2022/02/11
    ロン4226さん
    迅速な対応有り難う御座いました又機会がありましたら宜しくお願いします
    注文日:2021/10/21
    2023/04/17
    SKY0205さん
    無理です。パンパー外しました。付きました
    2018年式ガソリン2WD 結論から言えば、バンパーを外さず、フレームの加工もしない状態での取付けは無理です。 どちらかの作業が必要です。販売ページの記載に改善が必要ではないでしょうか。 一部、ハイブリッド車は全ての取付け穴にタップ切ってあるとの情報もありますが。 購入検討されている方は、自車の左後方のフレーム穴を確認して、取り付け計画を立てて 購入される事をお勧めします。 私の場合、左(助手席側)後方の取り付け穴3箇所の内2箇所にタップ無く、またタップ切れる程の 厚みもないと思います。私はフレーム加工する事で事故車扱いになっても嫌なので。 バンパーを外しフレームエンドよりボルト2本を通すカタチで内から下へボルトを出し、一度バンパーを戻して、下からナットで締め付けました。この場合ボルトはフレームに固定されておらずナットの締込みに苦労します。あと、ボルトのピッチは1.25ですので準備時にご注意を。
    注文日:2023/04/11