座椅子 リクライニング 立ち上がりを考えた...(エムールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

腰を痛めた祖母へ
腰を圧迫骨折してしまった祖母の為に購入しました。
配送センターが近くにあったこともあるのですが、注文翌日に届いて大変助かりました。
背の低い祖母に合わせて座面高が変えられること、ひじ掛けがあることで立ち上がりがとても楽になりました。
グリーンを購入したのですが、色も落ち着いており部屋に合っていたので満足しています。

4 2019-09-18

立ち上がりが楽
高齢の母に購入しました。私も座ってみましたが、ひじ掛けの高さがちょうどよく、優しいカーブ&木の手触りがとてもよく心地よいです。
ただ頭のリクライニングがちょっと触ると前に折れ、直すのも一度とても織り込まないと戻らないので面倒です。立ち上がり時や歩いていているときにちょっとつかまろうとすると折れるので、よろけないように注意が必要だと思います。頭のリクライニングの必要性はあまり感じないです。

5 2019-12-26

とても楽
施設に入所している父に贈ったのですが、座り心地も良くて気に入ってくれました。座面を高くしてもひじ掛けの高さが保たれるのが、安全上、嬉しいです。

• waitugasaさん
  • waitugasaさん

4 2019-05-12

快適
来客にひざ痛の父にと購入しましたが連休前の注文で到着まで長すぎた10連休、誰も訪ねてこなくなった部屋でベッドかわりに寝てばかり、かなり快適なのでしょう

5 2019-03-01

座りごこちOK
旦那が腰を痛めてしまい、急遽高座いすを探していました。組立不要で箱から出したらすぐに座れるのは最高です。肘掛けも持ちやすいと言ってました。
座面の高さ調節が3cmずつできるのはいいですね。

4 2018-09-25

座りごこちがいいです。
母の誕生日に購入しました。座りごこちも良く気に入ってます。

5 2018-05-07

介護用
高座椅子で、座面ができるだけ低くできるもの、かつポケットコイルシート、背もたれ角度が自由設定できるものをさがしていました。
シートの弾力、耐久性もありそうで、大変満足しています。

• tiger0132さん
  • tiger0132さん

5 2018-01-10

快適です
今までの座椅子では立ち上がるのに相当苦労している父のために購入しました。座り心地は快適、背もたれも十分な高さで、くつろげます。ひじ掛けの高さがちょうど良く、立ち上がるのも楽になりました。緑は希望の色ではなかったのですが、届いてみたらシックでこちらも満足です。母用にもう1つ購入するつもりです。

• koyuminetさん
  • koyuminetさん

3 2019-09-27

我が家にはちょっとかさばるサイズなのですが、立ち上がるのがラクになったのでまあいいかと思います。ただ、ヘッドレストが曲がるのは要るのかなと……
説明書が結構わかりづらくて、高さを下げるのにすごく苦労しました。手探りでなんとかやりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子