5 2024-04-10

お選びください:お選びください | カラー:かすりグレー

高齢の父のために購入しました。座り心地がよいようで気に入っているみたいです。完成品で届くので、すぐ使えるのもよかったです。

2 2024-04-08

お選びください:お選びください | カラー:ブラック

残念でした
シニア向け高座椅子を沢山販売されてたので、高さも42センチ有り、足の悪い母には丁度良いと思い買いましたが、母が椅子の側を通る時に椅子に触れたら、ヘッドレストが簡単に90度位前に傾きバランスを崩して転びそうになり危なかったです、不良品かと思い問い合わせましたが、通常商品で固定も出来ないとの事でした
若い方が座るには大丈夫ですが、年寄りは何にでもつかまり歩きするので、ヘッドレストが簡単に動くのは向いて無いですね
購入後ヘッドレストが動かないのを見つけたので、交換お願いしましたが、開封済み家具は交換出来無いとの事でした。
良く見て触って買うべきですね、失敗しました、勉強になりました

4 2024-04-06

母のために購入しました
大きさもちょうどよさそうです
開梱後組み立て不要で楽でした

5 2024-04-05

お選びください:お選びください | カラー:かすりグレー

母にプレゼントで購入しました。本人はとても気に入っていたようでこちらとしても大満足です。

• 齋藤989さん
  • 齋藤989さん

4 2024-03-21

母親の手術後の自宅療養で,長時間座れるイスを探していました。自分に合った高さやリクライニング調整で楽に座れて,会話を楽しんでおります。

4 2024-03-17

高齢者向き
母へのプレゼントで購入しました。
座面高が調整出来るので、負担なく
立ち上がる事が出来ます。
かなりオススメです。
隣で父が羨ましい顔をしてるので、次回は父へプレゼントと考えてます。

5 2024-03-12

お選びください:お選びください | カラー:かすりグレー

座り心地や高さ調整が出来る点などとても満足です。オットマンも使いやすくて満足しております。

• eme1960さん
  • eme1960さん

5 2024-03-12

お選びください:お選びください | カラー:グリーン

背もたれのある椅子が欲しいという高齢の母の為に購入しました。部屋に帰るのが楽しみだそうです。ここにすわってテレビを観るのが最高と言っています。重量感もありしっかりしたお品です。グリーンを購入しましたが、部屋に溶け込んでいます。

• tonto8さん
  • tonto8さん

5 2024-03-02

二年前に父親用に購入しました。体重80Kgの人が使ってますが、未だに座面のへたりが感じられません。
立ち上がりが非常に楽なようで大変に満足しているようです。
義兄へのプレゼントにもう一台検討中です。

4 2024-02-21

お選びください:お選びください | カラー:グリーン

組み立て品だったので、高さを替えるのもやりやすかったです。
見た目も可愛く父の為に購入しましたが、とても気に入っております。
ヘッドクッションが取り外し出来るともっと良いなぁと感じました。

2 2024-02-20

座った感じは良いです
高さ調整の穴が不完全で病院から40cmの高さを指定されてたのですが、する事が出来ず壊れると自己責任になってしまうみたいなので断念して元の高さにして座ってます。
側面に塗料の流れた後?白っぽい木に茶色の液だれのようなシミは気になります
やはりネットで買うのは当たりハズレがあり難しいと思います

2024-02-22
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
商品発送前にご連絡させていただきました通り、お届け時の座面高は37cmとなっており、商品お届け後お客様ご自身でお好みの高さに調整していただく必要がございますので、ご対応いただけますと幸いでございます。
また、一度商品の一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。
別途個別でご連絡させていただきましたのでご確認いただけますようお願いいたします。
お手間をお掛けし申し訳ございませんが、ご確認のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2024-02-17

ひじかけがいい
病気で正座ができなくなった母に買いました。近所のお店で見た座椅子は、座面を高くすると肘掛けが下がって立てなかったので、座面と肘掛けの幅が変わらないものを探してこれにしました。いいです。肘掛けに変な汚れがついてて嫌ですが、肘掛けに体重がかけるのはいい。
一つ難点とするなら、背もたれを倒すとちょうどいい場所に頭のクッションがあります。座って後ろに倒れるのは腹筋が必要です。背もたれは倒さないで使いたいのですが、それだとクッションは肩甲骨にぶつかります。車みたいに高さが変えれるといいなと思いました。
でも、買ってよかったです。

2 2024-02-10

レビューを見て購入を決めましたが、
1ヶ月ほどで、
座面の前側中央が
沈んできてしまい
座ると前側にずり落ちてしまいます。
難病の家族が使用していて、
体重も軽く普通に使っているのに?
どうしてなのか?不思議です。
スプリングは丈夫なはずだと思って
いたのに…
座り方が悪いのでしょうか?
非常に残念です。

2024-02-16
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
本製品は座面後方はへこんでいる仕様となり、
また、1箇所に負荷がかかる状況が継続されますと、ご使用状況や頻度によりヘタリが早くなってしまう場合がございます。
ご期待に沿う商品をお届け出来ず申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

5 2024-02-05

前回購入したものより、座面が高く座りやすいとのことです。椅子は座面の高さも重要だということが分かりました。今までの椅子は私が譲り受け、家事の合間に読書を楽しんでおります。

5 2024-02-01

介護施設に入居した義父の自室用に購入させていただきました。介護施設から手すり付き・キャスターなし・回転機能なし、リクライニング機能はあっても可、施設直送の場合は完成品のもの等のアドバイスを頂戴していた中で選ばせていただきました。
クッション性、椅子の質感、リクライニングもバッチリで、義父も「これはいい、これはいい」と大喜びしてもらえました。椅子も見た目より全然軽く、フローリングの床ですが、92歳の義父が平気で椅子の位置を動かしています。
大変いい買い物をさせていただけました。