商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-14
  • 身長170cm普段Lサイズ体型、肩幅広めで腕が長いので裄丈は短いだろうと承知の上で購入(あと7cm欲しかった)でも袖は捲る感じで着ようと思ってたので問題ないです、着丈は後丈はヒップが隠れるぐらいです。着心地は窮屈感がなく、生地も張りがあるので少し襟を立てても着れるし崩して着る感じも良いです。ブラック購入しましたがこのお値段なら他の色も欲しいなぁと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-08
  • 30代 161cm 50kgネイビーとバニラを購入。デザインはとても可愛い。綿なのでしょうがないのですが、シワが気になります。ネイビーは色的にシワが目立ちにくいですが、バニラはお洗濯の後アイロンをかけないとクシャクシャで見た目が悪く、パジャマっぽく感じます。わたしは気温18度から24度のなか、中にシャツ1、2枚で快適に着れました。追記になりますが、買った2着とも5度目か6度目の着用時にボタンがポロポロと取れてしまい3つほど付け直しました。お値段考え ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • my192126さん
  • my192126さん

4 2023-05-20

体型カバーしてくれるし、着やすいです。デザインも良い。
でもボタンの糸がほつれてきたなと思ったら、8個中5個がハサミも使わずスルスルほどけて取れてしまいました。良く今まで取れずにくっついていたな、、くらいの付け方で、今全部自分で付け直してる最中です。
そこだけ残念。

5 2023-05-14

生地もちょーど良い感じで、洗いざらしでいいし、抜き襟感も良かったです。
色違いでもう一枚購入したいと思っています。
購入して良かったです

5 2023-05-18

袋から出した瞬間、たたみ方や乾燥剤が入っていて第一印象が美しい!
服を広げると、襟の形が、大正ロマン風の品があり、ボタン周りや袖など、どこもかもの縫製が綺麗でお見事!
着てみると、やわらかな素材がとっても心地好く幸せなきもちに🎶
お店の方々の品のよいお人柄、商品への愛情を感じます。
こんなにも一瞬で感動を贈られたネットショップさんは初めてです。
カラーもアースカラー風で、Diorなどのデザイナー担当:Kim Jones氏の様なデザイン(バックボタンの様など)で、品格あふれるシャツです。
前身頃のポケットも大きめでキュート♡
他の商品も、わたし好みの雰囲気なので、こちらの商品は更に追加注文し、他の商品も着てみたいです。
素晴らしいショップさんと出逢えて、とっても嬉しいです。

4 2023-05-04

ホワイト購入しました。高身長・おデブですが、問題なく着れるサイズ感でよかったです。あえて気になるポイントをいうとすると、手首(カフス)がもう少し余裕欲しかったな。とはいえ、窮屈なわけではないので着用に問題ありません。あと、個人的感想ですが、生地がイメージと違いました。もう少し張りのあるさらっとした生地かと思っていたら、割とやわらかめというかうっすら微妙に起毛しているような手触りでした。

4 2024-03-27

カラー:サックス

私が着ると思ったよりダボっとしなかったのですが逆に綺麗な雰囲気が出て良かったです

5 2023-10-24

カラー:ネイビー

気に入りました!
素材感が少しハリがあって好きです。
一枚羽織って様になる感じです。
早く着て出かけたいなぁ。

2023-11-06

4 2024-04-10

ネイビー購入
思ってたよりもだいぶくすんだ?色褪せたようなネイビーでちょっと思っていた色と違ったので違う色にした方が良かったかな、と思いました
丈や形はとても可愛い

• ayako4124さん
  • ayako4124さん

5 2024-04-02

シャツ
見た目可愛いです。
まだ、着てないので
着た時又、レビューします。

4 2024-03-19

カラー:ブラック

ロックミシンの糸が2cm程ほつれている部分がありました。洗濯後に気づいたのでどうしようもありませんが、補修作業という手間が増えたかと思うと面倒だし残念です。
追記:こちらの「ショップからのコメント」を読んで問い合わせをしたところ、交換して頂ける事になり、すぐに商品が届きました。
迅速丁寧な対応をありがとうございました。

2024-03-21
このたびはほつれがあったということで大変申し訳ございません。
お洗濯済みということですがお手元の商品を確認の上、対応をさせていただけないでしょうか。お手数をおかけしますが、「ご購入履歴」内の「ショップへのお問い合わせ」からご連絡いただきますようお願い申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心掛けさせていただきます。

5 2024-03-14

カラー:ブラック

5 2023-11-19

カラー:ホワイト

もう他のシャツ着れないです
ホワイトを購入しました。
着心地がとてもいいです。
そでの中に袖をまくりあげて止める為の同生地ベルトが
縫いこまれていましたが、半そでで着用しませんし、
アイロンをかける時に邪魔なので、除去してしまいました。
白はやや透けるのでアンダーウエア必須です。
デザインやシルエットが素敵で、スカートやデニムパンツの
着こなしがワンランクアップする感じです。
生地が程よい薄さなので、重ね着も大丈夫です。
非常に気にいったので、同じ白をもう一枚購入する予定です。
良い商品に出会えてとても嬉しいです。

2023-11-29
  • rkrk05さん
  • rkrk05さん

5 2023-11-17

カラー:グリーンティー

以前買って気に入ったので、色違いリピートです!
生地に張りがあって安っぽく見えず、長さもお尻を隠せるけど長すぎないちょうどいい丈で、本当に着やすいです。前のボタンを留めたり、羽織ったり、夏から秋にかけてかなり役立ってくれました!
背中のボタンや、ポケットのデザインも高見えするポイントかなと思います。今回購入したグリーンティーもいい感じの色でした!

2023-11-29

5 2023-10-04

カラー:バニラ

レビューを見て3色買い。
モカとバニラと白の3枚。
156センチ普段トップスはLサイズで身幅は多少大きいですが私にはピッタリでした。
丈も長すぎずちょうど良い。レビューで袖が狭いとありましたが私は気になりませんでした。
これからの時期ベストの下に着るシャツを探していてこちらをみつけました。このお値段でこれは安い。買って正解です。皆さんにもオススメしますね。

2023-10-30

4 2023-09-24

色バニラを購入
デザイン とっても気に入ってます
生地は想像していたよりも 厚めでしたけれども これからの季節には 羽織物としてちょうどいいかなと思います
肌触り はとても良かったです
私は腕が長いので もうちょっとそれだけが長いと良かったかなと思いました
だから トールサイズが欲しいと思いました

2023-10-11

5 2023-07-19

誰でも格好良く着れちゃう
すごく早く届きました。165cm細身体型で丈も身幅もゆったり余裕があり綺麗めに決まります。というか体型を選ばないシルエットだと思います。丈はお尻がすっぽり隠れるくらいです。生地はナチュラルっぽくシワも目立たず良い風合い、ただ思ったより厚手でした。真夏は着れないので少し涼しくなってから着ることにします。白にしましたが透け感はありません。

2023-08-06
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。体型を選ばないシルエットと仰っていただけて安心いたしました。いただきましたご意見をもとにご期待にお応えできるよう尽力してまいります。