5 2023-07-20

粒の立った美味しいお米♪
以前はゆめぴりかを食していましたが、味は好きなのですが食感がどうしてもべちゃついて感じてしまい、他のお米の検討を始めました。
ゆめぴりかの様な甘みがありながらもモチモチし過ぎておらず粒立ちや食感がはっきりとしたお米。
ネットでお米の味のグラフ等を参考に3種類程試してみましたが雪若丸を食べた瞬間これだっ!と思いました。
米の一粒が大きく、一粒一粒がしっかりと立っており、それでいて米の甘みや味はしっかりとある。
まさに求めていたお米そのものでした。
以降我が家ではずっと雪若丸です。
普通のご飯としてはもちろん、手巻き寿司やカレーやチャーハン等にも良く合います。
また雪若丸を扱っているお店では真空パックでの対応をしてくださるお店がまだ少ないのですが、こちらでは真空パックでの発送もしてくださり、なおかつ発送直前に精米して頂けます。
私が調べた限り雪若丸を楽天市場内で、真空パックかつ無洗米に精米して頂けるお店はこちらのみです。
ゆめぴりかをネット購入していた頃は北海道のお米屋さんは、真空パックや真空パック+脱酸素剤での梱包をされているお店も複数あったのでそういった対応をしてくださるお店が増えれば良いなと思います。
ネット購入の場合、セールのタイミングや送料の都合等で自宅保管期間が長くなりがちなので、真空パックは個人的には必須ですのでありがたいです。

5 2024-01-12

精米方法:玄米のまま(10kg)

今まで他のサイトで同じ玄米を購入していましたが(5キロ)、10キロで価格がお得だった為こちらで購入させて頂きました。
小粒でクセがなくて食べやすい玄米だと思います。
箱を開けた瞬間、可愛い米袋でテンション上がりました(笑)。
玄米を食べる家族も白米を食べるより玄米だと体重が増えないと言い切っていて今から食べるのが楽しみです。

5 2023-06-24

美味しい
いつも決まったお米を頼んでいましたがたまには違うお米も食べてみようと思いこちらを購入。粘りのない硬めのお米が好きなのでこちらのお米はおにぎりやカレーなどにピッタリ。たまに時間がなくて早炊きにしてしまう事がありますが、我が家は無洗米にしているのでちゃんと2時間ぐらい浸水した方が美味しいです(当たり前)

• wanwan6306さん
  • wanwan6306さん

5 2024-04-03

精米方法:7分づきに精米する(9.3kg)

何度もリピートしています。
柔らかくなりすぎず粒が立って、我が家でいつも美味しくいただいています。

• M.I0919さん
  • M.I0919さん

5 2024-03-13

精米方法:白米に精米する(9kg)

発送の要望を聞いて頂き有難うございました。
久しぶりの雪若丸です。普通の水加減だと硬く感じたので少し水を足そうと思います。
今日は栗ご飯にしましたが、しっかりと粒感があって美味しかったです。

• paozo12さん
  • paozo12さん

5 2024-02-18

リピート
粒がしっかりして甘みのあるお米で、気に入っています。二人家族なので、10kgは多いのですが、真空パックにしてもらうと家でも状態がよく保存ができるのがいい。

5 2023-12-19

精米方法:無洗米に精米する(9kg)

美味しい
粘り気が少なくあっさりして好き。オプションの密封袋をいつもお願いしていますがこれがとても助かります!

5 2023-10-11

雪若丸玄米10kg:精米方法 | 精米方法:無洗米に精米する(9kg)

戻ってきた
他のお米も食べてみたけどやっぱり柔らかめより硬めが好きだから雪若丸に戻ってきた。粘り気が少なくあっさりしてるのでおにぎりやお弁当、カレーなどによく合う。真空パックがオプションで選べるのでそれもまたいい!

• koro-hiroさん
  • koro-hiroさん

5 2023-08-11

初めて購入しました。いつもはさっぱり系のササニシキですが、こちらも美味しいです。

5 2023-07-10

冷めても美味しい
前回購入して家族全員美味しいとの事でリピートです

5 2023-05-18

いつも対応が早くて助かっています。
田中圭さんのミニパンフレットも同封されていました。(今回は最新のと一昨年のと2枚)
雪若丸は粒立ちが良いので、家族も気に入っていてデビューから我が家のお米はずっと雪若丸です。
真空パックにもできるので、5キロ×2袋の注文で1袋は真空パックにしています。
分つき米も選べるので好みでいろいろ試してみたいです。

5 2023-05-14

いつものお米
一粒が大きくて甘味もありしかも冷めても甘味があり美味しいお米です。モチモチではなくシャッキリした感じです。どんなおかずでも合います。分つき加減も選べるのも良いです。

4 2024-04-09

精米方法:無洗米に精米する(9kg)

初めての注文で、どんなお米が不安でしたがツヤツヤな美味しいお米が届きました!
またお願いします^_^

5 2024-03-30

精米方法:白米に精米する(9kg)

他ショップも試してみましたが、やはりこちらのお米が美味でした。

5 2024-03-20

精米方法:7分づきに精米する(9.3kg)

秋頃からこちらのお店で7分づき米で購入し始めていろいろ食べ比べているところですが、粘り具合や食感、もっちり感が今のところ一番好みで2回目の購入になりました!またいろいろ食べ比べて好みを追求してみたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米