商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-25
  • 普段使いからセレモニーまで
  • 骨格ストレートで大胸には向いていない…という口コミがあったのでドキドキしたものの、裾をボトムスにインすればVネックのおかげで個人的には何とかセーフな印象でした。入学式でセレモニースーツのインナーとして着用予定で、胸をスッキリ見せるブラと併用するつもりです。袖はボリュームありなので、ジャケットによっては袖がごわつくと思います。楽天ランキング常連の他ショップのママスーツだと袖のライ ・・・(続きを読む
  • 雨の日の噴水さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 214
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-10
  • 期待しすぎてた
  • 思っていたよりシワがすごく、ぬいかたなどもあまかったです。でもお値段なりなのかな?期待しすぎてしまったのかもしれません。洗って脱水なしでほしてスチームアイロンしたらすこしよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • あっちゃん33312355さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 87

4 2023-05-26

この袖の形は二の腕の太さを誤魔化せるので重宝しています。
キャミワンピと着たいですね。
白だとインナーはほんのり透けるので色形に注意です。

5 2024-02-25

カラー:ホワイト | サイズ:L

普段使いからセレモニーまで
袖はボリュームありなので、ジャケットによっては袖がごわつくと思います。楽天ランキング常連の他ショップのママスーツだと袖のラインは響いていました。
162cm53kgでサイズをLにしたからかVネックは宣材写真より広めな印象。インナーは選んだ方が良さそうです。
とはいえ、WHITEは多少色は拾うものの薄手すぎない生地で着心地もよく安っぽくは見えなかったのでコスパはいいと思います。

4 2023-09-08

生地は少し厚めですが夏の終わりの時期と春先には良いと思います。
きれいめに着れると思います。

4 2023-07-17

少し厚手で夏には暑いかと思いましたが生地が肌にくっつかないので思ってたより涼しく着れました。色違いを検討中です。

2023-08-06
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。涼しいと仰っていただけて嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとにご期待にお応えできるよう尽力してまいります。

4 2024-02-20

カラー:ホワイト | サイズ:3L

ジャケットのインナー用に購入しました。
やや厚みがあり、サラサラで想像していた通りの生地でした。

5 2023-11-26

安っぽくない生地感で、こなれた感じが出るし、気になる二の腕もカバーされました!
なかなか大きいサイズ展開がないお店が多いので有り難い!

2023-11-29

5 2023-09-09

普段はMサイズ着用
レビューを参考にLサイズ購入
Mでも良かったかも
イメージ通り、可愛いかったです

4 2023-09-09

真夏には暑そうですがこれからの季節には使いやすそうです。

• tktk1200さん
  • tktk1200さん

4 2023-08-14

着心地がよくサラッとした素材なので夏にピッタリです。袖のデザインが思ったよりラブリー感満載ですが、気にせず着まわしています。

5 2023-07-16

他の方のでレビューを見てワンサイズ大きい物を購入。ちょうどよかったです。少し厚手なので白は透けないから一枚で着れます。五分袖くらいで二の腕隠せてフリルが上品に見えます。

2023-07-28
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。お届けいたしましたお品物にご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-07-13

親戚の一周忌に着るシャツが欲しかったのでブラックを購入しました。
レビューを見て、ワンサイズ大きいものを購入しました。
ゆったりしているので、夏場に着ても大丈夫そう。
カジュアルすぎずいいなと思いました。

2023-07-28
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を励みに今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

5 2023-07-03

白を買いました。
161センチ61キロ、肩幅広め、普段はLサイズですがレビューを参考に2Lを購入しました。肩幅ぴったりでした。

2023-07-22
この度はご着用情報を投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参りますため、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-06-13

レビューを参考にワンサイズ上を購入しました。丁度よかったです。

4 2023-06-12

みなさんの口コミをみて、ワンサイズあげて、ちょうど良かったです。
綺麗めなので、懇談会とかにも着ていけそうです。
ただ。洗濯してもシワが取れないので、アイロンは必須ですね。
そこだけです。

• Nimo77777さん
  • Nimo77777さん

5 2023-05-16

品良く見えます。
1160cm 60kgで、ワンサイズ大きめのLサイズの白と黒を購入しました。
首が少し開きすぎかなという点以外はとても上品で、着心地も良く、着回しも幅広く活用できそうです。