• 4 2021-02-04
  • ダークブラウンの色はとても気に入った。商品については、レビューにも書かれていたように、塗りむらがあった、しかし、天板の裏だったので見た目には影響がないので致し方ないのかなと思いました。組み立ては簡単なのですが、やはり説明書が簡単すぎて組み立てを始め、最後に補強の三角金具をつけようと思ったら、前と後ろが違っていて、やり直すことになってしまった。ルーバーの上向き、下向きも説明書に書かれていないので、もう一度ネットで確認し雨と熱風よ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-19
  • 全面の板に小さな穴が開いていました。すぐ使用したかったので交換はしませんでしたが、安くはないので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • moyannnさん
  • ココCMMCさん
  • ココCMMCさん

5 2021-02-23

小さいサイズを購入してとても良かったので、大きいサイズもリピートしました。
組み立ては女性1人でも楽々簡単にできました。
設置したところ、ご近所さんに高級感があって良いと褒められました。
配送も非常に早くて助かります。
残りの室外機全てに設置したいので、またお安くなったタイミングで購入したいと思います。

4 2021-02-04

ダークブラウンの色はとても気に入った。商品については、レビューにも書かれていたように、塗りむらがあった、しかし、天板の裏だったので見た目には影響がないので致し方ないのかなと思いました。組み立ては簡単なのですが、やはり説明書が簡単すぎて組み立てを始め、最後に補強の三角金具をつけようと思ったら、前と後ろが違っていて、やり直すことになってしまった。ルーバーの上向き、下向きも説明書に書かれていないので、もう一度ネットで確認し雨と熱風よけ両方の機能がある方法に取り付けた。説明書に書かれていると、楽なのにと感じました。商品自体は悪くないと思うので、星4つとさせていただきました。

2021-02-05

組立てでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
取扱説明書につきましては、分かりづらいというお声が多く
作り直しているところでございます。

また、商品を気に入っていただけたようで
大変嬉しく思っております。

いただいたご意見は、今後の商品づくりの参考にさせていただきたいと考えております。

5 2021-10-07

エアコンのサイズに合うカバーを探して、ようやく見つけたのがこの商品になります。 早速、組み立て設置しました。 サイドパネルが配管取付部に干渉するので1枚外しています。 強度的にも問題有りません。
高さ調整の足が良いですね。 白を買いましたが、木目調になっており気に入ってます。
バリも無く安全な製品になってます。 ネジはステンレスになっているので耐久性は良いと思います。 おすすめの商品です。
台風対策をどうするか検討中です。

5 2021-06-27

迷ったときは大きめがおすすめと書かれてはいましたが、そうすると高さが余り過ぎるため迷ったあげくこちらにしました。結果ジャストフィット。色も木目調の白は上品な見た目でとても気に入りました。いつも夏の南側の室外機への照り付けが気になっていたので、こちらの商品で省エネ効果を確かめてみたいと思います。
商品が翌日に届いたので、すぐに設置出来て良かったです。

5 2021-06-27

室外機が大型のためにホームセンター等でなかなか売っていないため助かりました。

4 2021-06-17

だいたい満足
Panasonicの18畳用の室外機に横幅ちょうどよかったです。右側の出っ張りがあっても大丈夫でしたが高さは10センチ以上余裕があります。
側面を屋外用結束バンドで室外機とくっつけました。
レビューを見てネジが入らないと見てどういうことかと思って買いましたが組み立てててわかりました。ネジの、受け側が曲がっててちゃんとしてないんですね。これじゃ、がんばってもネジ入りませんよ。補強部分の二つくらいどうやっても入らなかったです。まぁここまま使えますが、、

2021-06-18

ネジ穴が入らず補強パーツが使用できないとのこと
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
早急に対応をさせていただきます。

今回の件はメーカーに伝え、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

5 2021-06-06

白を選びました。
木目調のスタイリッシュなデザインでおしゃれです♪
組み立ては夫がやってくれました。
スムーズにできたようです!
いざ設置してみると、思ったより高さがありました。
サイズに迷って大きい方を購入したのですが幅は丁度良かったです。
高さが気になりますが、今まで露出していた室外機を保護する事が出来て良かったです!

• mibibiさん
  • mibibiさん

4 2021-05-20

かんたんに組み立てられました。軽いのに丈夫です。

• ron-ron123さん
  • ron-ron123さん

5 2021-05-15

お庭がスッキリしました!
ホワイトの大を購入!木目が可愛くとても気に入りました。お庭が明るくすっきりして見えます。耐久性にも優れていそうなので、追加で特大も購入予定です!

5 2021-04-30

主人の感想です。
2人での組み立てと記載があったが1人でも簡単に組み立てができて助かったようです。
軽く見た目もいいです。

4 2021-03-17

おしい
すぐに届いたので、助かりました!
軽くて女性1人でも運べますし、作るのも簡単。作り方の案内には2人で作ること、とありましたが、手伝える人がおらず女性1人で作りましたが、問題なく5〜10分程度で完成しました。
16畳以上用のエアコンの室外機にピッタリでした。
色も写真通りでした。
残念だったのが、いくつか購入したところ全ての箱に穴があいていて、製品の角が少し反り返っていたり、塗装がちゃんと出来ていない部分がちらほらあったり、傷があったことでした。
ただ屋外に置くものということで、マイナス一で。

2021-03-22

塗装や傷の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
そこから錆びてしまったなどの不具合が出てしまった場合は
メールでお問合せ下さいますようお願いいたします。
できる限りの対応をさせていただきます。

また商品を気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2021-03-02

高さは少し高いですが、幅はちょうどのサイズでした。
すぐに簡単に組み立てられ、良い商品です。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2021-02-14

デザインが気に入りました
木で自分で作って使っていたのですが、今年の大雪で壊れてしまい購入しました
デザインも気に入り、大きさもよかったです

4 2021-08-18

ピッタリサイズ
造りはしっかりしています。
吹き出し口の目隠し材の幅が広く放熱効果に影響がないか心配です。
2枚取り外して使用してます。

5 2021-06-29

今まで色々探していましたが、うちのサイズがなかなか見つかりませんでした。が、こちらのお店ではサイズも豊富で助かりました!!値段も手頃で、大満足です。