4 2023-06-22

南側の陽射し対策として購入。室外機が大型の為なかなか合うサイズが見つからない中でこちらのショップに辿り着きました。陽射し避けとしては完全に遮ることは無理ですが何も無いよりは良いと言う感じです!あと設置2日後アルミ製で軽いため強めの風で倒れてしまいました…急遽 紐で結び固定しましたが見た目が悪いため他の良い方法を考えたいと思います。ホワイト木目調で見た目がお洒落になりました。デザインや耐久性を含め購入して良かったです。

• juri113さん
  • juri113さん

4 2023-11-27

カラー:ホワイト

見た目いいけど、ルーバー角に不満
組立は若い女性でも10分台で組み立てられました。
見た目は思ったより軽くてビックリです。
前面のルーバーは、商品説明ではルーバー角度が15度くらいで付いてるように見えますが実際はまっすぐに付いてて、上下端に角度が付いてます。また裏面は補強みたいなのがあるので、排気の妨げになったりするのか心配。
どうせならルーバー全体が角度を付けて取り付けていればよかったのにな。と思いました。

5 2024-01-20

カラー:グレー

家を建て替えて年末に引っ越して来た。今度の家はエアコンの室外機が2台とも、西日が当る西側に設置されているので、冷暖房効果と機械を守る為KB-108とKB-90を購入した。グッドデザィンであるからと単純に選んだが、実際に届いた品を組み立ててみると良さがわかる。ネジはタッピングネジではなく、部材にナットが埋め込まれており、ルーバー板もアルミのH型の部材に取り付けてあり、しっかりとした設計と作りの品である。この品は使い捨てではなく、賃貸の人は分解して移転先でまた組み立てて使っても、問題なく長く使えるだろう。

5 2023-12-15

カラー:ダークブラウン

うちはエコキュートの室外機用に購入しました。道沿いに面していて見た目が気になっていたのと、去年冬に室外機が凍結してしまい夜中中カラカラ音がして困ったので購入を決めましたが、組み立てと設置は女性1名でもなんら問題は無い程簡単に出来ました。サイズ的には測って購入しましたが、大サイズと悩みましたが特大サイズがジャストサイズなのかな?ゆとりがある位で大きすぎず良かったのかなと思います。設置の場所がとても風通りが良いため、アルミ製はなんとなく動いてしまわないか心配でレンガに紐でくくり固定しました。これで凍結防止になれば良いなと思いますがどうかな、、。

• rilrilmarilさん
  • rilrilmarilさん

4 2023-12-17

カラー:アルマイトシルバー

丁度雪が降り始めた時に届きました。早く届けてくださってありがとうございました。
早速組み立てましたが、アルミなので軽くて簡単でした。
ルーパーが一箇所曲がっているところがありました。同じルーパーには黒い汚れもあり拭いても取れませんでした。
組み立て前にチェックすれば良かったのですが、急いでいたので組み立て後気付きました。
今更交換も出来ませんので残念です。

2023-12-19
早急にできる限りの対応をさせていただきます。
メールをお送りいたしますので、お手数ですがご確認くださいませ。
いただいたご意見はメーカーや担当部署へ報告し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。

5 2024-03-20

カラー:ブラウン

天板潰れてた 困った困った(T ^ T)

2024-03-26
早急にできる限りの対応をさせていただきます。
せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

4 2024-02-11

カラー:ダークブラウン

サイズのバリエーションがほしい……
リビングの20畳エアコン室外機用に購入しました。正直こちらのカバーの方が幅が広くて高い。
クリアランスと排熱を考えれば許容範囲ですが、サイズにもう少しバリエーションがあると嬉しかったです。
モノ自体はすでにいくつか使っており信頼できる製品です。

4 2023-11-07

カラー:ホワイト

迅速に届いたものの、ルーバーに折れ目がついていて残念
―追記
担当の方からサポート連絡があり、対応して頂きました。

2023-11-10
早急にできる限りの対応をさせていただきます。
レビューへのご記入ですと、対応が遅くなってしまいますため、お問い合わせいただけますと幸いです。
誠に申し訳ございませんでした。

