★土日祝出荷OK★ アルミ製 室外機カバー(...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2019-05-25

以前、木製の室外機カバーを購入しましたが、4〜5年経つともうボロボロで釘も取れてしまいました。
マメに手入れできなかった所為もあるかと思いますが。
おしゃれなアイアン製と迷いましたが、アイアン製はすき間が多いので、あまり雪除けにならないと思い、こちらのアルミ製にしました。木目調という事で、温かみのあるデザインです。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2018-10-16

ギリギリでした。
DAIKINのAN56PRPJに使用しています。寸法はわかっていて購入しましたが、やはり横幅が干渉はしないものの一杯です。夏場が心配ですが、高さと全面は余裕あるので大丈夫でしょう。
小サイズを購入したときはネジ穴の位置の精度が悪く、一本バカになりましたが、今回は大丈夫でした。家の壁が白でなじんでいます。
以前は木製のものを使用していましたが、毎年ペンキの上塗りが必要だったので、結局アルミ製のほうが長持ちすると思います。

5 2018-10-05

いいですね。
最近までホームセンターで買った木製の室外機カバーを設置していましたが、古くなっていたうえ先日の台風で傷んでしまいました。そこで今度はアルミ製のこの製品にしましたが、組み立てと設置がとても簡単にできてその割に頑丈で、色も白色の木目調で明るく、値段は少々高いですがその価値は十分あります。
思い切ってこれにして良かったです。

5 2018-09-25

ピッタリ
ホームセンターや、雑貨屋ではなかなか見つからず、自分で作ろうかと思っていたところピッタリサイズがあったので良かった!
アルミで軽くて丈夫なうえ色もグレーで外壁に馴染んで言うことなし!

4 2019-04-17

よかったです。
とても簡単に組み立てることができました。設置後、室外機と庭がいい感じにオシャレになりました^ - ^
組み立てる際のネジの穴が一つつぶれていました。予備ネジが入っていて良かったー!

• cyucyu1030さん
  • cyucyu1030さん

5 2018-12-27

エコキュートのヒートポンプユニットに使用しました。大型でも厳しいか?と思いながらも購入しましたが、サイドのプレート?1ヶ所外せばピッタリ収まりました。購入して良かったです。

5 2018-12-27

軽くて組み立ても設置も簡単でした。サイズもぴったりでデザインも良く、とても良い買い物が出来ました。

5 2018-11-05

リビングの室外機用に購入いました。女性での組み立ても難しくなく短時間でできました。エクステリアをレンガやアイアン小物で作っているので白いカバーはとてもおしゃれにみえます。購入して正解でした。

5 2018-09-26

とても迅速に対応・発送していただきました。とても軽くて女性でも組み立てや設置ができそうです。まだ開封していませんが,休日に開封するのが楽しみです。ありがとうございました。