2020/05/25
    みんみん516さん
    モデル画像でのイメージは、とても危険!
    若いモデルさんを採用され、高座椅子を使用している画像には身長も記載されていないのに、 これならリラックスできると安易にイメージし、今後もっと歳を重ねても立ち上がりにもいいと信じて、 少しお値段が張っても長く愛用できたらと購入してしまったのが間違いでした。 以前、ホームセンターで購入した高座椅子が思いのほか早く壊れてしまい、 次は少し値段が張っても長く愛用できるものをと、ネットの画像を安易に信じて購入してしまいました。 これなら早く壊れたとしても、実際に座り心地が確かめられて、 使用している間はリラックスして過ごすことができることの方が余程いい。 返品も交換もできないのですから、ネットでこのように購入すべきではないと思いました。 自分用(身長150センチ)に購入して、 使い心地がよかったら実家の父母にもプレゼントしようと思っていましたが、 頭の膨らみ位置が合わずどうしてもリラックスして座れずダメなことがわかり、 私より少しだけ背のある父と私より身長の低い140センチしかない母にも、 絶対に合わない商品でしたのでプレゼントしなくてよかったです。 自分用に購入せず、もし父母にプレゼントしていたら、私に遠慮して 絶対に不満など口にしないで座り心地が悪いまま使用していたことでしょうから。
    注文日:2020/04/15
    2024/01/12
    失礼な対応でショックです
    楽天で購入して、★4つ以下を付けるのは初めてです。商品到着して、高齢の母の座りやすい高さに合わせるため座面変更しようとしましたが、どうしてもネジの一つがねじ込めず中の金具が飛び出て戻らない状態になりました。 ショップに対応をお願いしたところ、説明書の写真が送られてきて、私共の間違いや取り付けミスなので商品に不備はないというお返事でした。 説明書を読み、まさかネジが原因と思わず、5時間も向き合ってやっと相談したお返事がこういう事でショックを受けています。ネジが取り付けられないまま使用せよという事なのでしょうか。 商品に当たり外れがあることは承知しています。皆口コミで安心して購入したものがこれで、対応があまりにも失礼です。 まだやり取りは続いていますので、粗悪品もあることご理解の上購入なさってくださいね。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/23
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 また、別途ご連絡も頂きまして、誠にありがとうございました。 このたびは、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご案内いたしました内容と重複致しますが、本製品は完成品でのお届けとなり、 お客様にて高さ調節をした際の事象でございましたため、初期不良ではない旨、ご案内をした次第でございます。 しかしながら、ご不快な念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 脚側のネジが外れてしまったとのことで今回は該当パーツ発送にて対応をさせていただきましたが 交換パーツにて無事に組み立て完了したとのこと、安心しております。 ご対応いただき有難うございました。 機会がございましたら、今後ともエムールを何卒よろしくお願い申し上げます。