• 4 2022-02-18
  • これは役に立ちそうです!
  • 私は医療用の弾性ハイソックスが必要な身です。ひざから下だけです。長いストッキングやパンティストッキングと重ねられません。そのため、丈の短いスカートは履きづらく、ロングスカートばかりです。タイトスカートが最も好きなのですが、スリットが高い位置まで開いていると、ハイソックスのゴム留めがひざ下に見えてしまって不細工なので諦めていました。レギンスを履いてもハイソックスのゴムで締めている ・・・(続きを読む
  • f_margeryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331
  • 3 2022-06-12
  • 値段を考えれば妥当
  • プリーツタイプのグレーを購入。思ってたよりも白っぽい感じ。今まではインナーに普通のプリーツ履いていたけど蒸れる時期がきたので購入してみました。カットソー部分は綿なので蒸れなくていいです。届いた時の状態は悪くはないのですが、写真で見るよりもプリーツにかかってるアイロンが弱いです。多少のシワは蒸気で伸ばせますが、プリーツがフヨフヨしてるの嫌いなので自分でアイロンがけが必要になりまし ・・・(続きを読む
  • さわき1984さん

4 2022-02-18

これは役に立ちそうです!
私は医療用の弾性ハイソックスが必要な身です。ひざから下だけです。長いストッキングやパンティストッキングと重ねられません。そのため、丈の短いスカートは履きづらく、ロングスカートばかりです。タイトスカートが最も好きなのですが、スリットが高い位置まで開いていると、ハイソックスのゴム留めがひざ下に見えてしまって不細工なので諦めていました。レギンスを履いてもハイソックスのゴムで締めているところがどうしても見えてしまうのです。
が、このペチスカートを使えば、スリットが大きくあいていてもオシャレにカバーできました!とっても嬉しいです。グレーを購入しましたが、他の色でリピートも検討中です。
ただし、私は身長154cmと小柄なほうなので、これは長すぎて、ウエストゴムをバスト下まで引き上げて留めても、裾はくるぶしが隠れるくらいまできます。ぜひ低身長の人でも気軽に着れるサイズ展開をお願いしたいです。
プリーツよりも上の部分はTシャツのような素材なので吸汗性が良さそうで、しかもそこはボリュームが出ないので、上からはくスカートのシルエットにあまり影響が出ないだろうと思います。ただし、Tシャツ素材は滑りが悪いので、上からはくのがタイトのニットスカートなどの場合は、かなりモタツキます。この部分を、普通のペチコートのようなツルツルの薄い素材にしてくれると嬉しいのですが。
プリーツ部分も殆ど透けない素材ですので、サイトのモデルさんの着こなしのように、トップスがロング丈ならば、その下からこれだけをスカートとして出すことも十分可能な感じです。ですが、プリーツ部分も(少々なら透けても良いので)、もっと薄くて嵩張らない、滑りの良い素材で作ってもらえると、ペチコートとして他のスカートの下につかうぶんには良いだろうと思います。ぜひ検討して欲しいです。
でも、とにかく、今まで着慣れた服にでも、これを合わせてみると全く違う印象になります。今、あれこれ試着して楽しんでいます。これは活躍してくれそうです。

5 2022-04-18

シフォンおすすめです!
シフォンホワイトを購入しました。
歩く度にふわりと揺れてとてもカワイイです。

5 2021-09-07

着物の洋ミックスにも!!
着物の下着として購入しました。丈の短い着物からチラリとプリーツを見せる着方をしたくて。身長166cmの私でも腰履きにして良い感じに着用できました。
グレーのプリーツがとても良かったので、今回は黒をリピート買いしました。
洋ミックスにピッタリの商品だと思います!!

2021-09-14

グレーに続いて黒をリピート買い頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-08-16

低身長向けの商品もあったらいいなぁ。商品は
凄くかわいいんですが155cmの低身長なので折り返しをしないとはけません
色違いも欲しいです

• みよ6458さん
  • みよ6458さん

5 2022-03-29

めちゃくちゃかわいいです
以前白シフォンペチワンピ型を購入しましたが、肩紐調整あたりが大きく下がってきたりして胸もとあたりがもたついたりしていた為あまり好きになれなくて一度しか着なくなりました(今はタンスの肥やしです)
だから今回のスカートのペチコートはかなり嬉しかったので、同じ白シフォンを即ポチりました。
私は163センチ63キロの下半身デブですが、普通で履くと地面を少しこすります。
なので1回折って履いたり、ウエストよりも上に上げて履いたり長さを自由に楽しみながら履いてます。
人と被りそうなワンピースや服を着ていてもこれを下に履いてれば全然違うものになるので色々な組み合わせで楽しんでます。
安くなっていればまた別な色も購入したいと思います。

