【新米】【送料無料】【当日精米】令和2年...(山形の農産特産品アグリパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 94件)次のページへ

5 2018-11-09

自分の家にも送っちゃいました。
叔母に毎年新米を送っていますが、大変喜んでもらえてすごく嬉しいです。自分の家にも送って食べています。大変おいしい。またよろしくお願いいたします。

5 2015-07-31

もちもちでおいしいです。
玄米を自分ひとりで食べるために購入。
体のために玄米で食べています。
もちっけがあったほうが玄米は食べやすく
おいしいです。

5 2016-07-11

売り切れしないで!
夏場にミルキークイーン売り切れが心配です。かといって30キロは保存が心配。毎年注文のたびにドキドキしています。新米が出てくるまで美味しいお米が手に入りますように。今回もきっちり紙袋5キロ×2で送っていただきました。玄米を精米機で30秒、たぶん1分搗きで土鍋で炊いて美味しいです。夫婦二人で3合炊いて、炊きたてをいただき、残りはラップでにぎって冷蔵庫へ。少しオーバー気味にチンすると、さらにモチモチして美味しいです。

5 2015-10-26

待ちに待った~
在庫のお米が切れかけて心配しましたが、間に合いました。早速2分づきで、お客さんには7分づきで土鍋の炊きたてを。美味しいです。たまたま集まった3軒ともミルキークイーンファン。それぞれ新潟産、長野産、うちは山形産。皆異口同音にもちもち感と冷めても美味しいことを言いました。水分少なめで土鍋の火加減、加熱時間を調節して、おこげを楽しんだりします。5キロ×2袋で注文したつもりが10キロ1袋で届きちょっとがっかり。使い勝手がまるで違うので次回は気をつけて注文します。

• tifajuさん
  • tifajuさん

4 2018-06-30

美味しい
美味しいけど、精米後の量が目減りしてるので注意が必要です。 値段だけ考えると安いとはいえませんが、5分突き等に対応してもらえるのは、生産者直売ならではかと思います。

4 2018-05-19

無洗米でお願いしました。精米方法がいくつか選べるのは嬉しいのですね。
ミルキークイーンの無洗米は初めてで、水加減が難しいですが、段々慣れてきてふっくら炊けるようになりました。
白米のミルキークイーンはもっと甘みが強かった気がしたのですが、甘みはあまり感じませんでした。無洗米だからなのでしょうか。
今度は白米にしてみたいと思います。

5 2018-01-14

ずっと売り切れだったのでやっとです。やっぱりミルキークィーンが1番甘くて美味しいです。

5 2017-07-24

お弁当を作るので冷めても美味しい白米
お水を少な目にしても、モチッと感はあり、美味しいです。又リピしたいです。

5 2016-01-14

ミルキークイーンは初めて食べましたが、炊き上がりの真っ白でピカピカのお米に感動、粘りがありモチモチでご飯だけでいくらでも食べれます!!
美味しいお米をありがとうございました

5 2015-11-05

おいしいお米
リピートです。新米のせいか、いつもよりモチモチが強く感じます。冷めてもモチモチです。やわらかいお米が苦手のひとは、他のお米とブレンドしたほうが良いかも。「ミルキークイーン」は少々高いこともあり、我家では通常「あきたこまち」とブレンドして使ってます。それでも十分モチモチ。お弁当派にはオススメなお米です。

5 2015-10-25

超おすすめです!!
味、艶、水分量、すべてにおいて完璧です!
毎晩ご飯が楽しみで、毎回「山形のお米美味しいね〜」
と言いながら食しております。
炊き立ても美味しいけど、冷めてからも又美味しい。
ご飯を炊いた日の晩に、塩おむすびを握っておいて、
翌日に食べましたが(レンチン無し)、お味噌汁があれば
他におかずが要らないくらい、絶品です。
冷めてもこんなに美味しいお米、初めてです。
又注文しようと思います。

5 2015-07-10

念願のミルキークィーン!
以前に食べたミルキークィーンがとても気に入っていた息子にまた食べたいと言われて、あちこち探してたのですが、お値段や精米して無洗米にもしてくださると知り、こちらを購入しました。とてももちもちしていて、お弁当や、おにぎりにしてもとても美味しいと子供たちも大喜びでした。
また、ぜひ、購入させていただきます‼ありがとうございました。

5 2018-10-21

美味しい
美味しいです
値段がもう少し安いとリピしたいです
また他も試してリピ候補です

4 2018-08-04

良いです
レビューが遅れましたが、甘みがあって美味しかったです。
多分リピすると思います。

4 2018-07-22

美味しかった
あっという間に間色 また頼んでもらう予定

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米