒で悩みましたが、黒にしてみました。可愛すぎるかなぁと心配していましたが、ワンタッチの裾から見えるシフォンは、大人女性でもコーディネートが決まります。今まで、微妙な丈だったワンピースもこのスカートでバッチリ決まります。水色のシャツワンピやストライプのシャツワンピにも合わせたいので、グレーも購入予定です。
もう少し若ければホワイトがいいんだけど笑

2020-09-09
買って良かったと仰っていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
リピ買いのご検討もありがとうございます。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-02-26

簡単レイヤード☆
もともと予約商品で発送に時間がかかるものと認識していましたが、注文してから約1か月弱かかりました。
が。待っていて良かったです。
そしてほかの方仰るように、色違いや素材?違いが欲しくなる気持ちがわかります。
レイヤードが苦手なアラフォーですが、確かに中途半端なワンピースに合わせると生き返ります。
シフォングレーにしましたが、他のも欲しいです。
身長157センチの私は丁度ゴム部分を一折して使用すると引きずることなく使用できて
良い感じでした。そして冬は確かに暖かい。でも晴や秋に利用しても裾でない部分が綿なのでそこまで
暑くなさそうです。
プリーツや色違いも購入検討します。

5 2021-02-14

グレーを買いました。濃すぎず使いやすい色味です。
プリーツ以外のところはカットソーのような薄手でフィットしすぎることなく良い感じの着用感です。細身の方には大きめかも?
164センチの太め体型ですが、普通に履いてくるぶし下くらい。でも長さはウエストゴムなのでずらせばある程度変えられて便利です。
私は丈の足りないアンティーク着物の下に合わせるために買いましたが、これが大正解で着用後に他の色もすぐ追加注文しました。裾から出るプリーツがとても可愛いですし、裾除けのように巻き付けなくても良いので簡単です。
お値段もお手頃なので良い買い物でした。

2021-02-18
HUG.U(ハグユー)でございます。
お着物とのお合わせ、素敵ですね。
色違いもご購入いただきありがとうございます。

4 2021-02-06

ありがとうございます
本日、送っていただきました。
とても品が良く、びっくり致しました。
プリーツ以外の部分は、伸びの良い綿素材なのが、私はすごく良かったです。
これなら、今度はまたシフォンやレースのタイプも欲しくなりました。
もっと早くに知っていて、買えばよかったです。
丈の短いものは、いつも自分でレースなどをつけていましたが、とても面倒で。
これがあれば、もうその必要もなく、本当に良かったです。
またぜひ、利用させて頂きたいと思います。
追記
出かける前にチラッと見たので、匂いまで気が付かなかったのですが、帰ってきてハンガーに掛けたら、昔のナフタリン?のような匂いがして、今、具合が悪くなっています。
私は匂いに敏感なので、匂いで腹痛、頭痛、下痢などを起こしてしまいます。
洗ってから使用するので問題ありませんが、匂いだけが残念でした。
今、洗いました。
すごい匂いはグレーの方でしたが、黒の方から黒い水がいつまでも出ました。
なので、単独で洗った方が良いようです。

2021-02-09
HUG.U(ハグユー)でございます。
においにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後ご体調はいかがでしょうか。
もしまだ気になるようでございましたら、詳細を確認をさせていただきますので、お問い合わせフォームより当店までご連絡をいただけますと幸いです。
よりご満足いただけるお品物をご提供できるよう、今後の運営に努めて参ります。
  • みや707さん
  • みや707さん

4 2020-12-10

ブラックプリーツ購入
12月中旬とのことでしたが12/10届きました。
まだ試着しかしてませんが、プリーツではない部分の生地がかなりしっかりしていました。ゴムの幅も広いです。これからの季節は温かくて良いと思いますが、ここまでの厚みは要らない気も…。重ねてはく前提だったので。
手持ちの黒のチュールスカートが丈が微妙ではかなくなっていたので、重ねてはいてみたいと思います。長さは167cmでくるぶし上です。

2020-12-17
HUG.U(ハグユー)でございます。
生地につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
  • sting_mさん
  • sting_mさん

4 2021-02-23

良い感じ
身長173、細身体型。グレーのプリーツを購入。
元々、引きずるような長さは求めてなかったので、身長が高い私でも十分満足な長さです。
ただ、こちらのショップのサイドスリットが入ってるニットのワンピースの下に....と思って一緒に購入したのですが、組み合わせの問題ではありますが、サイドスリットの隙間からプリーツが入ってない部分も見えてしまったので、もう少し上からプリーツが入ってると、もっと良かったなという感じで星-1です。