• 4 2020-05-16
  • 予定より少し早めに届きました。持った時にはかなり重く感じて心配しましたが、着ると重さはあまり感じず楽に過ごせる感じです。身長が150cmと低めで床に付かないか心配でしたが、部屋着にする予定だったので多少不格好でもいいかと思い、可愛さに負けて購入を決めましたが、くるぶしギリギリで着れました。(少しボリュームのある体形なので、細い人だとどうかな。。。)薄手のトレーナーのような感じなので、部屋着としてですが少しひんやりする季節の変わり目の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-13
  • やっぱり小さい
  • 「大きいサイズ」とあってフリーサイズなので、バクチでしたが・・・。やっぱりゆったりはしてないですね。商品画像だと落ち感があってゆるっとドレープが効いてますが、丈が短いので下に参考画像のようにロングフレア履くので余計にかもしれませんが、田舎のお母さんの割烹着姿みたいになっちゃいました(笑)。ズドーンという感じ。袖丈も指穴使わず手首のとこまででちょうどで、指穴使うと突っ張る感じに。 ・・・(続きを読む
  • 昴びび夫さん

4 2021-02-08

商品そのものは問題無いけど…
シフォンベージュとクラッシックピンクを注文しました。
162cm普段Lサイズ着用で、ふくらはぎが隠れるくらいの丈でした。
シフォンベージュのみ届いて気に入ったので、ブルーもリピしました。
一方で、他の方のレビューにもありますが、クラッシックピンクは未だ到着していません。
3回遅延していて、1回目と2回目の遅れはコロナの影響。3回目は検品不良とのことです。
1月6日に注文し、1月中旬が2月上旬⇒2月上旬から中旬⇒3月上旬とかなり遅延しています。
この状況で、3月上旬に届くかも怪しい。
(追記)ブルーも遅延しました。
今から注文する方は記載納期どおりには届かない(2週間以上は遅れる)つもりで購入を検討した方がいいと思います。

4 2020-11-28

予約して約1ヶ月後に届きました。
肌触りとか着心地はいいです。167センチで丈はふくらはぎくらいです。袖も長めです。
冬には薄手ですが、中に着込めば大丈夫そうです。
モデルさんの襟は立ってていい感じですが着てみると襟は立たないです。
わたしは普段着として着て歩いてますが、被って着るだけでコーデが完成するので楽でいいですね。

2020-12-03

5 2020-06-24

気に入りました〜。
4/27に注文して今日6/24に無事に届きました。半額セールで購入しました。
発送日がコロナの影響で遅れることをメールで伝えてくださいましたので、のんびり待っていました。
丁寧な対応だと思っています。
商品は身長155cmでかなりのポッチャリ体型ですが、ゆったり着れました。長さはくるぶしあたりかな。試着なので洗濯してどうなるかはこれからです。
持った感じは重い?と思いましたが着てみるとそうでもなかったです。
色はグレーとオートミール。生地も割りと厚みがあるので透けません。
他県への移動も可能になったので、これからの季節は高原など涼しい場所へ旅行に行ったら着れるかしらといったところですね。
あとは涼しくなるのを待ちます。
お洋服は逃げませんので(*^^*)
思ったより生地がしっかりしていたので大変良いお買い物となりました。

4 2020-06-18

ブラックとグレーを購入しました。とてもダボッとしていて体型はカバーできますが少し重いかなと思いました。フード付きで可愛いですがアクセサリーかベストか、、何かプラスしないとちょっと淋しい感じもしました。袖もすごく長く見えたんですが、着てみると指穴があるのでキレイに着こなせた感じでした。158cmですが丁度良い丈かなと思いました。もう暑くなって着れないので秋になったら着用します。

4 2020-05-27

臭いがちょっと気になる…
注文してから約1ヶ月で届きました表記がきちんとあったので安心して待てました。
夏 春と書いてあったのでこれからの季節に着れるかな?と思っていたのですが、ちょっと暑そうですね…秋くらいが一番丁度いいかも。
色はブルーを注文写真とあまり変わらないです、長さは身長170cmあるのでくるぶしは丸見えです(T . T)こればっかりは仕方ないです。
体型は大きいですがちゃんと着れました(笑)
唯一気になったのは臭いですね…開けたら変な臭いがしたので干してから着ようと思います。

