一部1月下旬入荷 マウンテンパーカー 中綿 ...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-07
  • 概ね満足!
  • 156cm44kg普段Mサイズ着用で、Mサイズを購入しました。シルエットは画像通りで、下に発熱インナー&セーターを着てもキツくなく着心地良いです。最近着た日で1番寒かった日は5℃でしたが、暖かかったです。いくつかウーンと思ったこともあるので書いておきます。・ポケットの入り口から中の底の部分(?)が浅い →ポケットにスマホ入れて自転車に乗っていて2度ほど落としました…。自分で縫って入り口を狭くし ・・・(続きを読む
  • こまりっくさん
  • 3 2020-12-11
  • 自分用に
  • 思っていたより生地は薄い感じでした。色はネービーを注文しました。写真と比較するとかなり落ち着いた色でしたが良かったです。ただ襟まわりがかなり高くボリュームがあり硬めなので首を押されてるような感じと、ファスナーのひっかかりが強くかなり閉めにくいです。返品も考えましたが面倒くさいのもあり着ることにしました。 ・・・(続きを読む
  • 0808waiさん

5 2020-02-04

普通タイプと中綿タイプと迷いましたが、皆さんのレビューを拝見して中綿タイプを選びました。
厚みはそんなにモコモコしていませんが、結構暖かいです。
襟の部分はかなりしっかりしていてボリュームがあるので、首元がスースーしないのが良いです。
多少重たい気はしますが、価格も手ごろだし良い商品だと思います。

2020-02-04
暖かさなど気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-10-30

身長157cmで普段Lサイズを着てます。
ゆったりめの作りであるとレビューで見たのですが、中に厚手の物を着る事も踏まえ通常タイプのLサイズを購入しました。
一枚だけでも充分暖かく生地もしっかりしているので、Mサイズでも問題ないと思います。
何よりデザインが可愛い!フードも襟元に収納出来るので便利です。
これからの時期とても重宝すると思います!

2020-10-30
  • pinn7235さん
  • pinn7235さん

4 2020-03-17

通常ver.のブルーLサイズを購入しました。身長162で、普段はMサイズかLサイズを購入していますが、寒い時期に中に着込みたかったので、大きめを選びました。裏起毛のパーカーを下に着てもキツくなく、寒い時期にも少し暖かくなってきても重宝しそうです。ブルーを購入しましたが、画像の色味より落ち着いたブルーでした。少しチャックの滑りが悪く、ひっかかる感じが気になりますが、しっかりとした感じのチャックなので、しょうがないかな?風が入りにくい、袖口と裾の部分がリブになっているアウターを探しての購入でしたが、風が入らず暖かいです。

2020-03-18
  • 嬢0306さん
  • 嬢0306さん

4 2020-12-22

あったかくてかわいいです。
首周りにボリュームがあるのでスキーウェアみたいな感じがかわいい!
キルティングを買いましたが届いたときは意外と薄くて寒そうな見た目だったけど、外出したらわりと風も通さずあったかかったです。
ただ選択表示がどこにもないので困ってます。
クリーニングに出したときに断られそう。
どこかに選択方法載せてくれませんか?

5 2020-11-23

中綿ブラウン購入
LかLLかで迷ってLを購入。襟がかわいい。
個人的には襟元の印象だけスノーウェア感があるので小顔効果+雪山女子可愛くみえる効果もありそうな感じがします。笑 ボディ全体は厚すぎずすっきりとした印象。
標準より腕が長く手も大きいので、親指をいれるところは少し食い込んできついですが、全体サイズはLでよかった。いつもLだと袖丈が短いので、指入れが使えなくても長めの袖として使用できて嬉しいです。

2020-11-30

4 2020-01-30

暖冬なんだ!
苦労して探した一品です。四つ星です。真冬の経験なしなので まだ着用していませんが サイズは一つ下がよかったかなと また 首回りが フードのごわごわ感があり ごついかんじがしました。

2020-02-04
このたびはサイズ感や生地感がわかりづらかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるような商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-10-12

カーキ購入
黒か迷いましたが中綿のカーキを注文しました。
首元まで暖かくこれからとても重宝しそうです。

2020-10-16
HUG.U(ハグユー)でございます。
お客様に価格・商品とも喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
  • slsetさん
  • slsetさん

5 2020-09-27

思った通りの商品です。
妻へのプレゼントに購入しました。先日、妻の洋服整理をした際思い切ってアウターも何点か処分したので使い回しが効きそうなアウターをと思い購入。
デザイン、着回しも抜群かと思います。指穴、フードの有無と1着でいくつもの着方が出来るのが◎
妻も大変喜んでくれました。

2020-10-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
奥様へのプレゼントとして当店の商品を選んでいただきありがとうございます。
喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-01-07

概ね満足!
いくつかウーンと思ったこともあるので書いておきます。
・ポケットの入り口から中の底の部分(?)が浅い
→ポケットにスマホ入れて自転車に乗っていて2度ほど落としました…。自分で縫って入り口を狭くし、中の物が引っ掛かるようにしました。
・素材の関係でペットの毛や糸くず、ほこりがつきやすい
・首周りにボリューム感があるので髪型によってはあたる(低めのポニーテールとか)
・袖口の指穴に指を通した状態で腕を伸ばすとちょっと突っ張る感じがある
色々書きましたが、私は買って良かったです。これから更に寒くなると思うので、着回したいです。

2021-01-19
HUG.U(ハグユー)でございます。
着心地を気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご丁寧なレビューもいただきありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • 海姫24さん
  • 海姫24さん

5 2021-01-07

164cm、53kg
普段はMサイズ、少し肩幅があるので物によってLサイズです。
中綿無しのLサイズを購入しました。ほどよく ゆったりしていて中に着ても大丈夫そうです。
ネックが固いとレビューにありましたが、確かに固いですね。でもそれも解ってたことなので問題なし。風よけにいいです。
中綿無しなので真冬の屋外は寒そうですが、ペラペラでもないので長い期間 着れそうです。

2021-01-19
  • faireaさん
  • faireaさん

5 2020-12-23

小柄でも程よいゆるっとアウター
中綿ブラックМサイズ購入。151センチ普通体型、骨格ストレートなのでこういうゆるっとアウターは服に着られて体型がっちりに見えると思いながらも、モデルさんの着用画像が可愛くてオーダー。実際着てみると肩が落ちたデザインの為むしろ着やせし、心配していた着られてしまう感じもありませんでした。レビューに書いてる方もおられる重量感も、重い服苦手な私でも、こちらは、ほぼ気になりませんでした。

2021-01-04

5 2020-12-10

大きめかな
中に着込んでもゆったり着れます
が、着たぶんだけ大きく見えます
着画のモデルさんのように着こなすには中はあまり着ない方がいいのかな
配送がとても早いです
こちらの注文間違いですぐ手元に欲しいのに予約商品を選んでしまいましたが、メール連絡をいただき、納期に気づくことができ、キャンセル対応をしていただいて注文し直すことができました
ありがとうございました

2020-12-17
HUG.U(ハグユー)でございます。
サイズ感につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5 2020-12-09

あったかい
予定より早く到着しました。
お品は思ってたよりずっとしっかりしています。
首元がかなりゴツゴツしてますが寒がりなので、何度か洗濯すると多分和らぐかと思います。
レビューを読んで丈が短めとのこと普段、L sizeですがX L購入しました。163の54です。
丈は Lだと短かったと思います。
他はブカブカですが、冷え性なので冬は下にめちゃくちゃ着込みますからこのくらいでよかったです。
何よりデザイン可愛いし中綿であったかいので大満足です!

2020-12-10

5 2020-10-28

とても良いです。
カーキ中綿Mサイズを購入しました。
身長158の体重51kgで普段はM〜Lサイズ着用
中綿タイプを選んだこともあり中に着込む時の事を想定して最初Lサイズで注文したのですが、購入後にレビューを見て割とゆったりしたつくりというコメントを見てMサイズに変更しました。
変更もスムーズに受け入れてくださりとてもありがたかったです。
そしてMサイズに変更してよかったです。
私は肩幅広めのいかり肩で二の腕も割と太いのでMサイズだと着込むと肩がパツパツになることがあるのでアウターはLサイズを選びがちなのですがこちら商品だと下ににパーカーを着ても大丈夫でした。
首周りも高くボリュームがあるのでチャックを全部あげればちょっとそこまでのお出かけに寒い季節もマフラーなしでいけそうでとても便利そうです。
この冬とてもお世話になれそうです。

2020-10-28
HUG.U(ハグユー)でございます。
ご丁寧なレビューをいただきありがとうございます。

4 2020-02-15

あたたかい
キルトのカーキを買いました。寒い日でもあたたかいです。手のニット部分も手袋なしであたたかいし、日焼け止めにもなるし、重宝しています。168cmで、お尻が少し見える程度の丈です。腰張り体型なので、苦手な丈ですが、ジャケットにボリュームがある分うまくカバーしてくれます。プリーツスカートに合わせたり、スキニーパンツに合わせたり、わりとなんでも合います。
ポケットは浅いので、スマホを入れる時は縦に入れてます。フードをだして使うことはあまりないですが、首元もボリュームがあるので、あたたかいです。
髪型をショートにしたので、マニッシュなコーデにも合います。

2020-03-02
あたたさなど気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット