商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-01
  • 着痩せワンピース
  • 156cm60kg 40代前半 骨スト。出産経験あり。普段 上はMサイズ、下はLサイズを履くことが多いです。40過ぎて友人の結婚式に出席することになり、若い子みたいに華やかなカラーのドレスはもう似合わない、だからと言って黒やネイビーだと暗くなってしまうよなぁと色々と探していた所、こちらのワンピースに辿り着きました。レビューを見て着痩せしたとコメントがあり、価格もそこまで高くなく、色味も私好みのグ ・・・(続きを読む
  • hitomi_1979さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 160cm80kgです XXLのブラックを購入私が太っているからではあると思うのですが、肩のデザインがちょうどなんとも言えない位置にきて、ガンダムみたいになります…腕を下ろしている分には問題ないのですが、腕を上げると少し二の腕部分がきつく、引っ張られる感じがあります。ウエストマークは胸の下にきて、普段その形のワンピースでは着痩せすることが多いのですが、私には着痩せどころか体型そのままズドンみたいな感じになってしまい残念でした…普段着として ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • mi5396487さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-04-06

骨スト/153cm/72kg/Hカップ と上半身に厚みがあるタイプです。
普段は大体XLを着用していますが、おそらく伸びのない生地であろう事からXXLを注文してみました。
着痩せという表記に過度な期待はしていなかったのですが、着てみるととてもスッキリに見えました!
私の体格だと袖は6〜7分袖くらいで、丈はふくらはぎの真ん中くらいでした!
予想通り伸縮性はなかったので着るのは特に不便ではありませんでしたが、脱ぐのはキツかったです。
脱ぐ時さえ気を付ければ、スッキリ見えしますしカバーしたい部分はカバー出来る素敵なドレスでした。
結婚式に着ていくのが楽しみです!

4 2023-08-23

いいお買い物ができました
着心地も良く、きちんと見えます。
157cm,70kg超えの妊婦体型ですが、
きつくなく、動きやすいです。

5 2023-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
LかMか悩みましたが、Mで正解。思っていた通りの商品です、との事。

5 2023-09-05

友人の結婚式用に
来週末の友人の結婚式に出席するため購入しました。お値段の割に安っぽく見えず、大変気にいりました。

2023-10-11

4 2023-04-05

普段はLL物によっては3Lを着用しています。
XXLを注文し、大きすぎたら返品すれば良いかと思いましたが全体的に落ち感がありゆったり着てもすっきりと見えます。
結婚式参列のためグレーを購入しましたが着る機会があれば他の色も欲しいくらいです。
私には普段着にするには少し可愛すぎますが、普段着にしてもおかしくないくらい自然な感じです。

4 2023-05-07

身長158cm体重48kg女、Mサイズでぴったりでした。丈は膝下くらいまでです。
サラサラとした質感で夏に良いと思います。着心地もとても良いです。

• crystalakiさん
  • crystalakiさん

4 2024-02-14

カラー:裏起毛ブラック | サイズ:XXL

欲を言えば、もう少しスカート丈が長かったら良かったのですが、着やすくシルエットもキレイで気にいりました!

5 2023-06-16

平服指定の法事に着ていきます
夏にある実母の七回忌と義父の十三回忌に着るために購入しました。どちらも平服でと言われています。
写真では結構明るく青っぽいネイビーに見える写真があったので法事にはちょっとどうかなと不安だったのですが、実物は落ち着いた濃紺で法事にピッタリで良かったです。形もキレイめで、アクセサリーなどで華やかにすればお祝いにも着ていけそうです。ありがとうございました。

5 2023-05-10

おすすめです
ぽっちゃりでも着れました。脱ぐ時だけ少し大変ですが。ただ肩幅が大きくガンダムになるので自分で数センチ縫って詰めました。体のラインを拾わない生地なのでガードルいらず。それなのに涼しく着心地も良く、裁断的に胴回りウエストのシルエットもとても綺麗ですが、手持ちの別のベルトをするとより細く見えますし完璧です。
無難に黒購入しましたが明るい色も買い足したいくらいです。

