一部5月中旬入荷 クーポン有 ワンピース ワ...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-17
  • アプリコット、トール
  • アプリコットのトールを購入しました。160cm、肩幅広め、がっちり体型、ちょいぽちゃ。普段LかXLサイズ着用です。伸縮性がない生地とのことで、肩周りが心配だったのでLサイズにしました。まだ試着しただけですが、肩周りから背中はやはり突っ張りすぎると裂けそうで怖いです。丈はくるぶしが少し見えるくらい。足を出したくないので理想の長さでした。色は画像より少し暗く感じました。可愛らしいアプリコッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-03
  • 157センチ68キロ、腕肩胸パツパツ腹だるだる脚筋肉の肥満です。9月末にこちらのレビューを参考に2Lのブラウンとグリーンを購入しました。お品物にはどちらもXLのタグがついているのですが、サイズが明らかに異なります。始めに着たブラウンがぱっつんぱつんではち切れそうだったので、グリーンは着ずに置いておき、1ヶ月ダイエットしました。10月末になり、ブラウンは何とか入るけれど肩はぴちぴち、胸はぱつぱつ、腹は臨月。諦めきれずグリーンを着たら、するり ・・・(続きを読む
  • ミク&Kさん

5 2020-04-28

身長162センチ、体重は70キロ後半です。
普段はLLか3Lを着ています。3Lを注文して少しゆとりのある感じでした。
デザインも可愛くお腹が出ているのが目立たず痩せてみえると言われました。
まだこの時期は早いですが夏に着れるのがとても楽しみです。

• 真夏99さん
  • 真夏99さん

5 2020-07-19

身長が低くてもOK
150cmしか身長がなく、流行のワンピースを着ようとしても
どれもサイズが合わず(引きずってしまう)、困っていました。
ですが、このワンピースのレギュラーサイズなら問題なく着られました。
とても満足です。
また、最初は少し脱ぎにくいと思いましたが、ネットで調べて裏返すように脱いだら簡単に脱げました。

• なつ7202さん
  • なつ7202さん

4 2020-09-11

158cmの臨月妊婦なので、アプリコット(トール丈)の2Lを購入しました。妊娠前の服はM〜Lを着ていたので、
Lと迷ったけど、これからまだお腹も大きくなるから、
普段より大きめの2Lにして良かったと思います。
質感はサラサラしていて、着心地もゆとりがあって(大きめを買ったからかもしれないけど)気になりません(*^^*)
問合せにも迅速なご対応で助かりました!
今の時期着れる花柄のワンピースが欲しかったので
嬉しいです!!他の方も書いているように、光の当たり具合だと思うけど、写真より少し暗めだなと思ったので、-☆1つにしました。だけど可愛いし着やすいです(*^^*)
他の色も何着か欲しいけど、とりあえず、産後用で裏起毛ネイビー(レギュラー丈のL)も再入荷次第、購入できたらなと思っています(*^^*)
ありがとうございました!!

2020-09-15
着心地など気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

5 2020-06-27

紺のMサイズを購入しました。154cmの私でも違和感なく着れますし、ラインもエレガントです。背が低いので袖の長さがもたつく感じもしますが、それは仕方ありません。
Vネックも深すぎないのでセクシー過ぎず、でもすらっと見せてくれる効果があります。

• anpan4065さん
  • anpan4065さん

4 2021-03-18

可愛い
156cmで、普段はMまたはLを着ています。
今回はスモーキーグリーン(ロング丈)のLを購入しました。
もう少し淡くて明るめの色を想像していましたが、思ったより渋めでした。落ち着いた色なので、これはこれで良い感じ。
サイズ感は余裕があり、着脱も楽にでき、腕を上下しても窮屈な感じはほとんどありません。
ただ、靴を履いていない状態だとスカート丈はギリギリ床につかないくらい。約3cmのヒールパンプスを履いて外出したところ、階段の登り下りは大丈夫だけど、イスに座った時は気を付けないと床につきます。
なのでもう少しだけ短めのロング丈があるとさらに嬉しいというわがまま。笑
でも、全体的に形が可愛くて気に入りました。
この春、夏にたくさん着ます!

2021-04-05
HUG.U(ハグユー)でございます。
丈感やご着用時の貴重な感想をありがとうございます。また気に入っていただけましたようでスタッフ一同うれしく思います。
頂戴したご意見をふまえよりご満足いただけるお品物をご提供できるよう商品開発に努めて参ります。
またご利用いただければ幸いでございます。

4 2021-03-16

アプリコット、XL、トール丈購入。
色は写真より少し濃い。
162cm、61kgでぽっちゃり体型で腕が太いので、XLを購入。腕回りは問題ないが、横サイズは少し大きめ。妊娠4ヶ月なので、これからお腹が大きくなるので、その頃にはちょうど良くなるといいなと。丈については、まだ外出してないので階段とかどうなるかわからないけど、家で着た感じでは気にならない。
リボンを後ろで結んだら、健康診断の時に着る検査着のようで、体型がそのまま出る感じで失敗したかなと思ったけど、リボンを前で結ぶと多少体型がカバーされてかわいい。

4 2020-09-25

3Lを買ってちょうど良かったです。
お腹周りの作りはゆったりしていますが、胸元は結構ぴったりサイズかなという印象です。
リボンで結ぶ箇所は、ゴムのような作りではなく全く伸びないので、服を着る時に胸が一瞬窮屈に感じますが、着てしまえば特に問題ありません。
裏起毛になっているネイビーを買い求めましたが、胸元の裏起毛は、もう少し工夫してもいいのかなと思いました。
重なったようになっているところの上の生地も裏起毛になっているので、そこはあえて裏起毛にせず、ただの裏地を付けるだけにすれば、もう少しスッキリした印象になるのではないかと思いました。
総合的には満足な商品でした。

2020-10-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
サイズ感を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
裏起毛部分についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-09-11

8月21日にも口コミをしたものです。
一着目を私の不注意で右肩部分がほつれてしまったのですが、気に入っていたので、全く同じものをまた買いました(^ω^)
内容は一着目の口コミと変わらず、着痩せ効果があり気に入っています。

ちなみにほつれた原因は、肩にカバンを下げていて下ろすときに生地を引っ張って?しまったのと、最初脱ぐのに慣れなくて肩部分を突っ張らせて?しまったことが原因のようです。。
勿論私の不注意なので、特にショップさまには何も伝えずただただ2着目を買いました(^^)
念のためカバンを肩に掛けるときと脱ぎ着の際は丁寧に扱った方が良さそうです!

2020-09-16
着痩せ効果など気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お買い直しいただきありがとうございました。
たくさん着ていただけましたら幸いです。

5 2020-08-21

通常版、トールのL、アプリコットを購入。
162センチ、56ポチャです。
が、ウエストのリボン効果もあり、気持〜ちマイナス2キロが叶いそうな感じです。
あまりこういう可愛らしいものは着ないのですが、スニーカーと合わせても似合うので気に入りました。
私は脱ぎ着(特に脱ぐ時)はスマートにできなくて、、上半身したを向いて、スソの方から裏返しにメロ〜と捲りながら脱いでます。(伝われ〜(>_<))

【追記】
着用2回で…肩の縫い目が破けてしまいました。。
けど購入当初はもちろん何とも無かったので、肩に掛けてたカバンか、私の着替え方のせいだと思います。補修が出来なさそうだったので、
全く同じものを買いました!笑
とりあえずそれだけ気に入っております。

2020-08-27
可愛いとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
着痩せ効果など気に入っていただけたようで安心いたしました。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

4 2020-06-20

30歳、164cm、80キロ、F80で3XLのブルー購入。
骨格的なものがありVネックしか着ないんですが
胸がボリュームある方にはそこまで着痩せしない商品なのかもです。
カシュクールの合わせ部分が縫い付けられていて胸元がはだけず安心なのですが
逆に縫われているとそれ以上開かず胸があるとちょっと苦しいです。
首元の開きがもう少しあっても良かったなと思ってしまう仕上がりに。
これはまあ私がもう少し痩せたら大丈夫な事なのでダイエット頑張ります(笑)
それ以外はピッタリでした!
落ち感があり揺れて可愛いワンピースなので、この夏沢山着ようと思います。
色味は落ち着いてるというか、少し地味かなー?
他の色展開もあるともっといいなぁと思いました!

5 2021-04-13

スモーキーグリーン レギュー L購入
154cm52kg、産後太り中です。
丈もちょうどよく、レギンスと合わせると可愛いです。
伸縮性はないですが、きつくなることもなく太ってみえなくて良かったです。
ワンピースはどうしても妊婦さんに間違われそうでこわいのですが…こちらは着られそうです(笑)
別の色も欲しくなりました♪

4 2021-03-29

グリーンのトールLサイズ購入
160.54キロですが、Mでもいけたかな?
でも脇部分があまり手を伸ばしたりするとびりっといきそうな気もするのでLで良かったか…
両サイドがほんのり長くて丈も足首ぐらいで可愛いです。胸元のデザインがあまり好きではないので、基本上に何か着てしまってスカートみたいな感じにして履いてますが、これから暖かくなるので他の良い感じの着方見つけます。

4 2021-03-23

マタニティで着るためLサイズを購入しました。もとからぽっちゃりで更に妊婦ですが、ゆとりを持って着れました。これから暑くなるのでたくさん着たいと思います。
胸元の糸が緩かったので切ってスナップにつけ替えました。授乳中もこれで着れるので最初からスナップだと脱ぎ着もしやすいので便利かなと思います

2021-04-07
HUG.U(ハグユー)でございます。
ご妊娠中の大切なひとときに当店の商品を選んでいただきありがとうございます。

4 2021-03-19

スッキリして見える!
168センチ、90キロ、トールの3Lを購入しました。
トール丈が何より嬉しいです!しっかりくるぶしのあたりまで丈があり、エレガントな印象です。
身幅はちょうど良いですが私の肩幅が広いため、肩にあまり余裕がなく、少し突っ張る感じなので楽ちんではないですがとても綺麗に見えるので気に入っています。
他の色もリピート検討しています!

2021-04-06
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けいたしましたお品物にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
肩幅につきまして貴重なご感想ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。色違いでご購入いただくことの多い人気商品のためぜひご検討くださいませ。

5 2021-03-18

期待通り
半袖 グリーンを購入
長さも生地の薄さもちょうどよく、これからの季節に活躍しそうです。

2021-04-06