5 2021-10-25

プリーツシルエットが崩れない
プリーツの黒、白、グレー、ベージュ、カーキ、茶を購入しました。
159センチ、LLから3Lを普段着ています。
ゴムなのできついことなく着れました。
黒を着て出かけました。
プリーツはしっかりしていてサラサラしたちょっと厚手の生地でした。
猫と暮らしているのでサラサラした生地は助かります。
切り替え部分は温かい生地ですが残念ながら静電気で猫毛がついてしまいます。
生き物と暮らしてなければとても使いやすく、また重ね着しやすい満点の商品だと思います。
同じ重ね着用に同素材のロングのプリースカートが欲しいです。

2021-11-18
生地・着心地につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、6色もご購入いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

5 2022-06-25

オススメします
ペールミントを購入しました。画像通りの色でとても満足してます。ピンクを色違いで購入し、こちらも買ってよかったと思える商品でした。

• 縞三毛さん
  • 縞三毛さん

4 2022-05-24

丈が長すぎるにも程がある
何かの間違いでは?と思うほど長いです。
身長153cmでプリーツタイプを購入しましたが、脇の下まで上げてくるぶし丈です。足首が見えるか見えないかくらい。
開き直ってベアトップワンピとして使ってます。一枚で着るには生地・縫製的に無理ですが、薄手のワンピのインナーにすると肩が透けて涼しげ&大人っぽいです。これはこれで好き。
何かの弾みで裾を踏んだ時にゴムだけでは心許ないのでストラップつけようかな。

5 2022-04-16

買ってよかった!
シフォン白とプリーツ白と迷い、どちらもかわいいので購入しました!
身長154センチなので丈が心配でしたが、シフォンの方はいい感じのマキシ丈、プリーツは若干長めなのでハイウエストではくか1回折り曲げたらきれいにはけそうです。
肌触りが良く、どちらもきれいな作りでほつれなど全くなく良品ということがわかります。
去年のワンピースにいろいろ合わせて着れそうで楽しみです。他の色もまた購入したいと思います。

• C-O31さん
  • C-O31さん

5 2022-02-26

プリーツがきれい
黒のプリーツを購入しました。中途半端な丈のワンピースに合わせたいのと、着物の見せる裾避け代わりにしたくて。身長が167センチですので、もしかしたら丈が短いかも…と思いましたが、ウエストで身につけて足首位までありました。プリーツも細かくてとても綺麗です。梱包の際にプリーツが潰れていたらと心配でしたが、きちんとプリーツが整えられた上に厚紙でシワがよらないように固定されていてとても綺麗な状態で届きました。着物の見せる裾避けにも問題なく対応しました。丈の短い着物からプリーツが覗いてとっても可愛いです。購入してよかったです。

5 2022-07-29

素敵です!
着物の見せる裾除けとして購入しました。涼しくなるまで使えませんがきっと素敵だろうと確信しています。ワンピースのペチコートとして使った翌日に着物の裾除けに使ったり....旅行に役立ちそうなアイテムだと思っています。

• BBangniaさん
  • BBangniaさん

5 2022-07-13

プリーツ好きで重ね着用のものも複数もってますが、スカートタイプのロングはまだ持ってなかったので、お手頃価格だし無難なグレーを購入。しっかりしたプリーツで品もあるし、ウエストゴムも幅広くてくるくるなりにくそう!
168cmあるのでワンピースタイプだとマキシ丈にならない点も、腰履きして調整できるので良い!
お値段以上なので次はブルーをリピートしたいです!

5 2022-07-08

思っていた以上に良い
5日に注文、7日に届きました。
私は168センチ、太めで、普段3L〜6Lと幅があるのですが、この品物とても伸縮性があり長さもタップリでブラジャーの下からでくるぶし辺りまでありました。
今回はシフォン黒にしましたが、とても良いので色違いも購入したいと思いました。ワンピースが常に短いので良かったです。ただ、夏に重ね着は暑いかなと思いますが裏地が無いものや透ける素材ならシフォン部分しか広がらないので良いかと思います。私より小さい方はウエスト部は折り畳んでになると思います。
リピします。

• kanatamakoさん
  • kanatamakoさん

5 2022-07-03

153cm、59kg、妊娠8ヶ月の体型です。
シフォンホワイトを購入しました。
自身の身長から胸の下にウエストを持ってきて、足首が隠れる丈でした。
ロングのワンピースの下に履き、サイトの写真のように見せるペチコートとして使用しています。
とっても可愛いです。
洗濯の際はネットに入れていますが、シワもなくお手入れも簡単そうです。
結論、とっても満足しています。

4 2022-04-22

やっと届きました。
想像は、していたのですが、
159cmの私が、着ると踝あたりでした。
厚いTシャツのような生地なので、夏は、熱いかもしれませんが、冬は、良いと思います。
ウエストのゴムは、太いベルトのようにかなりしっかりした作りです。
もう少し肌着のようにゴムが細目の作りのほうが良かったかなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート