• 4 2021-01-16
  • ホワイトプリーツタイプ154cm.48kg .普通体型ロングワンピースが好きでよく着ますが、普通のスリップだと丈が短く裾がまとわりつき歩きづらい。ロング丈のインナーワンピースを着ると歩きやすいし、汗取りになるし、寒さ対策にもgood。ガーゼのインナーワンピースがとても気に入っているのですが、違うものが欲しくて探していて見つけました。プリーツはチラ見えにとても良い感じです。ただ、ワンサイズしかなく開けて見た時にはキャミソール部分の大きさにはびっ ・・・(続きを読む
  • KLALさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,149
  • 3 2021-03-18
  • 可愛いけど…
  • ちょっと丈が短いかな…。肩紐を目一杯 伸ばしても短いです。そして肩紐を伸ばすと胸の位置がズレるので、乳が出てる状態になってしまいます。まぁ1枚で着る訳ではないのですが、薄手のニットを重ねて着ると、胸の位置が下がっているラインが出てしまいます。そこが ちょっと問題。それから裾のレースの切り替えの位置が、もう少し上だと良いかも知れません。スリットが深いと切り替えが邪魔します。でも可愛 ・・・(続きを読む

5 2020-07-13

可愛いです!
レビューを見て丈が短いと記載されている方がおり、かなり悩みましたが、身長165で最大に伸ばして床下から10センチ位で予想の長さでしたので良かったです。
モデルさんが小柄ですのでサイズ展開がいくつかあるとよりマキシ丈になりいいのにな!と思いました。
ただ、最大に伸ばしているので胸の位置のカップが下がり、透けるとちょっと・・ということで
上に着るさらさら生地のタンクトップを購入待ちです。でも写真通りで可愛いです。

5 2021-04-08

プリーツ/ブラック
身長152で一番紐を短くして足首くらい、切替部分は太もも真ん中程度、バストは95オーバーですがほどよいゆったり感で着用できました。
良い点として、切替部分が重ね着するワンピの切替と重ならないためウエスト部分が膨らまず、またウエストプリーツ部分がしっかりしていて重みがあるのでストーンとした綺麗なシルエットになります。
気になる点として、切り返し部分が太もも部分で歩くたびにするとごそごそします。
ただそれに関しては下に薄手のペチパンを履くことで気にならない程度には解消されたのでマイナス評価にはしていません。
何気なく購入した商品でしたが、思った以上にに求めていた機能だったので満足の★5です。
色違いを早速リピしました。

• rarachi.さん
  • rarachi.さん

5 2020-05-17

気に入りました!
シフォンホワイト購入しました。
身長158センチでアジャスターを一番長くしなくてもくるぶしあたりの長さになりました!
Vネックも深いので、襟ぐりの広い服にも響かないと思います。
他のレビューで丈が短い時もあるみたいで少し不安でしたが、届いた商品は全く問題なしでした!
今後別の色もリピしようとおもいます!
真夏は重ね着暑いかもしれませんが、ロングワンピと合わせたいと思いますー

2020-05-26
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
別のお色もご検討いただきありがとうございます。ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

4 2020-10-29

プリーツホワイトを購入しました
普段LLサイズですが身幅もゆったりで軽く
洗濯してもプリーツはしっかり残ってました
たくさん活用したいです

4 2020-10-15

可愛いシルエットになります
グレーのレースを購入しました、。裾の先端部分はレースと縫い合わせてあるTシャツのような素材の本体生地が見えまして残念がっかりですが、レースだけだと弱くなり、踏んだりひっかけたりしやすいと思います。またレースだけの縫い合わせだと強度補強でパイピング等必要になりかえって目だつでしょう。レースは高級ではありませんが高級なレースだと10センチ単位でコストが断然高いですので価格からして仕方ないと思われます。モデルさんが157センチの身長の画像では足元まで長い丈ですが、164センチの細身な方なので、前後左右に取られてないと思
いますが、私では画像のような丈になりません。もっと短いですが、アジャスタで多少長さが調節できるのは良い方だと思います。茶色や薄いピンク等他のお色もあれば良いのにと希望します。

2020-10-16
HUG.U(ハグユー)でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
シルエットを気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
カラー展開等、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
お客様に価格・商品とも喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-11-12

白のプリーツ買いました。肩紐で調整出来るのが使いやすそうです。162cmで、1番長い丈にするとくろぶしが隠れました。思ったより早く発送されたので、☆5にしました。

• krmya1さん
  • krmya1さん

5 2020-10-24

使えそうです
最近のロングチュニックやパーカーワンビはかなり長さがあってもスリットが深い物が多く、それを忘れてワンビとして着て出かけてしまって自転車など乗った時に足がかなり見えていることが気になっていました(若くないので笑) せっかくワンビとして着たいと思って買ったのに...と思っていた時にこの商品を見つけました。合わせるものによって肩のストラップで長さを調整できるのもとても便利です。シフォンブラックを購入しましたが、夏はこの下にTシャツを着てジャンスカとしても使えそうですね。色違いも欲しくなりました。

HUG.U(ハグユー)でございます。
色違いも欲しくなったとのお言葉をいただきありがとうございます。

5 2020-11-14

申込みした際、少し日数がかかると思っていましたが思いの外早くて助かりました。楽しみにしていたので良かったです。

5 2020-11-11

素敵なスタッフさん
先日は親切な対応有り難うございました。とても安心してショッピング出来るショップだと感じています!質も良く、可愛い商品ばかりなので、また頼みたいと思います!

HUG.U(ハグユー)でございます。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当店の商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-10-29

シフォンと悩んだのですが、合わせたい服から見える感じが、こちらの方が良さそうだったのでこちらにしましたが。163センチ普通体型で、長さも丁度よく正解でした。もう少しお安ければ、色違いやタイプ違いが欲しいです。

HUG.U(ハグユー)でございます。
ぜひ色々なコーディネートをお楽しみくださいませ。

5 2020-10-28

可愛いい
普段Lsizeがほとんどです。大きいサイズと記載してあったのでどの程度大きいのかと思っていましたが、若干大きいかなと思うくらいで着れないことはなさそうです。プリーツが可愛く、素材も良いのでおすすめです。身長は157センチで丈はくるぶしより少し下です。Msizeの方は大きいかも。

5 2020-10-26

レースに引き続きプリーツも購入しました。オーバーサイズのワンピースの下に重ねて着ると、プリーツがチラ見えして可愛いです。

2020-10-27
当店をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)でございます。
タイプ違いでのご購入をありがとうございます。

5 2020-10-26

お気に入り
この商品はとても気に入ってます。3色3種揃えました。夏はキャミワンピース、これからはワンピースの下に。いろいろアレンジして着たいと思います。

HUG.U(ハグユー)でございます。
複数のご購入をいただきありがとうございます。
気に入っていただきスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ色々なコーディネートをお楽しみくださいませ。

5 2020-10-25

白購入、可愛い
生地がしっかりしています、結構長く身長164cmでもくるぶしが隠れます、ヒールにもスニーカーにも合わせられるし雰囲気を変えるのに使いやすいアイテムだと思いました。
シャツワンピレギュラー丈と合わせて購入しました!とても可愛く着られて満足です。
色違いで欲しいです。

HUG.U(ハグユー)でございます。
色違いも欲しいとのお言葉をいただきありがとうございます。

4 2020-10-23

このペチコートは半年ほど迷って購入を決めました。
しっかりした生地で良かったです。
ただ、思っていたより丈が短く、私が持ってるロング丈のワンピースだと隠れてしまいます…身長158センチです。

HUG.U(ハグユー)でございます。
丈につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース