2022/09/11
    puppy33_33さん
    美味しくてリピートしてます
    もつ鍋は好んで食べなかったのですが美味しくてリピート買いしています。 野菜もたっぷり食べれるし満足度大です。。
    注文日:2021/12/20
    2022/09/12
    puppy33_33様 いつも楽天地をご利用いただきありがとうございます。 弊社のもつ鍋はもつが苦手な方にも美味しく食べて頂けるようなもつ鍋となっております! 今後ともご愛顧頂きますようお願いいたします。 元祖もつ鍋楽天地 麻生
    2022/09/06
    夫婦で大好きすぎてリピートしてます! 実店舗にも行ったことがあるので、忘れられなくてこちらで買わせていただいてます。 寒くなってくるとワンシーズン2回くらい頼んでいます!
    2022/09/07
    購入者様 いつも楽天地をご利用いただきありがとうございます! 博多にあるお店だけではなく、お取り寄せでもリピートしていただき、 とても嬉しいです(*^^*)高評価レビューもありがとうございます! ついに寒い季節がやってきます。もつ鍋のシーズンですね♪ 皆様に愛してもらえる「博多の元祖もつ鍋」を、 これからも全国へお届けし続けて参ります! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2022/07/06
    モバイル4号車さん
    高速道路のSAで2人前を買って食べたのが最初でした。 大変美味しかったので、お得なこのセットを注文しました。 付属のもつでは量が足りないので、市販のもつをプラスすれば更に良くなると思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    モバイル4号車様 この度はパーキングエリアのお土産から通販までご利用いただき、 誠にありがとうございます!高評価レビューもして頂き光栄です。 これからも最高のもつ鍋セットををお届けできるよう努めて参ります。 今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2022/06/26
    ここたりあんさん
    とっっってもおいしい! だいすきです!作り方もわかりやすく説明書がついていますし本当にみなさん食べてみてください!
    注文日:2022/06/26
    2022/06/27
    ここたりあん様 いつも楽天地をご利用いただきありがとうございます! 高評価レビューもしていただきとっても嬉しいです(*^^*) これからも皆様にご満足いただける最高のもつ鍋セットをお届けできるよう、頑張ります! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2022/05/15
    思った以上に美味しかったです。リピしたいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2022/05/16
    購入者様 この度は楽天地をご利用いただきありがとうございます。 そして、高評価レビューもして頂きありがとうございます(*^^*) これからも最高のもつ鍋セットを全国へお届けできるよう頑張ります! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2022/05/13
    ここたりあんさん
    めちゃくちゃうまい! お店で食べるのが1番だけど家で食べても味が落ちない!本当に美味しいです! そしてお礼状全て読みました。 感動して涙が出そうでした。 また買わせて頂きますので頑張られてください!
    注文日:2022/05/07
    2022/05/14
    ここたりあん様 この度は楽天地をご利用いただきありがとうございます。 高評価レビューもして頂きありがとうございます(*^^*) 弊社代表水谷のお礼状もすべて読んでいただいてありがとうございます。 楽天地はこれからも最高に美味しいもつ鍋セットを全国へお届けできるよう、 先代の思いを引継ぎ努めて参ります。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げますm(__)m 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2022/05/07
    いつ頼んでも美味しいです。 また、頼みたいです。
    注文日:2022/04/21
    2022/05/08
    購入者様 この度は楽天地をご利用いただきありがとうございます。 高評価レビューもして頂き、とても嬉しいです(*^^*) 「いつ頼んでも美味しい」最高の褒め言葉です! これからも美味しいもつ鍋を全国へお届けできるよう頑張ります! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2022/05/06
    fethさん
    喜ばれました
    実家に送り喜んでいただきました 初めてのもつ鍋でよかったようです
    注文日:2021/04/25
    2022/05/07
    feth様 この度は数あるもつ鍋屋から楽天地をお選びいただき、ありがとうございます。 そして高評価レビューもありがとうございます!とても励みになります。 これからも最高のもつ鍋を全国の皆様へお届けして参ります(*^_^*) 今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地通販店 長野
    2021/10/16
    Junjun12244059さん
    何回もリピしています
    バナナマンのせっかくグルメを見て購入後、去年から何度もリピしています。スープが、最高に美味しいです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/17
    Junjun12244059様 この度は楽天地をご利用いただきありがとうございます。 また、高評価レビューも頂き、光栄でございます。 これからもお客様皆様にご満足いただけるもつ鍋を提供してまいります。 これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地 麻生
    2021/03/02
    kei10903さん
    美味しくいただきました。 モツを半生ではいただくことに躊躇したので煮込みましたが十分美味しかった。 煮込んだため縮んでしまったが、半生で皆さん食べてるの? 締めのちゃんぽんもおいしく満足しましたが、モツがもう少し欲しかった。ので残り半分は近所の焼肉屋でホルモン購入して追加で投入したいと思います。 あと、ニンニクと唐辛子はあるだけ入れるとかなりキツイと思うので調整しながら投入するほうがいいですよ。 星4にしたのはモツが半生ではちょっと抵抗あったのである程度加熱し縮んだので、物足りなくなった。半生はちょっと無理だよ。できればその状態の写真を見せてください。その度合いがわからないのは危険すぎる。 あとモツの量は倍あってもいいかな。物足りなかったので。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/08
    通販ナンバーワン!!
    テレビの影響でお取り寄せに至りましたw が、実は昨年仕事で福岡に行った時に「博多に行ったらもつ鍋だよ!」って薦められていたにも関わらず食べられず仕舞いだったところに、あの番組をたまたま見たので、これは買わなきゃ!と言うことでポチッとしましたwww 素晴らしいですっっ!! パッと見、けっこう多く見えたので、半分の量(2~3人前)を2人で食べましたが、想像以上にボリュームもあって大満足です!(大抵取り寄せのものって少な目なのに!) 〆のラーメンもそうですが、スープをとっておいて次の日に韓国のサリ麺入れて、何度も楽しんじゃいました♪ まだ半分残っているので、また楽しみたいと思います♪ 素晴らしい通販をありがとうございます!!
    2020/04/28
    もりやん1963さん
    おいしくいただきました!
    2月下旬、夫婦で博多旅行に行きました。 カミさんは一度博多に行って以来大の博多ファンになり、 特に今回は前回食べられなかった”もつ鍋”を楽しみにしていました。 数あるもつ鍋店の中から”楽天地 天神本店”に決め、予め予約をして伺いました。 開店と同時に入店しましたが、あっという間に席はいっぱいになりました。 注文して待つこと数分。いよいよ本場のもつ鍋が登場。これこれ、念願のニラのやま! プリプリのもつに締めのチャンポンまであっという間にたいらげてしまいました。 その時の味が忘れられず、ただ通販だから期待半分で楽天地の”もつ鍋セット”を注文。 同封されている説明書どおりにニラをてんこ盛りで作りましたが(写真添付)店の味と同じです! 4~6人前を家族4人でいただきましたが、あっという間でした。 チャンポンを入れた後もスープに粘り気はあまり出ず、 翌日は鶏肉等を入れておいしくいただきました。 リピーター率が高いのもうなずけます。 また、今回はマスクもプレゼントしていただきました。 また注文したいと思います!
    注文日:2020/04/18
    2019/10/14
    チャーミル&ななさん
    家族は、満足していました。
    もつ鍋はあまり得意ではない私ですが、娘のリクエストで注文しました。 ニンニクをたっぷり、鷹の爪もそこそこ入れて家族は美味しいと満足していました。 チャンポン麺も美味しかったです。
    注文日:2019/10/05
    2022/01/09
    take063さん
    美味しくいただきました。 これで三度目になりますが、 食べたくなり、すぐに注文しちゃいます。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/10
    take063様 いつも楽天地をご利用いただきありがとうございます。 弊社のもつ鍋をリピートしていただき大変光栄です! まだまだ寒い日が続きますが、楽天地のもつ鍋で温まって頂き冬を乗り越えて頂きましたら幸いです。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。 元祖もつ鍋楽天地 麻生
    2021/05/07
    2度目の注文です。 味、ボリューム、美味しさ、全てが大満足です! 麺も太さ、スープとの絡みも最高に美味しいです! コロナが落ち着いたら、是非お店で食べてみたいです! ニラ山盛りです(笑)
    注文日:2021/04/25
    2021/03/02
    いず7811さん
    ご馳走さま。
    とってもとっても美味しかったです。 中年夫婦二人で頂いたので、キャベツやニラは、レシピの半分くらいにして、豚バラと厚揚げを追加しました。 キャベツやニラは倍くらい入れてもよかったです。 〆のチャンポン頂いても、まだスープが残ったので、翌日ごぼうと、白菜を追加して、ごはん入れて卵と三つ葉入れた雑炊にして、最後の最後まで食べ尽くしました。 脂が出ても全然しつこくなくて、スープが絶品の味わいでした。 現在、外食は控えておりますが、お店で頂いてる気分も味わえました。また、そのうち利用させて頂こうと思っております、美味しいご馳走、ありがとうございました。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/12
    KYOSEKOさん
    美味しかった
    美味しかったです。ただ説明書通りに作ったつもりがモツが縮んでしまいました。「モツは半生で」の記載があり「ホントに?!」と思いながら作ったため加熱し過ぎたかな。モツの量も結構あったので満足です。野菜多めで作ったせいでスープが薄くなってしまったので、問い合わせたらすぐに回答が来た点も良かったです。回答としては「本来なら醤油を足す、ただ関東の醤油は塩辛いので次回は水分量を減らして」でした。そこで私はまだ残っていたスープに牡蠣醤油を足してみました。そんなに本来の味を損なわず良かったと思います。個人的にはちゃんぽん麺は好きじゃないので、いらないな。その分値引きまたはモツ増量。一応食べましたけど、2玉が1つの袋で冷凍されているので1玉食べようにも、くっついてしまい2玉食べる羽目に。そのため★-1。にんにく、唐辛子はチャック付きの小袋に入っていたので好きなだけ使えてよかったです。手間は掛からないし、立派なおかずだし、家族が好きなので冷凍庫が空いたらリピしますね。
    注文日:2021/01/15
    2018/02/05
    山代一郎さん
    されどもつ鍋
    年末に注文して美味しかったのでまた食べたいとなって頼みました。家族4人みんなが鍋好きで、中でももつ鍋の独特の味わいは無性に食べたくなる時があります。キャベツたっぷりニラどっさりの外観は必ずしも見栄えがいいとは言えなくても、されどもつ鍋やはりもつ鍋なのです。シメの麺まで含めてずんと内腑にしみ渡る味わいに、やっぱりうまいよね~、とうなずきあいました。存在感という点では鍋物の中では一番ではないでしょうか。赤唐辛子やニンニクチップが多すぎるのは確かですが、適量しか使わないですませています。我が家では鶏肉にこんにゃくも入れています。2回分のもう1回は、これから来る寒い日にこれで身も心もあたたまる予定です。
    注文日:2018/01/31
    2022/01/08
    あやたら5670さん
    美味しすぎました!感動! もつ鍋大好きだけど、子供が出来てからなかなか食べる機会が無く、更にコロナになって外食も我慢していたので、お誕生日パーティー用に初めて購入してみました!調理も簡単!美味しすぎて本当に感動しました!シメのちゃんぽん麺ももっちもちで、太めで大好きな麺でした。 またリピートします!家族にも送ってあげたいと思える味です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/02
    2022/01/09
    あやたら5670様 この度は数あるもつ鍋屋から、楽天地をご利用いただきありがとうございます。 「感動!」その一言でお客様にこんなにもご満足していただけたんだなと感じ、 とても嬉しく思いました。ありがとうございます(*^^*)! これからも美味しいもつ鍋をお届けし続けられるよう頑張ります! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 元祖もつ鍋楽天地 山口
    2021/09/30
    たかやん1号さん
    苦手なモツが好きになる
    家族は好きなのですが、私は元々モツは匂いが苦手で食べられませんでした。ですが、コロナの前に娘と福岡旅行をして、「せっかくだから食べてみよう?無理だったら私が食べるから」と言われて、その時に予約できたお店で食べてみたところ、びっくりするほど美味しくて!(脂の部分はやはりダメでしたが) そんな中、あのテレビを観て家族みんなで食べようと思い注文しました。元々モツ好きな家族が美味しい美味しいと大喜びで、それから何度目でしょうか?冷凍庫と相談しながらリピしてます。 モツは苦手でしたが、私、ハチノスやセンマイやハツは大好きなんです。他の所のもつ鍋も見ていますが、これらが入っているのは楽天地さんだけでした。(もっと探せばあるのかもしれないけど、満足してしまったのでこれ以上探してません)欲を言えばもう少し多く入れていただけたら嬉しいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/30
    購入者様 この度は楽天地をご利用いただき誠にありがとうございます。 娘様がきっかけでもつ鍋を美味しく召し上がっていただき大変うれしく思います。 楽天地は大将が厳選したこだわりの七種類のミックスもつを使用しており、くどくなく、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。 また、福岡へお越しの際は、是非とも楽天地にお越し頂ければと思います。 従業員一同心よりお待ちしております(o^▽^o) 今後とも楽天地をよろしくお願いいたします。 元祖もつ鍋楽天地 寺原
    2021/04/28
    おかもとかずひろさん
    もつ鍋専門店 元祖もつ鍋楽天地
    【バナナマンのせっかくグルメ!国民的女優がお代わりのもつ鍋】 最短4日★楽天総合1位★新もつ鍋4~6人前セット 【元祖もつ鍋楽天地】【送料無料】【もつたっぷり800g!】がお勧めです。 リピーターです。 今回は、非売品!店頭限定の大人気商品!「すもつ」が プレゼントされるのも嬉しいです。 ネット・お電話での注文時は「バナナマン」をお忘れなく!
    注文日:2021/04/28
    2021/04/06
    今まで数々のお店のもつ鍋を試しましたがスープがダントツに 美味しかったです。 1種類のスープで勝負しているところもで自信の顕れで好感が持てました。 半生に仕上げたモツも美味しかったのですが、最後には本当に小さく 縮んでしまうのでもう少し大きめにカットしていただけると嬉しいです。 それにしても商品説明の情報量が多すぎてとても分かりにくいです。 これ!と思ってクリックしても読んでる途中で自分が何を 注文しようとしてたのか訳が分からなくなること数回。 あと何度見ても「新」と「伝統」の違いが分かりませんでした。
    注文日:2021/03/27
    2021/03/18
    on64501778さん
    美味しかった
    以前福岡に住んでいたので、楽天地さんのもつ鍋は何回か食べたことがありました。 先日バナナマンさんの番組に出ているのを見て、久しぶりに食べたくなったので注文させていただきました。野菜はたっぷり食べれるし、もつもスープもとても美味しかったです。旦那もすごく気にいってくれたみたいです。またリピートします。
    2021/02/23
    sara1961さん
    つるつるの締めの麺も癖になりそうなおいし
    もともと福岡に住んでいたので、もつ鍋は何十年も食べてきましたが、穏やかで優しいお出しが鮮度の良いもつを引き立て、本当においしかったです。待った甲斐がありました。締めの麺も、太めでもっちりしていて、つるっとしたのど越しが非常に食べ応えがあって満足でした。先日、リピート注文したところですが、今後もしょっちゅう注文させていただきたいです。
    自分用
    注文日:2021/01/25
    2021/02/23
    スープが美味しい
    せっかくグルメで見て、あまりに美味しそうで速攻注文しました。スープがおいしかった!もつに火を通し過ぎてしまったようですが、脂がしつこくなく家族5人で一瞬でたいらてしまいました。 ちゃんぽんの麺は、見た目は「うどん?」と思いましたが最後に残った濃くなったスープによく絡み、つるんとモチモチの食感でとてもおいしかったです!福岡に行った気分になれました。ありがとうございました。
    2021/01/30
    黒猫3680さん
    テレビで綾瀬はるかさんが美味しそうに食べているのを見て早々に注文。 でも、考える事はみんな一緒なんですね。注文が殺到したとかで指定日より遅れて届きました。 思っていたよりミックスホルモンが小さかったです。って言うより、私が説明書より少し煮込み過ぎたのかも? でも、味は良かったです。 主人と二人で麺まで食べたら私はお腹一杯になりました。主人はその後に一人でだし汁の残りで雑炊までして食べていました。 雑炊も本当に美味しかったみたいです。またリピします!
    2021/01/25
    おかもとかずひろさん
    元祖もつ鍋楽天地新もつ鍋4~6人前セット
    ★食べログNo,1★【元祖もつ鍋楽天地】新もつ鍋4~6人前セット 【バナナマンのせっかくグルメ】 【綾瀬はるかさんが絶賛の楽天地もつ鍋】 【送料無料】【もつたっぷり800g!】 またリピート注文しました。 もつが新鮮で柔らかくたっぷりで食べ応えがありました。 醤油味の秘伝のスープ、ちゃんぽん、スライスした生にんんく、赤唐辛子が とても美味しかったです。
    注文日:2021/01/25
    2020/05/19
    ちっちゃん7404さん
    いつでも美味しいもつ鍋
    数年前はじめて博多のお店でこちらのモツ鍋をいただきました。 モツはプリプリお野菜たっぷり、そして味付けは延々と食べていられるほど美味しかったのでこの味を離れた地でいただけるなんて!と感動致しました。 何度かリピートさせていただいていますが いつも安定した商品で届いた箱を見るだけで わくわくします。 今回はマスク付きということで助かりました。なかなか手に入りませんのでありがたく使わせていただきます。 コロナが収まったらお店でまたモツ鍋いただきたいと思います。 皆様もコロナに負けずお店頑張ってください。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/12
    やしきまみどりさん
    たまらん
    癖になってしまい、何回も買っています。近くのスーパーで、キャベツを丸ごと、ニラを2束用意して、あとは冷凍のモツを解凍するだけです。金曜日ににんにくたーっぷり、唐辛子もたくさん入れて、冷たいビールと食べています。コロナで在宅勤務のストレスたまる中、これ食べるぞ、とがんばれたかも?!子どもも好きです。ちゃんぽんも量が多いので小分けにできたらなとたまに思ったりします。 ときどきおまけがあるのもうれしいです。いろいろな種類のモツが入っていて、なんだこの部位話と言いながら食べるのが楽しいです!とにかく大好きです。
    注文日:2020/04/05
    2019/05/23
    孤高のファンタジスタさん
    なかなかお店に行けないので助かります!
    学生の頃、旅行中に訪れて大好きになりました!美味しすぎて家族に食べてもらいたくて、すぐにお取り寄せをして家族みんなで食べた思い出があります! お店の雰囲気は味わえませんが、お取り寄せでも味は本当に抜群です!現在は結婚し、主人と二人だけですが、注文は4~6人前です(笑) 年末には子供が生まれるので、出産前にもう一度お店に行きたいなーと考えています!もちろん、いつか子供も連れていきたいです!それくらい、万民に愛される安心できる品質・お味です! 正直、こちらのもつ鍋はお取り寄せのもつ鍋の中でも忠実にお店の味を再現しています!どのお店が良いか考えているなら本当に、おすすめです!
    自分用|リピート
    注文日:2019/05/19