• fuk u 115さん
  • fuk u 115さん

5 2023-07-03

プール時に、歩道からの目隠しに使用
迅速なご対応に感謝しています。150幅の組み立ては2名で対応。
1台目は、指示書どうりに組み立てましたが、2台目は、
真ん中の短い脚のみ取り付けてから、横に2段重ねて、
(塀に寄りかけて置き)左右のパネルを先にネジ6個で
連結してから、最後に両端の長い脚を取り付けました。
置く向きによっては見えやすい方と、見えにくい方があり、
連結のねじの見える方を、内側にすると、内側が見えにくいようです。
保育園のプ―ル時の目隠しに、歩道寄りに2台設置して使用しています。
倒れ防止に、幅広50mmのベルトスリングで、門扉に固定して安全確保して使用。

• shoko_yさん
  • shoko_yさん

5 2023-11-23

種類:▼お選びください | カラー:木目調ブラウン

リピ
結構重量があるので、組み立て大変でしたがアルミなので長持ちしてくれそうです。色は今回木目調ブラウンにしましたが、レンガっぽい落ち着いた明るさもあって気に入っています!!

5 2023-06-30

庭の目隠し用に木目調のホワイトを購入しました。実物を見るまでは庭に合うか心配でしたが、上品な色のフェンスで庭のお花とマッチしてとても良い雰囲気になりました。組立ては思ったより簡単で購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2020-12-23

強風時の転倒防止
戸建住宅ですが、道路と敷地の間にフェンスがありません。訳有って地面に固定されたフェンスではなく、移動・撤去したいときには簡単に移動・撤去ができるものを探していて、本商品を見つけて試しに1台購入しました。組み立ては一人でも簡単にできました。木目調ホワイトを購入しましたが、うちは外壁が白なので、家の色とよく合って満足しています。組み立てたときの強度も期待していたくらいはありそうです。なので、あと5台ほど追加購入予定です。強風のときの転倒防止のためホームセンターで買ってきたコンクリートブロックを3本の脚の下に平置きして、荷造ひもでくくりつけました。写真ご参照ください。本当は荷造ひもではなくちゃんとした固定器具がほしかったのですが、適当なものが見つからないのでやむを得ず荷造ひもで間に合わせています。お店の方に要望ですが、コンクリートブロックに固定する補助器具を製作・販売して頂けないでしょうか。強風時の転倒防止に苦労されている方は多いと思いますので需要は十分あると思います。是非ご検討ください。満足度4にしたのは、この補助器具が無いためです。補助器具が有れば満足度5です。逆に本商品に付属されている「コの字型杭」6本は不要だと思います。これは補助器具として別売品にして頂きたいです。かなり重たい上に、かさばりますので処分に困ります。こちらもご検討ください。

4 2020-11-05

台風で倒壊したウッドデッキのフェンス代わりに購入。験しに1枚購入。組立も女性でも簡単。イメージ通り軽くて容易に移動出来るのがよい。反面、固定しないと風で倒れます。オモリか簡易な固定を考えます。使わない時はひとつ畳んで建物壁につけて置けば倒れません。

5 2022-02-25

二個目です。かなり気に入っています。また購入する予定です。

5 2022-02-18

かなり気に入っています。また購入する予定です。

4 2021-11-08

転倒対策しないと間違いなく倒れます。
台風対策に折りたためるのが魅力的で4つ購入しました。フェンス等のささえるものがあれば良いですが、ささえるものがなく、風があたりの良い場所では軽いので驚くほど簡単に倒れます。風が強い時はものの数秒で倒れました。ピンでとめる選択肢もありましたがそれでも転倒対策には不十分かと思いましたので、フェンスをブロック塀3つ並べた上に置き、結束バンドをガチガチにしめれば倒れなくなりましたので、この転倒対策が一番簡単でオススメかと思います。転倒対策さえしっかりすれば特に不満点はなく、安いので満足してます。

5 2021-12-01

良い仕事をしそうです!
アルミフェンス幅120cm高さ150cmを注文し、
組み立ては2人でとなっていましたが、男性1人で簡単でした。
見た目も問題なく、良い仕事をしそうです。

4 2021-06-16

ホワイト2回目の購入です。
デッキでお茶や晩酌時など 必要な時にサッと用意でき、使い勝手がいいです。常に風当たりが強い環境なので 普段は一番小さく畳んで置いています。

4 2020-09-27

ずっと目隠し出来る物を探していて、こちらの商品を見つけました。
軽い上、オシャレで気に入りました。
組み立て方も分かりやすく、簡単でした。
ただ、ベランダ用に購入したので、皆さんがおっしゃる様に、軽いので風で倒れないか心配しています。

3 2022-02-16

組み立てる途中に、ネジが入らず見ると銅線のようなものが、ありとるのに大変でした💦
検品不足なかぁと思います。
それ以外は、綺麗なフェンスでした。

2022-02-17

ネジ穴の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
もし不具合等がございましたらメールでお問い合わせくださいませ。
できる限り対応させていただきます。

今回いただいたご意見はメーカーへ伝え、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また、せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

2 2021-09-13

歪みあり
レビューに書いてあった通り、やはりフェンスのが曲がって凹んでいました。改善されていないようです。返品も考えましたが、箱から出してしまっているし、大きいので特に連絡せず組み立てました。安い物ではないので残念です。

2021-09-15

凹みがあったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。

せっかくご注文いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件はメーカーや担当部署に伝え、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2 2021-05-08

パッと見はオシャレだが、よく見ると。。。
きちんと梱包はされているので運搬キズではないと思うが、板の3枚くらいが曲がり凹んでいました。
運搬できるのは良いが軽いので、固定しないで使う場合に転倒防止策を考えなければならない。
商品到着後までは早かったです。

2021-05-10
不良の件、誠に申し訳ございません。
できる限りの対応をさせていただきたいと考えております。

いただいたご意見は担当部署やメーカーに報告し
今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

2 2021-04-26

商品以外のトラブル
商品自体は組み立ても簡単でしたが
不良部品フェンスの片方結構大きいです。
を不良部品のみ交換して欲しいの
問い合わせに書いてあったのに全ての商品を送って来たので。他の部品どうするのか再度問い合わせたら着払いで送って欲しいとの事。はっきり言って面倒だし重いし手間です。

2021-04-26

不良の件とその対応について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。

今後このようなことのないよう十分注意して参ります。
お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。