2020-05-27
気に入っていただけたようで安心いたしました。
臭いにつきましては、お洗濯にて取れるかと存じますのでお試しいただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-05-16

薄手のトレーナーのような感じなので、部屋着としてですが少しひんやりする季節の変わり目の頃に丁度いいワンピースな感じです。着丈がくるぶしギリギリなので、足元もあまり寒くないです。
ただ、外着だとシルエットが可愛くていいですが、部屋着としての着用なのでフードが少し重くて襟元が引っ張られる感じがして、ないタイプがあれば最高かなと思いました。

2020-05-19
気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
またフードがないタイプについてもご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も様々な商品を販売できるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

5 2021-03-16

リピしました。
とっても可愛いです。
作りもしっかりしています。

2021-04-02
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けいたしましたお品物にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

4 2021-03-10

かわいいです、
一か月近く待ちました。でも、必ずメールでお返事は頂いてたので心配はしてませんでした。
少し大きめですが、かわいいです。ラフにきれそうで、生地もしっかりした感じです。

2021-03-11
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けまでにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
お品物を気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2021-02-21

発送はだいぶ遅れましたが、商品はとってもよかったです。
(発送遅延自体はこまめに連絡をくださったり次回購入時の値引き等お心遣いがあったので問題ないです)
ゆるっとして着心地もいいので部屋着にしています。
親指がだせるのが個人的お気に入りポイントです^^

2021-03-08
HUG.U(ハグユー)でございます。
この度はお届けまでにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。

5 2021-02-19

これからきるのにいいです。
可愛いワンピースが届きました。とっても待ちました。

2021-03-08
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けまでにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。

5 2021-02-13

部屋着探し
楽すぎる…部屋着に最高だ!リピします!!

2021-02-18
  • pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

5 2020-12-15

ゆったり可愛い
ブラックを購入。
150cm 普通体型の私が着ると、足のくるぶしくらいの長さになります。
胸が大きめでワンピースの類は着太りしてしまうことが多いのですが、これはむしろ着やせ効果があるかな?
両手を広げるとモモンガみたい。
ゆるカワコーデを楽しんています^ ^
生地もわりとしっかりしていて、中に一枚着れば寒さも十分防げるかなと思います。
着ていてとてもらくなので、別のカラーでリピートしようか迷っています。

2020-12-28
HUG.U(ハグユー)でございます。
リピートのご検討もありがとうございます。

5 2020-12-09

着回しが良いかも!
生地がしっかりしてて、厚すぎず薄すぎず着回しが沢山出来そうです。
色違いも欲しいです。

2020-12-10
HUG.U(ハグユー)でございます。
色違いも欲しいとのお言葉もありがとうございます。

5 2020-12-07

ロングワンピース パーカー
注文した次の日には商品が届きました!!
以前はブラックを購入して、色や形、生地などが気に入ったのでブルーを購入しました!!
身長は161センチで、スネぐらいの長さです。
生地は薄いですが、下に着込むこともできるので薄さは全然気になりません。両側にポケットもあり、毛玉ができにくいです。
ただ、色移りするので、白色が入った生地とは一緒に洗濯できないのが残念です。

2020-12-08
HUG.U(ハグユー)でございます。
色違いでのご購入をありがとうございます。
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
色移りにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
よりご満足いただけるお品物をご提供できるよう努めて参ります。

4 2020-11-07

着心地が良いです。
11月中旬に夫の誕生日なので、夫婦二人で旅行に行くのに着ていこうと思って購入しました。
生地が思っていたよりも薄かったのですが、サイズはピッタリでした。伸縮性はないです。
着心地は良いので、買って良かったです。

2020-11-12
HUG.U(ハグユー)でございます。
ご夫婦でのご旅行の大切な場面に、当店の商品を選んでいただきありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース