アルミ製 室外機カバー 特大 ジャンボサイ...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-22

良い商品だと思います。
これに決めるまで「日立しろくまくん14畳タイプの室外機はそんなに珍しい巨大さなのか?」と思うくらい合うものが無くて、こちらの商品を見つけたときは本当にうれしかったですし、実際取り付けても大丈夫でした。
ただ、我が家のが少し設置位置が高いのでブロックを置き水平器を使いながら上げて設置できました。
それでもこの室外機のタイプは厚みもあるので、前の排気口を塞がないように距離を置くためには壁にくっつけることができません。空気が流れるためには良いのかもしれませんが、突風で万が一飛ばされないように室外機の架台に結わえて止めました。厚みがある商品があればもっと良いのに、と思いました。
星一つ減らしたのは、どなたかも書かれていましたがねじ穴が微妙にずれていたので苦労した点です。ただ、私の場合は本当に微妙なズレがそれも一ヵ所だったので、電動ドライバーでググッとやったらねじ山がイカれることもなくねじ込めましたので大きな問題ではありませんでした。
全ての作業を中年女性一人+老年女性の支えの手を借り、電動ドライバーで30分くらいで終えました。

4 2019-09-18

我が家のリビングのエアコンの室外機は家の正面の南側に設置することしか出来ず、数ヶ月前に
同じタイプの大型のものを購入して使用していましたが、先月エアコンが故障して急遽買い替えすることになり、今度はダイキンのもので室外機がかなり大きいので今までのものでは使えず、特大サイズを購入することにしました。
特大というだけあって、かなり大きく、重さも
大型のものよりズッシリしています。
実際に設置したところ、高さや幅は問題ないのですが、もう少し奥行があったら良かったなと思います。
室外機そのままより格段に見た目が良くなり
南向きで直射日光が気になっていたので
購入して良かったです。
発送もとても早かったです。

• syj1103さん
  • syj1103さん

4 2019-09-26

少し大きかったです。
基礎部分の幅によると思いますが、私の家の室外機基礎部分が幅が大きくてジャンボサイズを購入しました。しかし少々大きく若干基礎からはみ出ています。ワンサイズ小さいのだと絶対ぶつかっておさまっていなかったし・・・。なかなか既製品だと難しいですね。見た目はホワイトでシンプルで気に入ってます。組立もすぐ終わりました!

• KURO-UTさん
  • KURO-UTさん

5 2019-10-16

新しいエアコンの取説を見て購入したのですが、1台目大きさが合わずに特大を続けて注文しました。(1台目も今まで使用していたエアコンに活用しています。)1台目にお得券も付いていて、三日後には2台目も到着しました。大きので少し大変でしたが、女性1人で組立て設置できました。1台目にも書いたのですが、二日後の台風に備えて百均の万能ベルトで固定しました。やっぱりベルトがあると便利かと思いました。

5 2019-09-22

簡単に組み立てられました。
大きいサイズのものを探していたので、これは良かったです。
組み立ても簡単で一人で作れました。

• 白子人さん
  • 白子人さん

4 2019-09-15

室外機が比較的大きいので、このサイズは助かりました。風速60m/sの強力な台風に見舞われましたが、上に10キロの重りを載せていたので幸いにも難を免れました。

• YOH7844さん
  • YOH7844さん

5 2019-08-13

よい
アルミのものを使っていましたが、すぐ駄目になるので思い切って購入しました。
簡単に組み立てができて見栄えもよくなり室外機が守れるので早く買えばよかったです!

• KAZUGEさん
  • KAZUGEさん

4 2019-08-11

いい感じ
南側の室外機に早速設置しました。室外機の熱さが全然違います。見た目もスッキリでいい感じです。電気代が少しは節約出来そうな気がします。最初から塗装が少し剥げているところがあったのですが最近見たら雨のせいか茶色く錆びたようになっていたので気になります。アルミなので大丈夫だとは思うのですが…。

• みい7051さん
  • みい7051さん

5 2019-08-05

家の外観が綺麗に見えます
組み立ても簡単で気に入ってます。またリピートします。

4 2019-07-19

かなり大きい。
クーラーを買い替えたことと、節電になればなーと思い探していました。
サイズがちょうど良いものがなく、ギリギリより...と一番大きいものにしました。
横と奥行はいいのですが高さがありすぎて、ちょっと大袈裟な見た目になってしまいましたが(笑)家族も気に入って早速使わせていただいております。
発送はとても早くて助かりました。
また丁寧な対応にも感謝いたします。

2019-07-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

凹みと色剥げの件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご注文いただいたメールアドレスの方へ、ご案内をお送りいたしました。
お手数ですがご確認下さいますようお願いいたします。

折角ご注文いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。

5 2019-07-12

すぐ届きました
悩んだら大きめと思い大きいサイズにしました。届いてすぐ簡単に組み立てることができました。効果はまだわかりませんが、雪対策になればいいなと思っています。白を購入しましたが、ステキですよ。

5 2019-10-17

アルミ製に期待
木製カバーが劣化したのでアルミ製に期待しています。

4 2019-09-29

いい感じ
おばさん一人で、プラスドライバー1つで、簡単に組み立てられました(笑)大型なので、全面のルーバーの隙間が、あるような気がします。はたしてこれだけで、本当に日差しや雨や雪から室外機を守れるのか、疑問ですが見た目にはいい感じでおしゃれな気がします。期待以上の働きを切に願ってます。

4 2019-09-23

軽い
アルミ製なので後々が楽になるのかな。
高さも選べると更に良いと思います。

5 2019-09-17

サイズバッチリ!
室外機が大きく、アルミで劣化も少ないいカバーでホワイトを探していたのでこちらのサイズをお願いして丁度良かったです!
組み立ても私1人で大丈夫でした!
こちらはおススメです