4 2020-09-12

壁が白だから統一感が出ます。
以前は木製を使ってましたが、腐るしシロアリ出ちゃうしと色々大変でした。
白色に木製、腐ると目立ちますが、こちらは白があるので壁に溶け込む。
アルミ製で軽い。腐る心配はないのでありがたい。
軽いので何かで固定しないと台風が心配なくらい。
組立も非常に簡単で、10分くらいでできました。
一点だけ、ネジ穴がずれていてネジか正確に入らないところがあったのが残念です。

2020-09-14

ネジ穴不良があったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

先ほどメールをお送りいたしましたのでご確認くださいますようお願いいたします。

また、いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2019-10-16

夏場の西日対策
レビューが遅くなってしまいました。
子ども部屋の室外機が西向きに設置してあり、夏場は特に西日がきついので、何か対策を!と
思ってこちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単でした。アルミ製のため、非常に軽いと思います。
設置は楽ですが、台風などの強風のときはちょっと心配ですね。
何か強風対策をしたほうが良さそうです。
見栄えもよく気に入っています。

4 2019-06-07

グレー色がSALEでしたので購入しました。色は明るめのグレーです。ただ塗膜が薄いと思いますので注意が必要です。重さはアルミ製だけに軽量ですが、台風や強風時は固定する等、工夫が必要です。組立は男性なら難なく組み立てられます。高さの微調整範囲が広いので、傾斜部に取り付けられた室外機にも綺麗に取り付けられます。木製からの交換でしたが、全体的にすっきりしました。お買い得です!

• tera2494さん
  • tera2494さん

4 2021-10-11

良いです
新居購入を機に購入させて頂きました。
お洒落な感じで気に入っています。
室外機の設置の仕方にもよるかとは思いますが、室外機本体横に出っ張り部分があり、ギリギリでした。

5 2021-03-23

簡単に作れていいと思います。色、デザインもいいです。細かいところはチャイナです。

5 2021-03-15

3回目の購入です。
本当に良いもので、今回はたまたま我が家でこれを見た母がほしいと言ったので、
スーパーセールで安くなっていたので即買い。
昨日、実家に設置してきましたが、喜んでくれました。
また、購入すると思います。

• jjqu-eauさん
  • jjqu-eauさん

4 2021-03-20

軽くて組み立てやすいです
説明書は分かりにくかったがなんとなくできました。雨風用と換気用の違いが図面では分かりにくい。ただ軽くて簡単にできるので大きな問題ではないです。

• うみ345さん
  • うみ345さん

5 2021-03-20

とても組み立てやすくてサイズもピッタリ
あと3台買い足すことにしました。

5 2021-01-03

安くても頑丈な品物でした。これで雪、太陽から守ってもらえます。とても満足しました。

• Iwayanさん
  • Iwayanさん

5 2020-05-20

簡単に組み立て出来ました。室外機の天板との間に隙間があるので交換が期待できます。

5 2019-03-31

大型エアコンはギリギリサイズ
エアコンの通常サイズ用と20畳用(大きめ室外機)用として2台購入。
組み立ても簡単で、とても良い商品と思います。
20畳用としては、幅がぎりぎりで収まりましたが、幅に余裕がほしい方は、大型の室外機カバーをお勧めします。

• G_Gさん
  • G_Gさん

3 2018-07-21

思ったよりしっかりしたつくりでした。製品自体はよかったんですが、組み立ての際にネジが途中で止まり、入りきらないものが1本ありました。強く捩じ込んでみたり、外そうと逆回転させたりしたんですが、結局、本体側のメスネジの固定部分がおかしくなってしまい、空回りするようになったので、オスネジを締めこむことも取り外すことができなくなりました。一応、使えるのでそのまま使っていますが、ネジの製作精度をきちんとして欲しいし、噛みこんだ際に本体側がばかになるのは困るので、メスネジの固定方法も改善してほしいと思います。

2018-07-23
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ネジ穴の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
メーカーに報告させていただき、品質改善に努めてまいりたいと考えております。

先程、ご注文いただいたメールアドレスへメールを送信させていただきましたので
ご確認くださいますようお願いいたします。

平素より検品には注意を払っておりましたが、
まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。