5 2023-10-29

カラー:ネイビー | サイズ:XL

結婚式に出席するため購入しました。
157センチ、75キロで普段はLかLLサイズを着用しています。
色んな方のレビューを見て、XLサイズを購入しました。
お腹周り、二の腕周りに余裕がありました。
Lサイズを購入していたら余裕がなくピッタリになっていたと思うので、XLサイズにして良かったです。
シワもなく発送も早くて助かりました。

2023-11-06

4 2023-05-22

良いです
パーティーに出席することになり、探していたところこちらを見つけブラックを購入!
生地もしっかりしていて、良かったのですが、紐の位置が胸の下に来てしまうのでマイナス1️⃣にしました。モデルさんはちゃんと腰の位置にあるので???でした。私が鳩胸でバストが大きめだからかな?

5 2023-11-17

カラー:ブラック | サイズ:XL

153センチ72キロです。XLを購入しました。
若干肩周りが窮屈な感じがしますが許容範囲ですし、これ以上大きいとダボつきそうなのでXLにしてよかったです。
体型がカバーされるので買ってよかったです。
安いので少々チープなのは仕方ないかなと思います。
このワンピースになにか羽織ものを着て使う予定です。
届いた時点でシワが少しあったので、アイロン必須です。
お子様を抱っこしたりなど肩周りを使ったり、ゆったり着たい方で、私と同じような体型であればXXLがいいのかもしれません。
午前中に頼んで即日発送していただけました。発送業者の佐川さんに時間指定して翌日の午前中に届きました。すぐ欲しかったので助かりました。

2023-11-29
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2023-08-24

ちょうどいい丈感です
発送も速く、急なイベントに間に合いました。有難うございます。
164センチ、いつもサイズは、MとLで悩むのですが、Lサイズにしました。Mでも良かったかなと思います。
ピンクアーモンドは、落ち着いた色合いで、シルエットもちょうどいい丈で、きれいなシルエットで良かったです。
褒められました。
ただ、シワが多かったので、アイロンをかけましたが、水滴が落ちると、シミのようになりますので、何度もかけなおしたりと、そこは注意が必要かも、です。
50代でも無理なく着れますので、
秋冬用も色々な色で販売して下さい。

5 2023-08-01

着痩せワンピース
156cm60kg 40代前半 骨スト。出産経験あり。
普段 上はMサイズ、下はLサイズを履くことが多いです。
レビューを見て着痩せしたとコメントがあり、価格もそこまで高くなく、色味も私好みのグリーンがあったのでダメもとでLサイズを購入してみました。
日曜午後に注文し、火曜に届きました。
着てみるとジャストサイズで着痩せしました!
普段辛口の中学生の娘もすごく似合ってる!とお褒めの言葉を頂きました。
リボンを後ろで結ぶとお腹がちょっと目立つ、リボンを前で結ぶとお尻がちょっとプリっとしてしまうかな?すごく目立つ感じではないです。
ガードルを着用すればキレイに着れるワンピースだと思います。
結婚式まで日にちがあるので、お腹とお尻を少しでも引き締めたいと思います。

2023-08-29
レビュー投稿いただきありがとうございます。着痩せしたということで嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

4 2023-07-08

ファスナーが欲しい
従兄弟の結婚式に参加のために購入。
ぽっちゃり体型なので、サイズが不安でしたがネイビーのLサイズを購入。
届いて試着すると、まだ余裕ありました。
155cm の私。丈も良いくらいでした。
ファスナーが付いていないので、着脱がしにくいかな?
なので、星4で。
コスパも良き。普段使いも出来るのでとても気に入りました。

2023-07-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚式のために当店の商品を選んでいただき、大変嬉しく思います。サイズがぴったりであったこと、そしてファスナーのないデザインが普段使いにも便利であると仰っていただき安心いたしました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース