• ike**coさん
  • ike**coさん

4 2023-11-18

カラー:アルマイトシルバー

アルマイトシルバー
アルマイトシルバー購入。
グレーと迷いましたが、アルマイトシルバーの方がモダンな雰囲気になるかと思い、決めました。
サイズは事前に測ったもののやはり大きかったですが、ベランダがすっきりして満足です!
色合いもギラギラせずすっきりしていて、汚れも目立たず良いです◎

4 2023-06-27

物は良く、組み立ても簡単でした。
アルミ製なので軽くて良いですが、少し軽すぎる気がします。台風などの暴風のとき飛ばされるのではと心配です。
色は気に入っています。画像は色の参考になればとおもいます。

2023-07-03
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
商品ページでご案内しております通り、結束バンドなどで固定していただければ安心かと存じます。
何卒、ご検討の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

5 2024-03-26

種類:KB-90 | カラー:ブラウン

デッドスペースの有効活用
ベランダが殺風景だったのであえてブラウンにしました。
鉢植えをこんなにたくさん載せても大丈夫です。
軽いので組立も設置も容易でしたが、風で飛んでしまわないかが心配です。

5 2023-07-31

カラー:ホワイト

組立も簡単で軽くて扱いやすいです。
風向も変えれるので用途に合わせて使えると思います。

5 2023-05-10

思っていたよりも見た目も良く満足です。
またリピートしたいです。

5 2024-04-10

種類:KB-93 | カラー:ホワイト

設置簡単
昨日注文して夕方とどきました!!
ネジは一種類だし、前後の向きさえ気にすればあとは簡単でした!
西日にかなり当たるところなので、劣化が少しでも和らげばと期待して星5で!
とても良い商品を見つけられて大満足です。

• honesty18さん
  • honesty18さん

4 2024-03-13

種類:KB-93 | カラー:グリーン

高さのサイズのバリエーションがほしい
緑を購入しました。とても綺麗な色で気に入っています。直射日光が当たるバルコニーの室外機用に購入しました。高さが本体より20cmくらい高いので、もう少し高さが低いサイズのものもあると嬉しいです。あと、前面の羽ですが、少し細い印象で、横殴りの雨などな場合には防げるのか不安です。もう少し太ければ安心感が増すかと思いますが、通気性の問題もありますし難しいですね。かなり軽いので台風対策は必須かと思います。チェーンがなにかで固定しようと思います。

• Tomonoritさん
  • Tomonoritさん

4 2024-03-20

種類:KB-93 | カラー:ダークブラウン

商品のサイズ、質感等大変満足しています。

• hy.19さん
  • hy.19さん

5 2024-01-06

カラー:グレー

ダイキンの床下エアコン用に大きめを購入し、正解でした。
外観に合わせてグレーにしましたが本当はブラックが良かった。(光の吸収など考えてグレーにしました)
見た目も良くなるのでオシャレでアルミで長持ちすると思うので良かったです。

• mikfldeさん
  • mikfldeさん

5 2023-06-26

開けた瞬間は、ネジの多さにゲンナリしましたが、ネジが全て統一されており、またスムーズに止められたので10分もかからずに組立てられました。
見た目もブラックでカッコいいです。
似たような商品が他にもありますが、黒はこちらにしか無く、家の正面だけこちらにし家の後ろの室外機は安い他の商品にしましたが、ケチらず全てこちらにすれば良かったです。

5 2023-05-27

おすすめは光を吸収しないホワイトだと思うのですが、家の外観に合うようにブラックを購入しました。
ブラックの色味はネイビーにも見えるような感じで、真っ黒ではないです。
私は外壁がネイビーなのでちょうど良かったのですが、真っ黒をお求めの方はご注意ください。
一年ほど使用し、台風も経験しましたが、問題なく使用できております。
非常に軽く、組み立ても簡単でした。
室外機もある程度汚れから守られていて満足です。
他の部屋にも少しずつエアコンを付けているため、また購入したいと思います。

4 2023-05-12

オシャレカバー!
2人で組み立てと書かれていましたが、女性1人で簡単でした!お庭に剥き出しの室外機が一気にオシャレになり満足です!他の室外機用にも購入したいけど、少しお値段するので悩み中…。

• h0710さん
  • h0710さん

5 2024-04-13

種類:KB-90 | カラー:ブラック

組み立ても簡単に出来、ベランダの雰囲気にも合っていて購入してよかったです。

4 2024-04-13

種類:KB-108 | カラー:ブラック

玄関横の室外機が目立って気になっていましたが、カバーを設置していい感じに馴染みました!

5 2023-11-20

カラー:ダークブラウン

組み立てたのは夫だけど、すぐにできたみたい!買ってよかった!