2020/06/22
    ライオン将軍さん
    見てくれ、価格だけで家具は購入しないこと
    使い心地は、座りにくく、身を沈めるとずっこけます。店頭で試さない家具は購入すべきではない、と思いました。
    注文日:2020/06/16
    2021/04/13
    タカス1280さん
    購入後半年でお尻の部分がヘタリました。クッション性が無くなり最悪! エムールライフに問い合わせたら・・そんなもんですとの回答! 因みに私の体重は60キロです。
    注文日:2020/08/11
    2021/07/13
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 また、別途ご連絡も頂きまして、誠にありがとうございました。 このたびは、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 経年劣化に関しましてはご使用状況やご使用頻度により個人差が生じるものとなります。 この度はご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/07/02
    最悪です。 リクライニングチェアーなのに、背もたれを倒すとお尻が滑って、ずり落ちそうになります。 座面が奥にいくほど高くなっているので、滑り台のように、お尻がずれてくるのが原因でしょう。座面の前の方に滑らないジェルクッションを乗せて前面を高くしてお尻がずり落ちないようにしています。 また、オットマンの長さも短すぎて身長153cmなのですが脚が伸ばせません。別のオットマンを置いて足をのせて使っています。 普通に座ってもS字カーブがついているために、頭部分が出過ぎるし、腰も前に出過ぎるし、最悪の座り心地です。クッションや、バスタオルで補正しながらつかっています。 商品が届く楽しみに待っていたのですが、がっかりです。実際、座り心地を確かめなかったことを大変後悔しています。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/06
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 オットマンの長さは約28センチとなっておりますため、商品ページ内のモデル画像のように脚が少し出る仕様となります。 オットマンヶ所の伸縮可能な座椅子もございますので、そちらご検討いただけますと幸いです。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2018/05/06
    母へのプレゼント
    母にプレゼントしました。気に入っているのですが、一つ「オットマンが短い」のが残念らしいです。普通に座るときはオットマンを下げ、横になるときはオットマンをあげて更に足首が落ちると疲れるそうで台をおいて足を伸ばしています。それ以外はピンクで横に入れ物が付いていて便利なようです
    注文日:2018/04/13
    2018/08/11
    Kiyo2485さん
    腰の悪い母親の為に購入しましたが、脚の長さが均等でなく、不安定でぐらついていて、約5ミリの差があり、隙間を埋めて修正しました。 他にも前後の足をつないでいる板も1ヵ所だけ接着されておらず、簡単に抜ける状態のため木工ボンドで接着しました。このような状態のため使用することは可能ですが、とても高齢者には危険と思い使用しないように言いました。 母親もデザイン等気に入っていたので残念のようです。 発送前に検品等はしないのですかね。
    注文日:2018/08/08
    2023/04/17
    み6687さん
    祖父に購入しました。座り心地も良く、立ち上がりも以前使ってたソファーよりスムーズにできるみたいです。オットマンが思ったより短く、足をまっすぐ伸ばせないのでそこだけ残念でした。
    注文日:2023/04/13
    2021/12/22
    腰の悪い高齢の父に購入。高さがあるので立ったり座ったり楽にできるようです。完成品なので届いてすぐに使えるのが有り難い。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/12/10
    2021/07/10
    手芸の好きおばさんさん
    立ったり座ったりするのに高い座椅子を探してました 90過ぎのお父さんに買ったのですが、リクライニングがロックがかかればいいのにと思います、 椅子が軽すぎてすぐに動くのも難点です 安いのでしかたないのかもしれませんが、あと座面がもう少し大きいといいです
    注文日:2021/06/29
    2018/02/11
    ビボチャンさん
    組み立ていらず
    一か月くらいで座面の縫い目が綻びてきた残念
    注文日:2018/02/04
    2024/04/04
    pi-kichiさん
    座り心地悪すぎ
    2年前、90代の母の TVチェアとして購入。見た目はまあまあ良く、コンパクト。母本人は遠慮したのか、何も言わなかったが(一度、椅子が前につんのめって倒れていた)あまり進んで使わなかった。母が施設に移ってから、私が暫く使ったが、座り心地最悪。座面が前に傾いているせいか、ずり落ちてくる。背もたれの頭部分も前に傾きすぎでつんのめってくる。165の私にとっても全体に小さい。出資者の兄夫婦に伝えて引き取ってもらったが、最終的におさらばしたとのこと。高齢者へ椅子をプレゼントするのなら、必ず直に座ってみて座り心地を確かめてからでないと、高齢者虐待になってしまう(高齢者本人は気を遣って苦情を言わず耐え忍ぶため)。製品レビューも買いたてで書かず、実際に使ってから書くのが鉄則だと思う。
    注文日:2022/05/23
    2024/04/18
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、長期にわたりご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に沿う商品をお届け出来ず誠に申し訳ございません。 本製品はオットマンがついている仕様となります為、座面は緩やかな傾斜となっております。 座面がウレタン仕様となりますため、ご使用期間が長くなるにつれて、ヘタリがどうしても生じてしまいます。 また、浅く座った状態でご利用いただきますと、ヘタリの影響で更に傾斜角度が悪化する可能性もございますため、 深く腰掛けてご利用いただけますようお願いいたします。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/08/14
    母へプレゼント
    梱包もしっかりしてあり配達員の方もとても親切でした
    注文日:2023/08/04
    2023/05/29
    2121yuさん
    期待していましたが座りにくいのと、思っていたよりも座面が小さくて落ち着かないです。 座り心地もいまいちで、ちょっとがっかりしました。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/01
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/03/11
    82歳の母の、腰椎骨折後に使用。とても細かく調整できるため、腰が伸び頭も背中も支えられて喜んでいます。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/27
    列車の座席みたいなかんじで、しっかりしてます。リクライニングもついてて、自分好みにカスタムできてよかったです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/05
    母用
    介護用に購入しました。安定感があって座りやすいです。ただ、足の部分を動かす時、結構音が大きいです。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/27
    キッキ ケイトさん
    割とコンパクトで、大変気に入りました。買って良かったと思います。 ただ欠点は、背中の下部に10センチくらいの膨らみがあり奥まで座れない。座面がかなり浅い。 よってオットマンを出しても、膝までしか伸びないですね、コンパクトです。(笑)椅子として使用する時も常にオットマンは出してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/21
    2022/03/18
    ヒーリングスペース愛氣道さん
    母の介護のため、寝たきりは良くないので普段は椅子に座ってもらおうと2日前に頼んで先程、無事に届きました。組み立ててくれているので出してすぐに設置しました。 しっかりしている感じなので購入して良かったと満足です!
    注文日:2022/03/16
    2021/12/11
    クッションの厚みに包容力を感じます。
    祖母に畳の部屋でテレビを観るように購入しました。 木の温もりがあり、クッションも厚く体を包み込む包容力があります。 とても座り心地が良いようで、部屋を訪れるたびに椅子に座っています(笑) リクライニングも好きな角度に調節ができ、テレビ用、読書用、お昼寝用と変えています。 オットマン付きにしたので、腰への負担も少ない様に思います。 とにかく、クッションの厚みが最高に良いです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/07/11
    義母のために
    自宅療養中の義母のために購入しました。長い時間は座れない義母ですが、ピンクが可愛いと気に入って座ってくれています。組み立てがないので、すぐに使えて助かりました。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/16
    moca wanさん
    高齢の母が膝痛に加え腰椎が悪化。リビングでの座位からの立ち上がりが辛いとの事で、こちらの商品を購入しました。とても気に入ってくれてます。
    注文日:2021/06/01
    2021/03/14
    ドアラのつぶやきさん
    合皮レザーブラック
    父親の喜寿のお祝いにプレゼントしました。 注文後、すぐに届いて助かりました。 届いたダンボールが思ったより大きくてびっくりしましたが、組み立ての必要がないので当たり前ですね。 見た目はずっしりしていますが、私ひとりでも父親の部屋まで楽々運べました。 合皮レザーが少しツルツルて座ると少し滑りますが、座布団で解決しました。 父親も気に入って一日中座って過ごしています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/23
    2021/03/09
    ヒロミ6803さん
    とてもいい感じですがやはりオットマンの長さが短くてとても残念です。奮発して値段の高いオットマン付きを購入したのを後悔してます。
    注文日:2021/03/07
    2020/11/15
    施設で暮らす父(90歳)に贈りました。『最近、椅子の生活がつらくベッドで過ごしがちだったけど、この椅子が楽なので昼間は椅子で過ごすようにしたよ。』と、とても喜んでくれました。迷った末、これを見つけることができて良かったです。組み立て不用ですぐに使えるというのもポイント高いですね。まだ使い込んでいないので一応☆は4つにしました。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/03
    凄く座り心地いいです。 オススメです!!! 両親も気に入ってくれました。
    注文日:2020/08/26
    2020/08/02
    座ってゆったりすごしたい祖母のために購入。思ったより軽く、頭まで背もたれがあるなめ座り心地もよく、とても気に入っていただけました。母も欲しいと言っています。
    家族へ
    注文日:2020/07/30
    2018/07/27
    rosarryさん
    母のお気に入り
    パソコンを見ていたら、リクライニングチェアを覗き込んだ母がこれがいいと言い、組み立て不要と書いたあったのでその場で注文しました。背もたれがS字カーブを描いてすっぽりと身体を包むよう心地よく、足置き一体型なので座りごこちもよくすっかり気に入ったようです。軽いので掃除のときに動かすのも楽で申し分ないです。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/03
    高齢の母親に
    高齢の母親にと購入しました。座り心地が良いと気に入ってくれました。大変満足しています!
    注文日:2018/06/17
    2024/04/22
    ぱむぱむぱんださん
    カラー:お選びください | お選びください:ピンク
    プレゼントで購入しました。取り出してすぐに使えるのがとても良かったようです。 花柄で可愛らしくとても喜んでいました。 座面の高さが変更できるのも良いですし、手すりの脇のポケットにリモコンや老眼鏡なども入れられ、お値段以上に喜んでもらえたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/24
    わらぴこさん
    カラー:お選びください | お選びください:グレー
    股関節と膝の悪い父に購入しました。 畳の生活なので一度座ると立ち上がるのが大変でしたが、きらくを使うようになってからは楽だそうです。 別売りのヒーターも気に入っています。
    注文日:2024/03/13
    2023/10/20
    史3578さん
    梱包の大きさにびっくりしましたが重さは然程ではないので開ければすぐに使えます。私の体型(2L)では座面が小さかったです。また想像以上に固かったです。座り心地を試せないネット通販は難しいですね(勉強になりました)。ただ、商品には全く問題なく良い物だと思います。たまたま私との相性が合わなかっただけです。
    注文日:2023/10/16