お知らせを表示するにはログインが必要です。
エムール 高座椅子 回転高座椅子 リクライニングチェア 介護 高齢者 お年寄り オットマン こたつ 回転 レバー昇降 おばあちゃん ポケットコイル ソファ 一人用 コンパクト 肘付き 肘掛け 軽量 おしゃれ 1人用 疲れにくい コンパクト 腰痛 テレワーク リビング 北欧のレビュー・口コミ
2024/10/15
HAL-SAMAさん
お選びください:お選びください | カラー:かすりグレー
回転できリクライニングもでき母のうとうとお昼寝可能、立ち上がらせるときも楽々です。ひじ掛けもあるので転倒も防げ安心して座らせることができました。組み立ても簡単です。
注文日:2024/10/05
2024/11/10
お選びください:お選びください | カラー:かすりベージュ
座り心地ヨシ!
高齢の親へプレゼント。移動するにも回転するのでスムーズ、足も上げれて満足らしいです。私も試しに座ってみた所、座面のバネの強さが感じられ、簡単にへこたれる印象はありませんでした。★マイナス1の理由は、重さです。リクライニングするにはどっしりしていないと倒れるから、とは理解出来るのですが、高齢の親が椅子を移動させるとなると無理なので、その点だけです。
注文日:2024/11/02
2025/01/10
お選びください:お選びください | カラー:かすりグレー
座り心地は良く、リクライニング、高さ調整も出来るし 回転できるので使いやすく、肘掛けも便利で良いと親が言っておりました 組み立ては簡単ですぐ出来ました
実用品・普段使い|家族へ
注文日:2025/01/04
2024/10/22
お選びください:お選びください | カラー:かすりグレー
和室の寛ぎ椅子におすすめです
母親が和室の椅子として希望されて購入しました。 本人もリクライニングや回転するので便利だとのことです。色も馴染みやすくよかったです。
注文日:2024/10/14
2023/05/30
母へのプレゼントとして購入。組み立ても簡単で座り心地もよくて気に入っています。 ただ、オットマンが少し不安定かなぁ…
注文日:2023/05/25
2023/09/17
快適な椅子
高齢の母にプレゼントしました 私自身も試しましたが、自分にもほしいぐらい快適な椅子で、母も大喜びでした 脚を乗せるところを出すのが少し硬くて出しにくいのがやや難ですが、総合的にはとても満足です
注文日:2023/09/10
2023/11/04
面倒くさい2008さん
長く使うつもり…
荷物が届いたが、箱が結構でかくてちょっとリビングに持っていくのに一苦労した。 組み立ては簡単だったが、結構重いので一人ではあまりやらない方が良いかも… 座り心地は良かったが、オットマンの強度がイマイチ心もとなくあまり使う気になれない。 自分は身長182cmあり、通常の状態では肩の所迄しか背もたれが来ない。 レバーを使っての昇降はやり易い。色々書いたが、折角買ったのだから長く使うつもりです。
注文日:2023/10/28
2023/10/29
pontyokoさん
体が動きづらい母のために買いました。自分で体位を変えるのが難しいので薄いシートクッションを敷いたり調節しながら使っています。 組み立ては簡単でしたし、座り心地は問題ないです。満足です。
注文日:2023/10/20
2023/09/24
カズ9335さん
長時間座っても疲れず最高です。快適です!
注文日:2023/08/09
2022/11/21
足が不自由な母のために購入しました。 手すりは立ちやすく、背もたれの角度調節レバーは好きな位置に変えられるので、とても便利だと喜んでいました。背もたれの深さも、深すぎず、とても良いようです。ただ、背が低いため、あともう1から2センチくらい低い高さから調節可能であると、もっとよかったと思います。 横にポケットのようなものがあると、さらに便利に使えると思います。 オットマンは母は使えないので、オットマンなしでもう少しお手頃価格のものがあるといいなと思いました。
注文日:2022/10/29
2023/01/16
部屋になじむ
組み立てが以外と簡単でした。回転式のものが欲しかったのと、色が気に入って購入しました。
注文日:2022/12/20
2023/05/21
minoko♪さん
身長164cmです。 ヘッドレストがくの字になっていて、背もたれより出ているため、身長によっては首にフィットしないどころか背中にあたりますので、気になって直立では使えません。リクライニングすれば大丈夫ですが、長時間は体に良くなさそうです。人(身長)を選ぶイスだと思います。 またひじ掛けは傷が目立ちやすい素材です。 新品ですでに一部塗装が剥がれていました。
注文日:2023/05/15
2023/05/24
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 また、別途ご連絡も頂きまして、誠にありがとうございました。 このたびは、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
2023/05/08
いい商品なのですが、どう見てもリクライニング背もたれが商品画像ほど倒れません。不良品なのか?購入した直後はもう少し倒れた様な気がするのですが使っているうちに倒れなくなっている気がします。修理対応等してほしいなと思ってしまいます。
注文日:2022/12/10
2023/05/17
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 お時間が経過しておりますため、現時点で正確なご案内が出来かねておりますが、 状態が分かるような画像をお送りいただけましたら、当店にて確認後、ご連絡いたします。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
インテリア・寝具・収納
イス・チェア