4 2022-12-25

同じ説明ですが、サイズによりパーツが違う
3サイズ全て購入し、家中の室外機等に設置しました。
全て組み立てて気づいた点は、ネジ自体がたまに曲がっていました。こちらは予備で対応できました。
また排気&雨対策のように組み立てたかったですが、特大サイズはパーツそのものが説明書通りでは不可能でした。
また向きを変える際、ネジがなかなかうまくはめこめませんでした。
一番小さいものと、大サイズはきちんとパーツが細かにあり、上・真ん中3段・下と分けて向きを変える事ができました。
どのサイズも同じ説明のため、パーツが違うなら補足説明が必要だと感じました。
特大サイズは我が家ではホースが後ろについていたため、横幅が余る形となりましたが、なんとか収まってよかったです。
プランター置き代わりや、鉢、welcomeボードなども置けるようになったので、その点はよかったです。
デカデカしいようで、むき出しよりはスッキリ綺麗なので、思った向き配置には出来ませんでしたが、総じてよかった点の方が多かったので、あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2022-05-19

此度は、敏速な御対応有難うございます。今まで木製の室外機を使っておりましたが二年で劣化、腐ってしまい今回購入に至りました。組み立てに関しては、親切な取説が有り15分位で組み立て完了。我が家には息子が二人居りスパイク他道具を乾かすのにハンガーをカスタマイズ致しました。とても扱い良く説明ににもありましたが大き目のサイズで大正解でした。有難うございました。

• takkysanさん
  • takkysanさん

5 2023-03-14

ナチュラルブラウンで可愛らしい空間に
ナチュラルブラウンを2つ購入しました。
庭に大きさ違いの室外機2つが並んでいるのですが、大きいサイズに合わせてみました。
濃い色か悩んだのですが、室外機自体が白系なため、馴染みやすそうな明るい色を選択。
思っていた以上に柔らかい色合いで、花鉢を置くと可愛らしいエリアになりました。
組み立ては、プラスドライバーだけで事足りますが、1面が大きいので旦那と協力して支えて組み立てました。
はじめに説明書を見ずに組み立てたら、三角形の支えの取り付けがつけられず天板を前後後ろに付けていることに気付き直しました。説明書はちゃんと見た方がよいです(笑)

5 2022-06-19

雨、雪、陽射しから守る室外機カバー
日立の白くまくんの室外機です。サイズはもう一つ下でも取り付け可能だと思います。寒冷地仕様のため室外機を高く上げてるので高さの余裕があるサイズにして正解でした。荷物を受け取ったときから軽いのでびっくりしました。組み立ても簡単でしたが、ネジがキツカッタところが2箇所ありました。完成後は結束バンドを買ってきて、固定しました。出窓の下に室外機を付けてもらったんですが、雨が当たるのでカバーシートなどは穴が空いて、直ぐに使えなくなって困っていました。見た目も良くなったし、雨と雪からも守ってくれそうです。

2022-06-21

ネジの件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はメーカーや担当部署に伝え、今後の商品改善に努めて参ります。
お忙しい中、レビューにて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

5 2022-08-03

★★★大満足★★★
購入して大満足でした!
アルミ製なだけあり、頑丈でかつ軽く、設置も簡単でした。
エアコンが守られている感じがあり、購入してよかったです!
もっと早く買えばよかったです!

5 2022-07-15

エアコンの室外機が大型のため、なかなか室外機カバーのサイズが合わず困っていましたが、今回アルミゲート専科より特大サイズが発売されており、早速購入しました。大型室外機全体をカバーできて本当に素晴らしい商品です。しかもアルミ製で大きさの割には非常に軽く錆にも強いという事で、雨の日も安心です、

4 2019-09-22

良い商品だと思います。
これに決めるまで「日立しろくまくん14畳タイプの室外機はそんなに珍しい巨大さなのか?」と思うくらい合うものが無くて、こちらの商品を見つけたときは本当にうれしかったですし、実際取り付けても大丈夫でした。
ただ、我が家のが少し設置位置が高いのでブロックを置き水平器を使いながら上げて設置できました。
それでもこの室外機のタイプは厚みもあるので、前の排気口を塞がないように距離を置くためには壁にくっつけることができません。空気が流れるためには良いのかもしれませんが、突風で万が一飛ばされないように室外機の架台に結わえて止めました。厚みがある商品があればもっと良いのに、と思いました。
星一つ減らしたのは、どなたかも書かれていましたがねじ穴が微妙にずれていたので苦労した点です。ただ、私の場合は本当に微妙なズレがそれも一ヵ所だったので、電動ドライバーでググッとやったらねじ山がイカれることもなくねじ込めましたので大きな問題ではありませんでした。
全ての作業を中年女性一人+老年女性の支えの手を借り、電動ドライバーで30分くらいで終えました。