• 4 2020-08-06
  • マスクを少しでも快適に着けたい!
  • マスクが暑い!マスクの中がモワッとして凄く不快なので、何かいい物はないかなー?と検索したら、口コミナンバー1で出て来たのがコレでした。ちょっと高いし、それほど涼しくはないというレビューもあったのですが、取り敢えずポチりました。 届いてすぐに使ってみたら、ほんのりミントが爽やか。マスクをつけてすぐはひんやりした感じがしました。でも、ずーっと涼しいわけではないです。この暑さだもの、永 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-21
  • マスクの外側にスプレーして使いましたが、はじめのうちは何となく香りの影響か涼しく感じますが、時間が経つと冷感は無くなりました。スプレーする量も増やして試しましたがあまり変わりません。期待しすぎだったかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • korikori55さん

4 2020-09-21

70歳を過ぎた母が、除菌・冷感・清涼この3点を兼ね揃えたマスクスプレーを探していると言うので、あちこちのドラックストアを回りましたが良いものに出会えず、ネットでこちらの商品に行き着きました。ミントを母にプレゼントし、シトラスを我が家で使用しています。
冷感はまぁまぁ。シトラスの香りは好き嫌いがありそうです。ミントの方が私は好きです♪

5 2021-02-17

クール感good
クール感も香りも、これから蒸れるマスクに必須です!抗菌、除菌作用にも期待して使います

2021-03-01

おしゃれインテリアのアンプールです。

マスク生活の気分転換になれば幸いです!!

またよろしくお願いいたします★

4 2020-08-06

マスクを少しでも快適に着けたい!
でも、ずーっと涼しいわけではないです。
この暑さだもの、永久に涼しい物なんてないと思う。
効果が薄れてきたら、追加でシュッとすればいいんじゃないかな?
明日から毎日使ってみます。
取り敢えずあと2ヶ月乗り切れば、マスクも快適に使えると思うし。
ほんと、コロナ、何とかならないかなー。

2020-08-27

おしゃれインテリアのアンプールです。

今の時期、マスク必須で体調的にも参りますよね。。。

熱中症にならないように水分補給とマスクスプレーで
気分転換していただけたらと思います!

また是非よろしくお願いいたします(*^_^*)

5 2020-08-27

「ムレない」スプレー。
注文番号:312819-20200806-00017815
届いてから毎日愛用中です。
これの前に別のマスク用冷感スプレーを使用していたのでわかっていましたが、マスク用のスプレーで「冷感」はさほど感じません。
ただ、「ムレにくく」なります。
ムレるかムレないかってすごい差があるんです。1日だけスプレーし忘れて出かけたらあまりにも息苦しくて、体力の消耗が全然違いました。
多分もう年中必須アイテムになると思います。
香りもきつくなくて使いやすいです。

5 2020-08-27

猛暑の中の救世主です
この猛暑の中、マスクをすると家を出た瞬間から息苦しくて顔は汗びっしょりでした。 ところがこのスプレーを使用するとスーッとした爽やかな付け心地でマスクが怖くなくなり、本当に助かっています。 不織布の使い捨てマスクの外側にスプレーする時、四隅の紐の付け根は避けた方が良いです。 少しの間でも濡れた状態になるので、2回ほど紐が千切れました。

4 2020-08-20

注文から配達までとても早くてビックリしました。
訪問ヘルパーしてるのでマスクは絶対外せないのでミントorシトラスでその日の気分で香りを変えて明日から使おうと思ってます。
夕方配達にしていて希望時間より早くの配達でしたがたまたま帰宅していたので良かったです。
配達員さんも早くの配達ですみません。と一声下さったので良しとしました。(笑)

4 2020-08-12

スプレーしてしばらくは爽やかな香りがします。
長続きはしませんが、携帯できるので途中で再スプレーできるのが便利です。
香りは強すぎず丁度良いですが、アルコール臭が少し強いのでノンアルコールバージョンが出来たらもっとうれしいです。

2020-08-31

おしゃれインテリアのアンプールです。

嬉しいレビュー、ありがとうございます!!
とても嬉しいです?(^o^)/☆

また、リクエストをいただき
ありがとうございます♪

前向きに検討させていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします★

5 2020-08-06

楽しみ
昨日注文して今日届きました。早かったです。
まだ試してないけど、マスクつける時につけてみようと思います。楽しみです。

2020-08-27

おしゃれインテリアのアンプールです。

マスクスプレーは今の時期にピッタリですよね!

たくさんご活用いただけたらと思います!

またよろしくお願いいたします☆

4 2020-08-28

いいにおいです。匂いで涼感はありますが冷感は…どうかな?個人差があるかと。

4 2020-08-24

ボトルもおしゃれで、ひんやりとして、爽やかな香りに満足しました。

5 2020-08-22

子どものために購入しました。つけた時は冷んやりして香りも良く嫌がることなく毎日つけてます。ずっと冷たいなんて無理だと思うので、少しでもマスク生活が楽になればいいなぁーと思ったので満足です。

4 2020-08-19

購入者
まだ使ってないので☆4つにしました!
二種類あって、鞄にも入るサイズなので
嬉しいです!これから使ってみます!

• ku-aさん
  • ku-aさん

5 2020-08-18

商品、会社について
スースーして涼しく感じます。
帰宅後マスクを外してからもしばらく涼しい感じです。
国産なので安心して使用出来ました。

4 2020-08-17

ひんやり感は特に感じないので星4つにしました。香りも強すぎず、気軽に使えます。

5 2020-08-16

夏の必需品
知人に勧められて購入しました。暑い夏のマスク装着時、爽やかな香りでリフレッシュします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー