こたつ 上掛け 長方形 カバー 上掛けカバー...(エムールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-01

毎度子供がこたつ布団を汚す度に、重く大きいこたつ布団を洗うのが億劫でした。
上掛けが一枚あるとさっと気兼ねなく洗えるので良いですね!
シンプルなカラーとデザインで違和感なく使えてよかったです。
当方、150×90の長方形のこたつを使用していますが、元々のこたつ布団より
少し小さい位です。が、得に気になりません。
小さいお子様がいるご家庭には上掛け布団オススメです!

4 2017-12-10

コタツのカバー用に探していました。無地のが欲しかったので、こちらの商品が良いと思い、ただ、サイズはわかれども重さ表記がなく問い合わせしました。問い合わせた翌々日には回答に時間が多少かかる旨のお返事があり、更にその翌日に重量の返事がありました。おかげで納得して買えました。問い合わせている間に欲しかったココアが、そのあとベージュも売り切れたので、そこが少し残念でしたが、ネイビーも花紺くらいの色味でかわいいです。生地にもほどほどシャリ感があります。

5 2018-01-17

和風にも洋風にも合います。
キルティングなので、生地はしっかりしていますが、こたつの台を置いてもふくらまず、しっくりきます。
こたつを置くと和風になってしまいますが、こたつカバーのキルティング模様により、洋風なインテリアにも合います。

5 2017-11-30

使いやすいです。
シンプルで使いやすいです。
撥水ではないけれど目のつまった生地ですから適度に水分もはじいてくれて良いカバーを買ったなぁ、と母が喜んでいました。
色も濃いめを買ったので汚れが目立たずこの冬大活躍です。
洗い替えもあった方が良いかも?と思っているところです。

5 2015-12-28

良い!!!
ブラウンを購入しました。生地はキルティングなのでしっかりしているし、安っぽくないです。色々な所で見たけど中々気にいるサイズの掛けカバーがなくてネット購入しました。当たりでした!おすすめ!

5 2016-11-10

とてもよいです
生地もそこそこ厚くて、上掛けとしてかさばらなくてとてもよいです。発送もはやくてたすかりました!

4 2016-01-16

ココア
まだ洗濯をしていませんが、いい色です。ブルーとかなり迷いましたがミルクチョコっぽく、、まさにココア色です。

4 2015-12-11

ネイビー購入♪きれいなお色でシックですが、キルティングでほっこりかわいいです。糸のほつれがあったので、☆-1ですが、全然気になるレベルではありません。

4 2015-12-03

ネイビーを購入しましたが・・・
インディゴって言った方が実物に近い感じがします。
なんとなく部屋に馴染んでない・・・(笑)
でも無地のものがあまりないので良しとしています。

3 2016-11-04

まあまあ、です。
子どもが小さいので汚してもいい物をと思い購入しました。ネイビーとブラックで迷いましたが、ネイビーに決めました。一般的なネイビーより、ブルー強めです。
もう少し、ほわんとしたネイビーだったら星4つでした。
生地の感じが、もっとふわっとした感じを想像してたら、少しツルツルした手触りだったのがイメージと違いましたが、ネットショッピングだから仕方ないですね。
お値段相当だと思いますが、洗濯機で洗えて気兼ねなく使えそうなので、買ったよかったです。

• SPV77さん
  • SPV77さん

3 2015-10-29

いいけど。
端をとめるゴムがあればよかったなーと。
ネイビーを買ったら完全に作業服と
同じ色でした。
土方の人のズボンみたい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー