2 2024-03-29

カラー:ホワイト

身長が低いので、すごく短くして着てみましたが、うまいこと上に着る服とのバランスが取れません。
かなり出てきてしまってアンバランス。
買うんじゃなかったと思うレベルで…
普通のホワイトとプリーツブラックを買いましたが、どちらも活躍しなさそう。
真夏に家の中で着るしかないかな(>_<)

2 2024-03-25

カラー:ホワイト

161cmですが、想像していたよりだいぶ丈が長くて紐を短く調節しても不格好になります。
また、横幅もかなり大きいので重ね着すると変にシワができるし後ろも燕尾服のようになってしまい上手く着られません。
私は好みではなかったので使用しませんが、完全に体型をカバーしたい方には良いと思います。

2024-03-25
このたびはご期待に添えず大変申し訳ございません。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

2 2024-01-20

カラー:プリーツブラック

届くまで1ヶ月以上待って心待ちにしていたんですが思っていたより丈が長くて1番短く調節しても今年は丈が短めなトップスが多いのでレイヤードコーデが難しいです。
ちなみに161cm普段はMサイズです。
胸が大きめなので前側は上がってしまいお尻側が長くなり燕尾服みたいになるのでダサく見えるなぁ、と。
更にサイドは短く切り込まれているのでそれもまたバランスが難しくどうしようかなと悩ましいです。
下手するとだらしなくシャツが出ている人に見えます。
プリーツだけは使えそうなのでこの評価です。
胸が大きめな人、背が低い方は要注意なのかなと感じました。
正直に書いてすみません。

2024-01-22
このたびはご希望に添えず丈感やサイズ感ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに商品のサイズ感などより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

2 2024-01-14

カラー:マスタード

このキャミソールは使い勝手が難しいです。
他のキャミソールは使いやすいですけど、、
この形は上に合わせるのもRのものでないとムリかな。
もう買わないと思ってます。

2024-01-17
このたびは使い勝手が難しいということで大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

2 2024-01-07

丈、調整紐が長い
想像以上に丈が長く、調整紐を最短にしても長いので、紐を裁断して調整しようか検討中です。

2024-01-17
このたびは調整紐についてご希望に添えず大変申し訳ございません。

2 2023-11-04

カラー:ホワイト

身長154センチですが、1番短くしても思ったよりかなり長くてわたしには使うのが難しそうです( ; ; )

2024-01-12
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは丈につきましてご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

2 2023-08-15

シンプルなシャツや、短めの服の下に着る予定で買いました。生地がポリエステルなので暑いです!せっかくの綿のTシャツの下にポリエステルを着るのはイヤです。更に幅があり、長さがかなりある為、細みの人には合わない!身長が低い人も合わない!体が大きい人用の服でした!気をつけないと、こちらのショップは、いろんな人が着れると思いきや、身長高めの、太った人に合わせたサイズの物が多いと思いました。次回からは、ピッタリサイズの店で買います。

2 2023-05-25

プリーツのひだが多すぎ
プリーツの白を購入。163センチの標準体型ですが肩紐を一番短くしても腿の半分のやや上あたりです。これだと小柄な方は長過ぎるのではないでしょうか?
それに身幅が広すぎてTシャツの下に着たらプリーツがよれます。Aラインのようなカットソーの下に着てもやっぱりよれて写真のような綺麗なプリーツが出ません。
サイズ表にはバスト96センチと書いてありますが平置きで測ると50センチあります。
写真のような綺麗なプリーツを期待していたので残念です。

2 2023-05-11

太ってる人で、身長が高い人も着れるようになってる為、少しポッチャリくらいの人はダメ!寸胴のように太ったラインのままです!更に身長低めの人もダメ!肩紐部分を一番短めに調整するくらいではダメでした!胸の所がかなり上までくるので、暑苦しいです。
肌に当たる部分も綿じゃない為、尚暑い。
着れるとしたら、Tシャツの上に着れるくらいです。買って失敗!

2 2022-10-10

ヒップラインを隠したくて、口コミ評価も良かったので違うデザインで2着購入しましたが、何でそんなに口コミがいいのか分からないです…。
しかも、丈の長さ的に仕方ないとは思うのですが、着用して歩くと、太ももの内股に、キャミソールの裾が巻き込まれていって(挟まって)、オマタにキャミソールの裾が挟まったまま歩く羽目に。気持ち悪いです…。2着買ったんですが、内1着は裾がレースのタイプですが、ゴワゴワします。レース部分がおヘソのあたりからになってますが、直接レースが腹部の皮膚にあたり、チクチクもします。結局、キャミソールの下にさらに下着がいるってこと???
2着もいらなかったな…。

2 2022-05-30

デザインは可愛いのですが、着た時にレースとの縫い目がチクチクして着心地はいまいちでした。
縫目の所の改善お願いします。レース部分もちょっと堅めの素材でした

2022-06-03
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびは縫い目がチクチクしていたということで誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は商品開発担当に申し伝え、今後改善してまいりたいと存じます。

何卒よろしくお願いいたします。
  • a5128さん
  • a5128さん

2 2022-05-15

少しふんわりしすぎていて、上に着るものを選びます。何にでも合わせやすいわけではないようです。

2022-05-23
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
このたびはご満足いただけるシルエットにはならかったようで誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、ご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

2 2022-03-31

サイズが大き過ぎて不恰好。
プリーツのグレーを購入しました。
プリーツは1回目の選択でもちゃんと残ってました。そこだけは良かった。
普段Lサイズ着用してますが、着用すると様々な所に余裕があり過ぎて私には着用できそうもありません。
がっかりな買い物となりました。

2022-04-11
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびはご満足いただけるサイズ感ではなかったようで誠に申し訳ございません。重ね着を想定した作りのためトップスなどと合わせてご着用いただけますと幸いです。

2 2022-03-31

妊娠5ヶ月に入り出てきたお腹を隠したくて購入しました。
胸や脇があまりにダブダブブカブカでびっくり。肩紐を短くすると丈が短くなるし、モデルさんは脇を詰めて着てるのかしら?
プリーツは洗濯しても取れず張りがあって綺麗です。
せっかくだから何とか着たいです…これからの季節さらっとカーディガンやシャツを羽織ろうと思ってましたが前を開けては心もとないので上の方だけでも閉めて着ようかと思います。

2022-04-11
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびは胸や脇部分につきましてご満足いただけるものではなかったようで誠に申し訳ございません。
重ね着を想定したお作りとなっておりますため、シャツやカーディガンと合わせたりレイヤードアイテムとしてお使いいただけますと幸いです。

2 2021-12-04

ベーシックのトープを購入。色味も素材もイメージと違い安っぽいように見えました。どうやって着こなそうか?といろんな洋服と重ね着して着てみたものの、ただただだらしなく見えます...。肩紐を短くしたり長くしてもダメでした。10月に買ってまだ一度も外に着て行けませんが、アンダーとしては着れるかな、、、

2021-12-10
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。

このたびはご満足いただけるお色や素材感ではなかったようで申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、ご満足いただける商品をお届けできるよう努力していく次第でございます。
何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール