2021/02/10
    doragon daysさん
    はーずれ♪
    2袋購入して2袋とも全て賞味期限内であるにも関わらず、全て完全に酸化してました。ここでは2度と買いません。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/10/24
    酸化臭が、
    以前は、こちらのマカダミアナッツを愛用してましたが、 ここ2回は、酸化臭、ただようマカダミアナッツになってしまったので 他社のものに、変更しました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/20
    袋を開けても食べてもひどい酸化臭!
    4回目のリピートですが、今回は袋を開けた瞬間から油の酸化したにおいがします。過去3回は感じなかったので気のせいかなと思いましたが、袋を開ける度、食べる度に古いものを食べている感じがして嫌な気分になります。お気に入りの商品だったのにとても残念です。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/27
    平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 カリフォルニア堅果お客様事務局でございます。 このたびはお届けさせていただいた商品が ご期待に沿えない結果となってしまい 大変申し訳ございませんでした。 恐縮でございますが、 商品特性をご説明させていただきますと、 マカデミアナッツには約75%もの油分が含まれており、かなり油脂感が強いため、 マカダミアナッツ独特の油分の匂いがあります。 そして、マカダミアナッツは農作物のため、収穫のタイミングや気候により、 食感や風味において個体差が生じる場合がございます。 できるだけ均一になるように仕入れておりますが、 ご理解いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご感想やご意見を踏まえ、 今後、品質向上を目指し邁進してまいります。 お届け商品に何かございましたら、 大変お手数ではございますが、弊社の方にご連絡くださいませ。 窓口担当が丁寧にご対応させて頂きます。 今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/12
    粉々でした
    以前購入した際は大粒、美味しかったのでリピ買いしたのですが、 今回はほとんどが粉々でした・・1/4くらいでしょうか。 品質については、収穫によって差が生じると他のレビューの方へ返信がありますが 形状がここまで変わるのであれば、商品説明に記載して頂きたいです。 まとめ買いをしたのでショックです。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/18
    平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 カリフォルニア堅果お客様事務局でございます。 このたびはお届けさせていただいた商品が ご期待に沿えない結果となってしまい 大変申し訳ございませんでした。 恐縮でございますが、 ナッツの特性をご説明させていただきますと、 ナッツは農作物のため、収穫のタイミングや気候、輸入事情により、 大きさ・食感や風味において個体差が生じる場合がございます。 できるだけ均一になるように仕入れておりますが、 ご理解いただけますと幸いでございます。 お届け商品に何かございましたら、 大変お手数ではございますが、弊社の方にご連絡くださいませ。 窓口担当が丁寧にご対応させて頂きます。 今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/12
    居眠りちび太さん
    まずい!
    古いナッツ特有の油くささで 食べられたものではなかった。 2度と購入はないでしょう。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/18
    2019/06/23
    ものすごい油焼けした味。 前回購入したときは全く問題なかったのに、今回はひどかった。
    リピート
    注文日:2019/05/06
    2019/06/28
    平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 カリフォルニア堅果お客様事務局でございます。 このたびはお届けさせていただいた商品が ご期待に沿えない結果となってしまい 大変申し訳ございませんでした。 恐縮でございますが、 ナッツの特性をご説明させていただきますと、 ナッツは農作物のため、収穫のタイミングや気候により、 食感や風味において個体差が生じる場合がございます。 できるだけ均一になるように仕入れておりますが、 ご理解いただけますと幸いでございます。 頂いた貴重なご感想やご意見を踏まえ、 今後、品質向上を目指し邁進してまいります。 お届け商品に何かございましたら、 大変お手数ではございますが、弊社の方にご連絡くださいませ。 窓口担当が丁寧にご対応させて頂きます。 今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/02/19
    粒の小さい物、欠けている物がほとんどで苦い物も入っていて美味しく食べられる所がほとんどありませんでした。
    注文日:2017/12/25
    2018/01/09
    マカダミアナッツの形がない。。
    ここからではないですが、メール便でよくマカダミアナッツを購入しています。 今回初めて、形のない崩れたマカダミアナッツが届きました。そこまで安い訳ではないので普通のクオリティを期待していたので、ショックです。母に送ったものなので申し訳ないです。味は普通のマカダミアナッツで問題ありませんでした。
    注文日:2018/01/01
    2016/12/15
    私の好みではないのでハズレでした味と食感が・・・
    注文日:2016/10/26
    2016/10/26
    Yゆうちゃんさん
    酷い
    発送は早くすぐ届きますが、製品が良くない。 生なのでローストする為に全部鉄板に出しましたが、700g中100gが粉でした。 アルミパックなので中身が見えないので要注意です。 安いと思って購入したのですが、全然安い買い物ではありませんでした。 これから購入される方は、購入後に必ず中身を全て確認された方が良いと思います。 改善されない限り、リピは無いですね。
    注文日:2016/10/24