2023/10/28
    まーちゃん★@さん
    がっかり
    木製部分に破損や布地部分の破れ等のレビューがちらほらあったので、購入前に「発送前に検品を」とお願いしましたが、「出来ない」との事。 結果、届いた商品は画像のような破損がありました。 膝の悪い実家の父への贈り物でしたが、楽しみにしていたのにがっかり。 こちらの商品は、主にご高齢の方が使用される物だと思います。 破損部分や破損の程度により、危険な場合もあります。 もっと検品を強化した方がよろしいかと思います。 今回の破損箇所は前面の為、見た目も良くないので残念です。 また布地部分の縫製等、糸始末を含め、雑な印象です。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/01
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 別途個別でご連絡させて頂きましたので お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/10
    おばあちゃん好きさん
    この椅子は高齢者向けではないと思います。まず手すりが低くて何か他に支えるものが無ければ立たない。椅子の高さも低すぎるため力のない高齢者が立つには厳しい。また椅子も軽く背もたれも可動式なので立った時に手すりの低さによって踏ん張られず、ふらついた時背もたれが倒れてしまい椅子と共に母はひっくり返ってしまいました。この椅子の唯一利点である背もたれにクッションが付いていたことによって幸い頭は打つことはありませんでした。でも椅子の軽さと手すりの低さははどうしようもなく可動式の背もたれも怖いです。認知症もあるので口頭で注意してもすぐ忘れるので、私はいつ立ったりするか目を離さず疲れ果ててしまい使用するのをやめました。 返品したくても、既に何日間使用したためできない。写真では分からなかったのもありますが、もう少し高齢者向けの安全な椅子の研究をしてほしいたと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/13
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。