5 2022-12-25

かなり重いけど良いです!1枚で様になる。結構、暖かいです。身長167cmで足首くらいまで来ます。

4 2022-12-13

こんなワンピース欲しかった★
162センチ、80キロです。レビューを見て、凄くサイズに悩みましたが、肩幅、胸囲を見て3Lを購入しました。ウエストは少し余裕があり、肩幅、胸囲は3Lで良かったです。長さは、くるぶしが隠れるぐらい。伸縮性があるとありますが、そこまでビヨーンとは伸びません。動きやすいぐらいの伸縮性。ハイネックが苦手なのですが、余裕があるハイネックで良かったです。皆様が言うように、スタイルが良く見えます!細い人はもちろん、私のように背があるポッチャリさんに、是非試してもらいたいと思いました!色違いも出していただけたら、嬉しいです。リピ間違いなしです!

5 2022-10-22

168cm/54kg 普段からLサイズですので、こちらもL購入しました。今まで購入したワンピースはどれも丈が短くなってしまうのですが、この商品は裸足でくるぶし程度なので、スニーカーでも大丈夫そうで嬉しいです!160cm以下の方はかなり高いヒールの靴を履く必要ありだと思いました。
かなりゆったりした作りですが、ワンピース自体の重みでストンとした印象になりスリム見えすると思います。
生地も安っぽくなく気に入りました。私は50代前半ですが、年代を問わずお洒落に着こなせるワンピースでおすすめです!

5 2023-02-22

何回か洗うと毛玉がけっこう出来ましたが、あまりにシルエットが綺麗だったので再購入しました(*^^*)

5 2023-01-13

とても気に入って一目惚れしながらもsize等で暫く色々と悩み、shopさんに色々質問やご相談のお問合せ、何度もさせて頂きながら最終的に思い切って購入させて頂きました!
とにかく、shopさんの対応がとても頼りになり良心的だったのも決め手になりました。
ただ、コロナ渦が猛威を振るっている地域でもあり今年は更にインフルとWで出ているので巣ごもり生活が続いているので、今のところ残念ながらまだ着て出かける機会かなく未使用のままなので⤵
実際に着て外出出来る日が楽しみです。
また、実際に着用後、着心地や私の体型でのsize感等、又あらためてレビュー書かせて頂くかもしれません★
追記
実際に着用してみた感想遅くなりすみません。
因みに、身体重でいうと162.56か7くらいで体型的には腕太め、どちらかといえば上半身デブです。
恥ずかしながらも、少しでもこれから購入お考えしてる他の方の参考になればそれと開き直ってもっと詳しく説明させて頂くと、年齢的に若い頃とは年々身のつき方が違い、ウエストお腹周りがなかなかの迫力です(泣笑)
なので、私自身は購入前、心配してたのがsize問題でそのあたりの部分がキツクないか目立たないか…ばかり気になっていたのですが、Lsizeでその気にしてた部分は殆ど大丈夫っぽかったのですが思いがけず!ショクだったのが下垂したバスト位置がハッキリクッキリ「ここですよ」とばかりに強調されてしまう感じでガーン…!でした(泣)末広がりのデザインになってるので問題のお腹周り部分は逆に巧くごまかせるし、とにかく商品自体は一目惚れした通り実物もとても素敵なんです。
これは私の体型的な問題なんだとは思いますが、胸やそのちょっと下くらいがもう少しゆったり目のsizeだと目立つ事なく良かったのかなぁと、試着した時はちょっと悩みsize交換を(上記のような理由で日にちは経ってしまってたのですがタグつき未使用だったので)ご相談だけでもさせて頂きたいなぁ…とも思ったりしたのですが、ワンサイズ上げれば今度はもしかしたら裾が長くなりすぎるかも?だし…本当に気に入って購入した素敵なワンピなのにどうしてもバスト部分が気になりすぎて結局、着れずのまま眺めてるまま…という悲しい結果となってしまってます(泣)ほんと胸周りだけもう少しゆとりがあれば良かったのですが⤵

4 2022-11-15

細身の方はMサイズ推奨
165cm、普段はM〜Lですが、最近お腹周りが気になりだした為、Lサイズを購入。くるぶしまでしっかりと隠れ、長さは満足です。ただ上半身(肩、胸、お腹回り)が大きいです。細身の方はMサイズを選んだ方がよいと思います。ストンとして綺麗なシルエット&生地も柔らかながらしっかりしているので、サイズさえ合えば良い買い物だと思います!

3 2021-10-17

肩周りの作り方は思ったのと違ってました
写真は黒っぽくてわかりにくかったですが、着てみると、袖の肩のところが上と横に盛り上がって(袖の肩部分にダーツが取られているのと、中の縫い代のボリュームが表にボコっと出てくるので)いて、ちょっと変な感じがしました。そのせいか肩幅の広いイカリ肩のような感じに見えます。
ポケットも浅めでした。
そんなに激安という訳ではなかったので、ある程度の縫製を期待していたので、その点は残念です。
それがなかったら、概ね満足でした。

4 2023-03-03

3cm短かったら良かったな
重いけど着てしまえばそれほど気になりません。伸縮性があるので楽です。真っ直ぐに立って床すれすれです。雪の日は裾が雪まみれに。

4 2022-12-25

重い。着用するとさほど気になりませんが届いた瞬間の感じは重!でした。身長170センチでくるぶしまで。形は可愛いです。

• lala-aさん
  • lala-aさん

5 2022-08-19

Mが欲しかったけど売り切れだったのでL購入です。162cm/50kgで丈はくるぶしが隠れるぐらいです。全体的に少し大きいですが、Aラインなので太って見えたりする事はないですがベルトなどをした方がより可愛いし綺麗なラインになると思います。生地がしっかりしてて厚いので、寒い時期に着るのが楽しみです

4 2021-12-11

シルエットは好み!
シルエットが好みだったので購入しました。
レビューもたくさん読み、悩んだ末にXLを購入。
166cm 60kg肩幅広め、もも張り体型です。
生地はずっしりと重めですが、着てみると重さは感じません。サイズはLサイズでもよかったかなと思いました。袖の長さやスカートの長さは良かったのですが、ウエスト周りがダボっとしていて、ちょっと太って見えるかも……。交換をしようかと思いましたが、送料の事を考えるとこのままのサイズで着ようと思います。
サイズ感はほんと難しいです。

4 2023-02-02

予約商品でしたが予定より早く届いて良かったです。
165センチですがサイズ感はピッタリです。

5 2023-01-07

身長167センチ中肉中背。マキシ丈のワンピースはあまりない中、くるぶしまで!サイズはLサイズにすれば良かったかな、、キツイよりは大きめを選びましたが肩の位置が落ちていてサイズはいつも買うサイズが良いと思いました。生地も多少重いけど気になるほどじゃなく織柄もいいしシルエットも綺麗。良い買い物でした。

4 2022-12-16

なるほど、の良いライン。重たいのですが、だからこのラインなのだろう、と。
生地が他に見ない素敵なものです。
165センチ62キロ、筋肉質。Mサイズでも余裕あります。普段はLサイズなので悩みましたがMにして正解。丈はぺたんこシューズでも大丈夫、ちょうどくるぶしでした。
悩みましたが買って正解です。

5 2022-11-30

スタイル良くみえる!
159センチ61キロのちょいデブで、いつもはLかLLを着てます。
こちらの商品はMでも入りました。
そして痩せて見える!
7センチヒールのブーツを履いたらすごくスタイルのいい人に見えました笑
ポケットもついてるし、買ってよかったです。
超オススメです!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース