4 2023-04-25

体重あるけど着れる
着痩せしてるのかな?たぶん。
5分丈のブルーライラックを購入しました。
身長160cm、体重80kgの産後おデブですがLサイズのロング丈で普通に着れます。
ただモデルさんのようにスカートにヒダあまり出来ないです。
前から見るとリボンを前結びしていればごまかせるけど横から見たら8ヶ月妊婦に見えます(涙)痩せなきゃですね。
丈はくるぶしにかかる程度で階段は気を付けなきゃいけないけど歩くには気にならない長さです。
色は写真より爽やかさがないかも。ライトの違いのせい?
よくいえばくすみカラーの水色かな。ちょっと期待してた色と違いましたけどデザインがいいので気にしないことにします。
妊婦さんでも着れるゆとりさで胸元は縫い付けられてるけど自分で切ってスナップボタンつければ産前産後両方いけますね!

5 2023-08-06

ネイビートール半袖を購入
165センチ、60キロ、Hカップ、鳩胸ストレートで着れるかビクビクしながらL購入。
最悪胸元の糸を切って使おうと思ってましたが、意外と楽に着れました。
もしかすると裏起毛タイプだと袖が長いとか、下に重ね着しがちとかの事情があって着にくい場合があるのかもしれませんが、少なくともフツータイプのはスルスル着れました。
多少の体重の増減があっても胸元のリボンをキュッと締めればとてもスタイル良く見えますし、カーディガンを羽織れば冬以外使えそうで、長く使えそうです。
ネイビーガーデンの柄も好きだし、シワにもならないし、大満足です。
冬になったら裏起毛タイプも買おうかなと思っています。サイズ上げといた方が良いのか悩ましい。

• tinnnさん
  • tinnnさん

5 2023-07-27

身長154cmと小柄で日頃からワンピースのサイズ選びには苦労しているため、短い丈(レギュラー)を選べることが購買の決め手になりました。
通常ネイビーガーデンと裏起毛グリーンのレギュラーMサイズを1着ずつ購入しましたが、着心地がよく丈もピッタリで満足しています!
特に裏起毛は想像以上に暖かそうなので、今から秋冬シーズンが待ち遠しいです。

2023-08-11
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。丈がピッタリいうことで安心いたしました。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。

5 2023-07-17

気に入りました!
妊娠9ヶ月の60キロ代後半156センチの妊婦です。
お腹が大きくなり、普段の服が入らなくなってしまったので購入しました!
レビューを見て、通常ナチュラルのレギュラー丈の2Lを購入しました!
結果とっても良いです♩
涼しい素材で暑い夏に活躍してくれます!
気に入ったので更に2つ購入しちゃいました(^^)
これはマタニティ用ではないので授乳は出来ませんが、胸の部分がオープンになる授乳も出来る作りなるとなお、嬉しいなと思いました。

2023-08-06
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。涼しい素材と仰っていただけて嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとにご期待にお応えできるよう尽力してまいります。
  • せみ0905さん
  • せみ0905さん

5 2024-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:裏起毛ダークフラワー(トール) | サイズ:M

妻にプレゼント用に購入しました。
思っていた通りの商品で、妻も大変満足しております。

5 2024-01-29

カラー:裏起毛ダークフラワー(レギュラー) | サイズ:3L

あったかいのに着膨れしなくてよかったです!
サイズ感も普段の感じで問題なかったです。

2024-02-23
レビュー投稿ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しく存じます。今後も様々な商品を取り揃えていきますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

5 2024-01-06

カラー:裏起毛レトログレー(レギュラー) | サイズ:M

暖かい!
着心地もよく、152cmの私には丈がちょうどでした

2024-01-17

5 2023-12-04

カラー:裏起毛ブラックローズ(トール) | サイズ:2L

シフォンワンピースなのに裏地がとても暖かくて
冬でも着られそうです💗
私の腕が長いのか、袖が7分になってしまいましたが、カーディガンをきたら大丈夫そう!!

2023-12-18

5 2023-10-23

カラー:裏起毛グリーン(トール) | サイズ:L

可愛い〜^ ^お気に入りヘビロテ!
皆様のコメントを参考に購入!
さらっと着れるけど、あたたかいワンピース。産婦人科に通ってるのでヘビロテしてます!
160センチの私でピッタリです。

2023-11-06

4 2023-10-23

カラー:裏起毛ダークフラワー(トール) | サイズ:2L

150/60 Gカップ
2Lサイズ
すんなり着れました。今の時期なら一枚で、冬は中にタートルネックを着たら可愛いと思う!
着るのが楽しみです。

2023-11-06

4 2023-08-23

妊婦さんにもオススメ
マタニティ用に大きめのサイズ(XL)を購入しました。
164/60 Fカップ
骨格ストレート
胸もお腹も余裕があります。
冬は裏起毛を買いたいなと思っています。

4 2023-08-17

身長が145cmなので着丈短いのは本当に貴重です!
肩幅広め、胸囲95cm、お腹もぽっこりで太っているのですがLサイズでも入りました
ゆったり着たい時はXLでもいいかもしれません
パーソナルカラーがイエローベース春なので、くすんでない、もっと明るい色展開があるといいなと思います
ナチュラルを買いましたが、秋向けの色味でした。

• natsu3137さん
  • natsu3137さん

4 2024-04-09

カラー:通常ブラックガーデン(トール) | サイズ:L

身長163cmですが丈感良かったです。袖は気持ち短めになりましたが、問題なしです。

5 2024-04-07

カラー:通常ブルーライラック(トール) | サイズ:2L

春夏用ワンピースを探してたところデザインに一目惚れして購入しました
生地もサラッとしてて着心地もよく二の腕もカバーでき今シーズンはヘビロテします

• ちい8782さん
  • ちい8782さん

4 2023-11-20

カラー:裏起毛ブラウン(トール) | サイズ:2L

1枚では寒い
届くまで暫く時間はかかりましたが、可愛いです!
ただ、ワンピース1枚で着る時期を過ぎてしまったので何か上着がいります。163センチ65キロ2Lにしました!細く見えます。

2023-11-29
レビュー投稿ありがとうございます。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース