.【あす楽】 ワンピース ワンピ シフォンワ...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-17
  • アプリコット、トール
  • アプリコットのトールを購入しました。160cm、肩幅広め、がっちり体型、ちょいぽちゃ。普段LかXLサイズ着用です。伸縮性がない生地とのことで、肩周りが心配だったのでLサイズにしました。まだ試着しただけですが、肩周りから背中はやはり突っ張りすぎると裂けそうで怖いです。丈はくるぶしが少し見えるくらい。足を出したくないので理想の長さでした。色は画像より少し暗く感じました。可愛らしいアプリコッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 想像以上に地味でした。
  • ブルーのトール丈を購入しました。画像では白色小花が綺麗で明るい雰囲気に見えたのですが、、実物は小花は真っ白ではなくくすんだ色で全体的におばさんっぽい地味な雰囲気です。がっかりしてしまいました。でも、年齢を重ねても着れると良い方向に考えて大切に着ていこうと思います。お値段も特別お安いわけではないので。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-13

裏起毛購入!
前回裏起毛ではないタイプを購入して
良かったのでマダマダ肌寒いので
裏起毛購入しました。
Mサイズを購入。身長164センチ普通体型
です。下にタートル等長袖のものを着ても
程よい着心地でウエスト周りは
ゆったりめです。
素材は薄めですが裏地が起毛なので
暖かく着れます。
折りたたんでもシワにならず扱いやすい。
シルエットが綺麗です。
ネイビー購入しましたが色味は落ち着いた
紺色で花柄も強調し過ぎずオシャレです。
気に入っています。オススメです。

2020-02-20

5 2020-01-27

身長153センチ普段Lサイズで、今回Lサイズのレギュラー丈で丁度良かったです。
裏地が思っていたよりも厚地で暖かそうです。
とても素敵です。胸元が結構開くので、工夫して着たいと思います。

2020-02-04
素敵とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-02-08

ブルー
裏起毛ではないタイプのロングタイプを
購入しました。
身長164センチ骨太普通体型ですが
丈は足首より少し上辺り、
素材は薄いので春夏向きなデザインです。
色味は渋めのブルーなので年齢問わず
合わせやすそうです。
お花の柄も強調し過ぎずオシャレで
ワンピースのシルエットも綺麗です。
ウエスト周りは意外とタップリめに
感じましたがリボンで調整可能なので
着やすいです。
袖もふわっとしていてオシャレでgoo!
軽くてシワにならず素敵なワンピースで
着るのが楽しみです。

2020-02-12
素敵なワンピースと仰っていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2019-12-17

可愛いですよ♪
ブロガーの方のクーポンを利用して安く購入できました。164/72でUNIQLOやGUではXLサイズを購入しています。バストサイズを参考に3Lのネイビーロングを購入しました。少し大きく感じましたが、胸の下でリボンを絞めれるのでズドンと広がることなく着れて良かったです。アラフォーには可愛すぎるかと思いましたが、色が落ち着いているので大丈夫だと思います。ただ、腕が起毛じゃないので何か羽織らないと寒いです。

2019-12-18
可愛いとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

4 2019-11-06

裏起毛が暖かい
サイズはとにかく大きめなので、1サイズ下をお薦めします。グリーン裏起毛ロングを購入しましたが、161cmくるぶしの少し上くらいでちょうど良かったです。裏起毛で着太りして見えるかと思いましたが、そんな事もなくスッキリしています。本当に暖かくて、見た目はシフォンがオシャレでした。

2019-11-08
暖かさなど気に入っていただけてスタッフ一同嬉しく思います。

4 2019-11-01

新品だから(?)裏起毛部分に糸くずが沢山ついていたのが気になりました。。。裏起毛はとても気持ちよくて暖かかったです。袖の部分にも裏起毛をつけてもらえると、冬場も着れるのではないかと思いました。身長162cmでトール丈を購入し、丈が長すぎるかと心配でしたが、とてもちょうど良いサイズ感で大満足です(*^^*)

2019-11-08
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
糸くずにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-01-28

軽くて暖かい
冬のワンピースはニットになりがちですが、こちらは裏地のおかげで冬でも暖かく着ることが出来ました。
表地がストンとしていること、袖の透け感、Vネック等のデザインの為、太目の私でもスッキリと着こなすことが出来ました。
丈も長めで脚もバッチリ隠すことが出来ます。
難を上げるとしたら、襟元が胸に引っ張られて裏地が出てしまったので、自分で1箇所止めました。
裏起毛無しVer.も袖が長いタイプがあればいいのにと思います。
とても気に入ってます。

2020-02-04
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また裏起毛なしverの袖が長いタイプについてもご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-04-28

身長162センチ、体重は70キロ後半です。
普段はLLか3Lを着ています。3Lを注文して少しゆとりのある感じでした。
デザインも可愛くお腹が出ているのが目立たず痩せてみえると言われました。
まだこの時期は早いですが夏に着れるのがとても楽しみです。

5 2019-10-31

お気に入りです
とても可愛くてお気に入りです。
サイズも普段と同じのを頼んで正解でした。
今度は色違いも購入したいです。

4 2020-09-11

8月21日にも口コミをしたものです。
一着目を私の不注意で右肩部分がほつれてしまったのですが、気に入っていたので、全く同じものをまた買いました(^ω^)
内容は一着目の口コミと変わらず、着痩せ効果があり気に入っています。

ちなみにほつれた原因は、肩にカバンを下げていて下ろすときに生地を引っ張って?しまったのと、最初脱ぐのに慣れなくて肩部分を突っ張らせて?しまったことが原因のようです。。
勿論私の不注意なので、特にショップさまには何も伝えずただただ2着目を買いました(^^)
念のためカバンを肩に掛けるときと脱ぎ着の際は丁寧に扱った方が良さそうです!

2020-09-16
着痩せ効果など気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お買い直しいただきありがとうございました。
たくさん着ていただけましたら幸いです。
  • なつ7202さん
  • なつ7202さん

4 2020-09-11

158cmの臨月妊婦なので、アプリコット(トール丈)の2Lを購入しました。妊娠前の服はM〜Lを着ていたので、
Lと迷ったけど、これからまだお腹も大きくなるから、
普段より大きめの2Lにして良かったと思います。
質感はサラサラしていて、着心地もゆとりがあって(大きめを買ったからかもしれないけど)気になりません(*^^*)
問合せにも迅速なご対応で助かりました!
今の時期着れる花柄のワンピースが欲しかったので
嬉しいです!!他の方も書いているように、光の当たり具合だと思うけど、写真より少し暗めだなと思ったので、-☆1つにしました。だけど可愛いし着やすいです(*^^*)
他の色も何着か欲しいけど、とりあえず、産後用で裏起毛ネイビー(レギュラー丈のL)も再入荷次第、購入できたらなと思っています(*^^*)
ありがとうございました!!

2020-09-15
着心地など気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

5 2020-08-21

通常版、トールのL、アプリコットを購入。
162センチ、56ポチャです。
が、ウエストのリボン効果もあり、気持〜ちマイナス2キロが叶いそうな感じです。
あまりこういう可愛らしいものは着ないのですが、スニーカーと合わせても似合うので気に入りました。
私は脱ぎ着(特に脱ぐ時)はスマートにできなくて、、上半身したを向いて、スソの方から裏返しにメロ〜と捲りながら脱いでます。(伝われ〜(>_<))

【追記】
着用2回で…肩の縫い目が破けてしまいました。。
けど購入当初はもちろん何とも無かったので、肩に掛けてたカバンか、私の着替え方のせいだと思います。補修が出来なさそうだったので、
全く同じものを買いました!笑
とりあえずそれだけ気に入っております。

2020-08-27
着痩せ効果など気に入っていただけたようで安心いたしました。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-03-30

可愛い
シフォンワンピースを探していて主人のカードから購入しました。伸縮性はありませんがサラッとした生地で袖と裾以外は透感が無く、とても可愛いワンピースです。

胸が大きく身長が164センチ。
XLLを購入しましたが胸の部分にもゆとりがあり買って大正解でした。

2020-03-31
サイズもちょうどよかったようで安心いたしました。

4 2020-09-25

3Lを買ってちょうど良かったです。
お腹周りの作りはゆったりしていますが、胸元は結構ぴったりサイズかなという印象です。
リボンで結ぶ箇所は、ゴムのような作りではなく全く伸びないので、服を着る時に胸が一瞬窮屈に感じますが、着てしまえば特に問題ありません。
裏起毛になっているネイビーを買い求めましたが、胸元の裏起毛は、もう少し工夫してもいいのかなと思いました。
重なったようになっているところの上の生地も裏起毛になっているので、そこはあえて裏起毛にせず、ただの裏地を付けるだけにすれば、もう少しスッキリした印象になるのではないかと思いました。
総合的には満足な商品でした。

2020-10-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
サイズ感を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
裏起毛部分についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
  • midoriさん
  • midoriさん

5 2020-07-05

満足です
164cm太目体型です。
アプリコットXLを購入。
色は画像より濃い目の色で白っぽいイメージではないです。
いつもはブルー系紺黒などの色を選ぶのですが、たまには違う色にも挑戦したいと思いアプリコットにしました。
ウエストゴムではないですが無理なく着れました。汗を書くと脱ぐ時に腕が引っかかるかな?という感じです。
冬用に長袖も欲しいので検討中。
今度は紺にしたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース