一部11月下旬入荷 カーディガン ニットカー...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • 洗ってみたら質感変わった?
  • 畦編みニットのロングカーディガン、色は濃いめブラウンを探していて、こちらのショップで着用イメージが近かったので購入しました。しかし、最初届いた時はすごくガッカリしました…安っぽい感じで…画像はもう少しツヤ感のあるニットに見えていたので。色褪せ感もあり、返品も面倒だし捨てようか、とまで思いました。期待し過ぎていたかも…開封時の臭いはさほど感じませんでした。部屋着でいっか、と自宅で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-27
  • ゆるっとしたロングカーデが欲しくて購入しました。何色か欲しい色があり、悩んだ結果、数週間前に他店でケーブルカーデ(ショート丈)を購入し、その時にくすんだラベンダーかボルドーか悩んでラベンダーを買っていたので、あえて今回はボルドーを購入しました。実際届いた商品を見た所、ボルドーと言っても赤茶のボルドー(小豆色)で、もう少し赤みが強いか赤紫っぽい色を想像していたので、残念な色でした。流行りのモカかベージュにすれば良かったかも。身長が15 ・・・(続きを読む

4 2019-11-10

評価変えます
裾の方がシワシワで着て外には行けない…
どうやってシワを取ればいいんだろう…
身長161センチくらいで、ふくらはぎくらいの長さですね。
もう少し、長いと良かった。
まぁ長さは良いとして、シワがほんと困りますね…
シワにならないように送って欲しかった。
みんなのはシワになってないんですかね?
追記します。
スチームアイロンで、シワは消えました!
これで可愛く着られます。
スチームアイロンしたあと着てみたら、長さが少し長くなりました(^_^;)
ふくらはぎ隠れるくらいに。
伸びたわけではないですよね(^_^;)
まぁ、可愛いのでいいです。

2019-11-11
シワがついていたということで誠に申し訳ございませんでした。
詳細を確認させていただきたいと存じますので、お手数おかけいたしますが、ご連絡いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
  • 咲良餅さん
  • 咲良餅さん

4 2019-12-30

なかなかロング
172センチ65キロ、普段L〜LLサイズのガッチリ体型です。裾はふくらはぎくらい、袖がちょっとハンパで太く見えるかな…身長的にモデルさんのような着こなしにはならないと思っていたのでまぁまぁです。結構ずっしりしていて暖かいですが、前が閉められないのでこれからの季節はキツいかな。チャコールは思った通りの色で濃いグレーといった感じであわせやすいです。よく車のドアに挟みます(笑)

2020-01-07
レビューご投稿いただきありがとうございます。

5 2019-12-17

ラテモカ色を買いました。
161cm、70キロのおデブですが、
余裕が有り、長さもくるぶしより少し上の丈でした。
かなり大きく感じますが、着るとストンっとしていて、心なしか痩せて見える気がします!
ポケットも付いていて、子育てママには、嬉しいアイテムです。
可愛らしいニットカーディガンで、買って良かったです。

2019-12-18
買ってよかったよ言っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2019-11-06

ブラックに続き。
少し前にブラックを購入してます。
デザイン・着丈がとても気に入ったので今回はブラウンとベージュを買いました。
158cmで足首位の長めの着丈、コレが可愛いんです。
厚みのあるニットですが着丈が長くてラグランなので華奢見せ効果大!
ポワンとした袖もとても可愛くてお気に入り♪
デニムに合わせて着てますが膝丈のスカートにも合わせてこの冬はたくさん着たいです!
色はこっくりとしたブラウンと柔らかな印象のベージュ・・・どちらも良い色でした。

2019-11-08
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
リピート買いしていただきありがとうございます。

5 2019-12-05

長さ調度いい
身長168cmなのでどのくらいの丈になるのか心配でしたが、写真のモデルさんとほぼ変わらない丈で可愛く着れました☺レビューにあった匂いはほとんど気になりませんでしたが、到着後すぐにファブリーズして干して翌日には全く問題なしです。
これから何にでも合わせてたくさん着たいと思います。いい品をありがとうございました。

2019-12-11

5 2020-03-03

めっちゃいいです!
身長151センチ...レビュー見て少々不安でしたが丈はくるぶしより5センチくらい上で理想丈です。今回はいい買い物出来ました

2020-03-11
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けいたしましたお品物にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-10-22

10/9に注文して、22日にカーキと黒が届きました。
早速羽織ってみましたが、161cmの私の身長でふくらはぎ中程くらいでした。長さは皆さん書いてる通り、モデル着用の長さにはならないですが、そうだろうと思って買ったので私は問題はないです。ただ、あの長さで着たい人にとっては、長さが2通りくらいあるとか、モデルの身長表示は必須ではないかと思います。多分モデルさんの身長小さいと思うので。
サイズは普段LL〜XLの私でも問題ないですし、これからの季節に活躍しそうです。カーキは黒にかなり近い色なので、チャコールとかもほしいかな。
少し厚みのあるものですし、個人的には重さは気になりません。

2020-10-23
HUG.U(ハグユー)でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
  • chara9153さん
  • chara9153さん

5 2020-09-15

ブルーを買いました! 落ち着いた色合いだけど地味ではなく、ちょうどいい明るさのすごくかわいい色でした。
丈も160センチでふくらはぎ下部あたり、はおりものなので長すぎず逆にいいです。
編み方のボリュームもちょうどいいし、首周りのユル感と袖のふんわりで、コーデがオシャレにまとまりそうです。
早く着てお出かけしたいと思うくらい気に入りました!

2020-09-16
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)でございます。
お客様に価格・商品とも喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

4 2020-01-29

超ロング!
身長156ですが、くるぶしまでの丈で厚底ブーツ履いてちょうどいいくらいでした。
薄手のロングコートの下に着るつもりでしたが、裾が出てしまうくらいで私には超ロング丈。
室内で着るには引きずってしまうくらいでトイレは捲り上げるのに少々手こずりますが、可愛いしくるぶしまですっぽり温かいし満足しています。落ち着いたネイビーカラーもGOOD!

2020-02-04
暖かさやお色など気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2019-12-19

150cm台の人には厳しいかな?
半額クーポンが出ていたので思わず買ってしまいましたが、身長153cmの私にはやっぱり長すぎましたw
ペタンコ靴でもギリギリ引きずりませんがほんとギリギリですw前屈みになるとアウトです(;ω;)でも着た感じは画像通りのシルエットでめちゃくちゃ可愛いです、ベージュもラテモカも変にくすんでなくて可愛い色です。なのでヒール高い靴と合わせて何とかこの秋着ていました。
かなり分厚いので今の時期コートの中には着れないし、アウターとしては寒いのでまた春になったら着たいと思います。
160cm以上の方におすすめのカーディガンです。

2019-12-27
可愛いとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。丈につきましてもレビューご投稿いただきありがとうございます。

4 2019-11-29

洗ってみたら質感変わった?
しかし、最初届いた時はすごくガッカリしました…
部屋着でいっか、と自宅で洗ってみました。
普通に洗剤に柔軟剤でしたが、乾いた後が到着時の色褪せ感も無くなり、ツヤ感も出てきた様な?
155cmですが、足首下くらいまでです。
マキシ過ぎて引きずるよりいいです。
結果満足です(*^^*) 良かった♪

2019-12-02
このたびはお届け時のイメージが異なったということで誠に申し訳ございませんでした。
お洗濯でかわったということで安心いたしました。

4 2019-11-19

身長167センチ普段はMサイズを着用しています。
今回、皆さんのレビューを参考にダメ元で注文しました。
モカです。ダボっとしていてオシャレです。
長さはくるぶしより20センチ上あたり。
匂いというか何となくオイル感があり、外干しして
着用しました。問題なしです。
どんどん着ようと思っています。

2019-11-20
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ニオイにつきましては申し訳ございませんでした。
外干しで改善したということで安心いたしました。

5 2020-10-22

155センチですが肩落として羽織っても地面から約15センチ以上になってます。
床に引きずらなくてよかったです。

2020-10-23

5 2020-10-09

秋の羽織にちょうど良い
165センチ普通体型
普段からロングワンピースを着ているので上に羽織るカーディガンにはロングがピッタリ。以前別のお店で購入したロングカーディガンは重くて固く膝の長さだったため短くてロングスカートには合わず処分。それに比べてHUG.Uのカーディガンは軽くて肌触りも良く、長さも短くない。長さはふくらはぎなので画像のように足首まで欲しいところですが、動きやすさはこの長さがベスト!袖の形も華奢に見えて可愛い。

2020-10-13
HUG.U(ハグユー)でございます。
お届けいたしましたお品物にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
  • kkrsaさん
  • kkrsaさん

5 2020-10-08

黒が欲しかったので入荷して良かったです。
背が高いのでもう少し丈があると良かったかな…

2020-10-13
HUG.U(ハグユー)でございます。
丈につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。