キャンプマット エアーマット お得な2枚セ...(地球家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-01

車中泊に使用しました。
車内が完全にフラットにならないので凹部に色々詰め込んで、その上にこれを敷くとほぼ平らになり、ゆっくりと眠れました。
広げるのは簡単ですが、車内で畳むのは体重が軽めの私にはかなり大変です。
ベルトが本体に付いているので、ある程度まで畳めば止めるのはとても楽なのですが。
これが無いと車中泊での安眠は出来そうも無いのでこれからも使用します。
友人は自動で膨らむエアーマットを初めて見たようで、「こんなに良いものがあったんだ!私も買う」
と言ってました。

5 2019-04-25

使うのが楽しみです
ゴールデンウィークに車中泊の旅に出るため購入しました。試しに膨らませてみたら厚さもちょうど良い感じです。

4 2019-05-27

寝心地
商品の寝心地とてもいいです。やっぱり、生地が心地よかったです。使うのが楽しみです。
膨らみが足りない分は、三息ぐらい口で吹き出せば問題ない固さになります。

5 2019-05-01

車中泊用に購入。ヴォクシー煌2で使用しましたが、大きさはピッタリよりはやや小さめ。気にならないくらいでした。肝心の座席シートを倒した時の段差は気にならず眠れました。昼間は丸めて、夜間に広げても5分程度で自動で完全に膨らみました。快適な車中泊が行えました!

4 2018-07-31

届いた段ボールが予想より小さかったので、コンパクトさがよくわかりました。
まだ使用していませんが、巣立っていった子供たちが相方を連れて帰省するので、畳の部屋でワイワイした後雑魚寝しても良いようにと購入してみました。使用感が良ければ追加しようと思います。

• ゴリ1585さん
  • ゴリ1585さん

4 2018-04-29

すばやい対応ありがとうございます。若干表面が薄い箇所がありました。あと連結のボタンがすぐ外れてしまいました・・・
クッション性は満足です。

5 2015-10-12

買ってよかったです
愛車トヨタのヴェルファイア用で車中泊するために購入しました。
荷物到着後4、5日バルブを開けて放置すると厚み7cmぐらいに膨らんできました、個体差があるのでもう一つは6cmぐらいでしたが
車に積んで試しに寝てみましたが段差もあまり気にならず眠れそうです。もうしばらく放置すれば8cmぐらいの弾力に戻ってくると思います、到着時は真空に近いぐらい圧縮されていたので少し時間を掛けて様子をみてみます。
キャンプ等でも活躍しそうです。

5 2015-12-29

費用対効果「特大」
1.用途:車中泊
2.表面:起毛があり滑りにくく,肌触りがよく,また保温性があります。
3.裏面:つぶつぶの滑り止めあり。段差のあるシートにもしっかり止まります。
4.使用感:段差がほとんど気になりません。
5.感想:他の3倍以上の値段がするものと比べましたが,ミニバンで車中泊する際に段差を解消して熟睡するという目的を考えれば,こちらの製品で満足できます。知らずに高価な製品を買うところでした。

4 2015-10-01

8cm?
車中泊目的で購入。
まだ使用はしていませんが
配送されてすぐに広げてみました。
自然にはcmには及ばず。
自ら空気は入れないと8cm厚には至らないでしょう。
使用してからの期待を込めて☆4つ。

5 2015-09-07

快適
ヴォクシーで使用しましたが、快適でした。足元の段差は解消できませんが、座布団かなにかでもっとフラットになると思います。
収納も車のシートの上で簡単にできたし、今後も活躍しそうです。

• oshishix5さん
  • oshishix5さん

5 2015-09-07

車中泊と万が一への備え
普段使うことはあまりないですが、万が一に備えての購入
早速、家の中で広げてみましたが、ほどなく8cmに広がり、車中でも楽に寝れそうです。収納も思ったほど大変ではなく、付属の袋がゆったり目なため、楽にしまうことが出来ました。
10月急に帰省となり、金曜夜中に高速パーキングで仮眠するのに使いました。快適ですよ。持ち運びには向いていませんが車中泊にはこの位の厚みがあると良いと思います。

• emi5430さん
  • emi5430さん

4 2017-08-01

本日商品届きました。早速空気入れてみたらほんの数分で5センチほど膨らみ 後は空気が入る部分を閉めず放置…子供がゴロゴロしながら遊んでいるうちに勝手に8センチに膨らみました(^。^)
まだ 使用していないので星4ですが 寝心地はいいです。
子供も気持ちいい〜〜と気に入ってくれてます。
匂いは全くしませんでした。低価格で購入できましたし、商品到着も
速かったので満足です^ ^
他社で5センチの物を購入するかこちらで8センチを購入しようか迷いましたが
8センチにして良かったです。5センチはちょっとものたりないかも…です。

5 2015-09-17

今まではダン●ップを使用していましたが、モレが発生したため買換えです。
今までのものは、エアーの入りが遅く、膨らみも悪かったので電動エアーポンプを使用していましたが、この商品はポンプ等使用しなくても大丈夫です。
エアーの入りかた、厚み、寝心地共に満足できます。
匂いについては、2、3日エアーを入れて放って置いたところ、あまり気にならない程度になりました。
10cm厚の車中泊用も持っていますが、この商品のコスパはとても良いと思います。
他の高い商品より表面生地や袋に若干の貧弱さはありますが、穴が開いたりと消耗品なので、安く購入できて良かったと思いました。

5 2017-01-22

買って良かった!
キャンプで使うために、エアーマットを探してました!お店で高いマットも見てましたがネットで探したら厚さ8センチの物がお店よりも安く売ってたので口コミが良かった事もあり購入!
キャンプではまだ使ってませんが、家で試しに使ってみたところ問題なくテントでも使えそうです!
安くいい買い物ができて満足してます。

• kovitanさん
  • kovitanさん

5 2016-04-01

届いて早々に、開いてみました。予想より、早く膨らみました。どんな感触か、寝てみました。きもちいいです。以外にもゴツゴツ感がなく、ふとんに近い感触で、正直びっくりしました。いい品物です。8mm厚でなく、5mm厚でも十分かも知れないと思いました。