• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2023-07-03

訳あり品なので傷や凹みがあるかも知れないと思っていましたが、屋外で使用するものなのでいずれは傷が付くだろうと納得して購入しました。
組立ながら検品しましたが、何処が問題で訳あり品になったのか私には見付ける事が出来ませんでした。
室外機の横幅に合わせて購入しましたが、カバーの高さが高過ぎて、室外機の上部とカバーの天板にかなりの隙間が空いてしまいちょっと不格好に見えちゃいます。
あとは、カバーが軽く地面に置いてるだけなので、台風等の時に飛ばされないか心配です。

5 2023-11-25

買って良かった
どこにも訳ありを感じる事はなさったです。
夏の暑い日差しから守れて買って良かったです。

• taisyo3さん
  • taisyo3さん

5 2023-01-28

とにかく軽い。組み立ては問題なくできました。そして、あるみなので汚れにくい。夏の雨風と暑さにも、冬の雪や風にも耐えてくれています。以外と軽いので、動かないように結束バンドでなどで固定が必要かもしれません。

5 2022-07-02

高品質です。
この類いの製品は、歪みやズレが見受けられますが、この商品はそんなことはありません。1人が支えて、もう1人が仮締めをする。その後、本締めすれば完成です。電動ドライバーの必要はないと思います。

• nobv.sさん
  • nobv.sさん

4 2021-08-12

発注からすぐに届きました。一人で組み立てましたが、組み立て簡単でした。
今回購入した、室外機が少し大きく「大」サイズでないとハマりそうになかったので大きめを選びました、良かったと思います。
エアコンが長く使えるように管理していきたいと思います。

• BSP2000さん
  • BSP2000さん

3 2023-07-29

カラー:アルマイトシルバー

安いのでまた購入しました
今回も安さにつられて訳ありを購入しました
前回特大を訳ありで購入して箱が破れてたところが折れたり傷入ってましたがやっぱ配送のせい?
今回はどこが傷があるのかわからないぐらい綺麗でした
気分よく組み立ててたら写真のように補強のところが締めれない
補強プレートも長孔になってるけどねじ穴1個分ずれてるので無理です
これは訳ありではなく不良品ですね残念です いくら中国製としても検査ぐらいはしてほしいですね
それか補強用プレートの長孔を穴分カバーできるぐらいにすればいいのに・・・・
補強プレートのとこなので使えないことはないので−2です
レビューとして
特大と大型の比較です ルーバーはやはり大型ぐらいがいいですね 特大は隙間がでかすぎ
8畳用ダイキンの室外機に大型をセットした写真です 横幅はいいんですが高さがあるせいで西日があたるときに全く効果なし これは私の選択ミスです
アルミ製なので軽いしいいと思いますが奥行がないのでルーバーの隙間は確保しにくいですね

2023-08-03
商品の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
先日もご案内いたしました通り、発送時の箱の状態を確認しておりますため、
箱に破損がございました場合は、輸送時の破損の可能性がございます。
こちらにつきましては、対応させていただいておりますので、
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今回の件につきましては、ご期待に添えず、大変心苦しく思います。
また、レビューへのご記入ですと見逃しや対応が遅くなってしまう場合がございますので、
お手数ですが、不具合などございました場合は、お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
ご記入いただきました件につきましては、メーカーや担当部署へ報告し今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

3 2023-06-10

ネジ穴がもろかった。
別に他社よりいいとかは思いませんが、良いものと思います。半額くらいで完全中国製が買えますが、穴があわないことがあり、こちらか日本製がよいと存じます。
アルミですから耐荷重は期待せず使いましょう。
また、ネジ穴がもろく、一つネジ穴が潰れました。
残念です。