【グレーだけSALE】<アルミ製 室外機カバ...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-07
  • グレー色がSALEでしたので購入しました。色は明るめのグレーです。ただ塗膜が薄いと思いますので注意が必要です。重さはアルミ製だけに軽量ですが、台風や強風時は固定する等、工夫が必要です。組立は男性なら難なく組み立てられます。高さの微調整範囲が広いので、傾斜部に取り付けられた室外機にも綺麗に取り付けられます。木製からの交換でしたが、全体的にすっきりしました。お買い得です! ・・・(続きを読む
  • ROUTE246さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,738
  • 3 2018-07-21
  • 思ったよりしっかりしたつくりでした。製品自体はよかったんですが、組み立ての際にネジが途中で止まり、入りきらないものが1本ありました。強く捩じ込んでみたり、外そうと逆回転させたりしたんですが、結局、本体側のメスネジの固定部分がおかしくなってしまい、空回りするようになったので、オスネジを締めこむことも取り外すことができなくなりました。一応、使えるのでそのまま使っていますが、ネジの製作精度をきちんとして欲しいし、噛みこんだ際に本体側 ・・・(続きを読む
  • GG茂吉さん

4 2019-06-07

• tontaemonさん
  • tontaemonさん

5 2019-05-16

エアコンの買い替えと同時に設置。
室外機が南面設置なのと、子どものボール遊びのせいで前機種は劣化が著しかったため木製ではなくアルミ製を購入。
女一人、15分で組み立てられました。
艶を抑えたシルバーは、日光が当たっても反射することなく外壁に馴染んでいます。
上部はちょっとした物置になるのも良いです。
衝撃だけでなく、風雨雪、日光も防いでくれるのでエアコンの可動も効率よくなる事に期待します。
後は金属盗難が心配なので、室外機本体の一部と固定しておこうと思います。

• gogogo9943さん
  • gogogo9943さん

5 2019-06-16

追加購入
1つ大きいサイズを試してみましたら、とても簡単で再度購入。
1度目よりスムーズに組み立てられ軽いので良かったです。

4 2019-06-15

大いに気に入りました
組み立てもそんなに難しくなく出来ました。サイズもゆったりしていて具合が良かったです。
なによりお安いのがうれしかったです。

5 2019-06-03

軽くてグレーが綺麗
グレーがお買い得だったので注文しましたが、綺麗な色で、大きさもちょうどいいし、軽くて組み立て簡単、良かったです。

4 2019-06-01

Good!!!!!
組み立ても簡単で見た目もオシャレ!2台目です。天板に植物もおけるしGood!!

5 2019-05-28

組み立ても簡単ですね
出来上がりもバッチリ
各足の高さ調整は とても有難いです

4 2019-05-20

5970円(税、送料込み)の時に買いました。
色はグレーのみですが、他のどのお店よりも
安かったので、購入を決めました。
一部前のアルミが軽く凹んでいたので、
☆4つで。
しっかりした作りで、女性でも簡単に組立れ
いい感じです!
追記 ショップ様
ご連絡ありがとうございます。
凹みはそんな気になりませんし、
もう、外で使用しておりますので、そのまま
使用します(^^)

2019-05-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

へこみがあったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

ご注文いただいたメールアドレスの方へご案内をお送りいたしました。
お手数ですがご確認下さいますようお願いいたします。

平素より検品には注意を払っておりましたが、
まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。
  • sayagenpaさん
  • sayagenpaさん

5 2019-05-15

今まで室外機カバーを使っていませんでしたが、長い時間日があたる場所なので
エアコンを新しく交換したタイミングで購入してみました。
組み立ては簡単、設置もバッチリでした。

4 2019-05-12

ゆとりあり
6畳8畳用のエアコンで余裕のサイズでした。
色は画像通り。

5 2019-05-05

軽くて簡単に組み立てられた!
これはいい買い物をしたと思う!軽くてしっかりしていました。何より組み立ても簡単!ネジは一気に締めないで、少しづつバランスよく締めれば問題なし!しいて言えば、角が危ない!角で怪我をしないよう、角用のクッション材が同梱されてれば嬉しいです。今回は、100均で用意し完璧です!2台目も購入したいと思います!

5 2019-04-18

なかなかいいです
接地面がまっすぐではないので、石を敷いたりしてなるべく水平になるように置きました。すっきりして見た目もいいです。組み立てもそんなに大変ではなかったです。

5 2019-04-11

軽量で丈夫、そして作りやすい
一人でも10分位で作れ、しかも軽いので動かしやすいです。
エアコンのコードに上手く固定できれば風にも強いです。

4 2019-03-27

軽くてカッコいい!
1人だと多少苦戦しますが20分位で作れました。
軽くて持ち運びしやすい上に縦方向には丈夫ですが、横方向から力が加わると折れそうです。

5 2018-12-13

ピッタリ!
いままでホームセンターで購入した木製物を使用していましたが、我が家は真南ということも有り真夏の暑さを直に浴びた木製カバーは、直ぐにボロボロになってしまい・・どうしたもんかと悩んでいたところに、こちらのアルミ製のエアコンカバー発見!!届いてから組み立ても簡単に出来サイズもピッタリ収まり、もっと早く購入すれば良かったと思いました。いいお買い物が出来ました。