2021/07/15
    k-family1188さん
    欠陥品
    箱から出したら天板が崩れ落ちました。結合部のネジが裂けて、最悪の品質です。今回、普通サイズのカバーも購入しましたが、こちらはとても良い状態でした。ただ、返品しようにも箱にギリギリで入っていたので、入れ直すのが大変困難です。販売元にも電話しましたが、コンピューターのアナウンスで、コロナだからメールで問い合わせしてくださいと。最近この手のアナウンスが多いですが、コロナがどう関係あるのかわかりません。きちんと対応してほしいです。 【追記】 その後の対応は早く、すぐに代替品が届きました。が、写真の通り、まさかの凹みがありガッカリしました。ペンチで握って何とかなる感じでしたので、再度の交換はしないことにしました。きちんと包装してあったので配送に問題はないのではないかと思います。品質は不安定なようです。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 不良の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 早急に対応させていただきます。 別途メールをお送りいたしましたので、お手数ですがご確認下さいますようお願いいたします。 当店では新型コロナの影響により、時差出勤・テレワークを実施しております。 メールでのお問い合わせでしたら、必ず1営業日以内に対応をさせていただいております。 残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/07/07
    enmakuさん
    商品自体は簡単に組み立てて軽いしいいと思います しかし開封して天板がこの状態 初期不良なのか運送会社の問題なのかわかりませんががっかりです 頼まれたもので買い換える時間もないし 設置側には正直に話してこういう状態なんですといい理解してもらいました とにかく残念です
    友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/03
    2021/07/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 早急にできる限りの対応をさせていただきたいと考えております。 残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。 誠に申し訳ございません。 今回の件は担当部署に伝え、今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/06/04
    徳奈2525さん
    組み立て簡単 雰囲気良し
    女子1人で簡単に組み立てできました。 マンションのバルコニーにあるリビング用の室外機に設置して、バルコニーの雰囲気が格段にアップしました。 作りもしっかりしています。 ダークブラウンにしましたが、イメージ通りです。買ってよかった商品です。
    注文日:2021/05/26
    2024/02/11
    Daisuke3412さん
    カラー:ダークブラウン
    サイズのバリエーションがほしい……
    リビングの20畳エアコン室外機用に購入しました。正直こちらのカバーの方が幅が広くて高い。 クリアランスと排熱を考えれば許容範囲ですが、サイズにもう少しバリエーションがあると嬉しかったです。 モノ自体はすでにいくつか使っており信頼できる製品です。
    注文日:2024/02/02
    2023/12/17
    rilrilmarilさん
    カラー:アルマイトシルバー
    丁度雪が降り始めた時に届きました。早く届けてくださってありがとうございました。 早速組み立てましたが、アルミなので軽くて簡単でした。 ルーパーが一箇所曲がっているところがありました。同じルーパーには黒い汚れもあり拭いても取れませんでした。 組み立て前にチェックすれば良かったのですが、急いでいたので組み立て後気付きました。 今更交換も出来ませんので残念です。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 早急にできる限りの対応をさせていただきます。 メールをお送りいたしますので、お手数ですがご確認くださいませ。 いただいたご意見はメーカーや担当部署へ報告し、今後の改善に努めて参ります。 お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/03/14
    takkysanさん
    ナチュラルブラウンで可愛らしい空間に
    ナチュラルブラウンを2つ購入しました。 庭に大きさ違いの室外機2つが並んでいるのですが、大きいサイズに合わせてみました。 濃い色か悩んだのですが、室外機自体が白系なため、馴染みやすそうな明るい色を選択。 思っていた以上に柔らかい色合いで、花鉢を置くと可愛らしいエリアになりました。 組み立ては、プラスドライバーだけで事足りますが、1面が大きいので旦那と協力して支えて組み立てました。 はじめに説明書を見ずに組み立てたら、三角形の支えの取り付けがつけられず天板を前後後ろに付けていることに気付き直しました。説明書はちゃんと見た方がよいです(笑)
    注文日:2023/03/06
    2022/07/16
    天楽12398さん
    サイズ採寸ミスかな
    特大はデカ過ぎた 大サイズに変えよう この特大サイズはエコキュート用に変更してみます
    注文日:2022/07/12
    2021/10/18
    66007700さん
    エアコンの買い換えと同時に購入しました。 リビング用のダイキンの23畳を購入したので、室外機もかなり大きくて近くのホームセンターにも置いてなく、ネットで検索していた所こちらのショップにあることが分かり早速購入させて頂きました。 商品が届いて、早速組み立てましたが説明書も分かり安く15分程で完成しました。 値段は、それなりにしますが見た目もよく大変気に入ってます。 また、機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/08/09
    hiro-pon1207さん
    ダイキン F56XTRXP
    ダイキンの大型室外機用に、カバーを探していて見つけました。前面に隙間を開けたので、奥行きが若干短いような感じがします。このサイズは、中々無いので良しとします。全面ルーバーは、雨対策、熱気対策により向きが変えられますが、このサイズは、上3段と下3段が固定されてます。変えられますが…。 まぁ、値段が値段だけに。半値の店がありましたが、流石に怪しくて買えませんでした。
    注文日:2021/08/05
    2020/03/19
    カヨちさん
    いい感じ
    ちょっとサイズが合わなかったので-1です。 組み立ては、簡単でした。
    注文日:2020/03/10