• Angel2011さん
  • Angel2011さん

5 2023-07-01

スッキリンは欠かせません
うちの猫は16歳です。もう老猫なので便秘気味でスッキリンは欠かせません。
隠れてうずくまって寝ている時にスッキリンを飲ませると直ぐに便が出て元気になります。
動物病院へ連れて行くより即効性があり、助かります。

4 2023-06-10

うちの猫様、お腹の動きが悪くなりこちらは評価も高い商品でしたので、試してみることにしました。チューブのネチャネチャ感が苦手らしく、少量のお水にといてあげています。お腹の動きが良くなるといいです

5 2023-06-27

これがないと今の季節にゃんこが可哀想なので。
スルッと出るのか、美味しいからか分かりませんが
うちの子は舐めてくれますね。でももう一匹が舐めたがらないので、似た商品探さないと汗

• AVI chanさん
  • AVI chanさん

4 2022-07-02

毛玉を吐いたことはありません
よく毛繕いをする2歳の愛猫。4ヶ月の中毛?な感じの僕ちゃんの毛繕いもしてあげているため、長めの毛が口に入って気持ち悪そうにモゴモゴ。
子猫の時から舐めさせているためか、未だ毛玉を吐いたことはありません。
あと、不注意で紐やビニール袋を齧って誤飲してしまった時に、気休めかもしれませんが藁にもすがる思いで試しにコチラを舐めさせたところ、無事便で排出されました。チューブを見せるだけでちょーだい!と来てくれる愛猫。効いているのかいないのか…?ですが、コチラ止められません。娘も僕ちゃんも嫌がらず舐めてくれるので、ずっと続けると思います。

5 2023-01-26

我が家の長毛の子に使用しています。
この子はブラッシングを忘れてると良く毛をむしり取るな毛繕いをし毛を飲み込んでしまう時が有ります。なので喉に詰まってる様な呼吸をするので心配でこのスッキリンをなめさせて居ます。
スッキリンのお陰かウンチの出も良く、フゴフゴ喉を鳴らした呼吸も収まります。
ウチでは欠かせません。

5 2023-02-15

届きました
うちの猫ちゃんのために買いました。効果があれば良いなと思います。

4 2022-10-12

週に2度食べさせています
毛玉による腸閉塞にかかったことがあり。夏はサマーカット冬はスッキリンで予防しています

5 2022-10-05

長毛猫がいます。
おやつと思って喜んで舐めます。
数日で出てきました。素晴らしい。
週に2、3回で続けていきたいと思います。

5 2022-10-01

猫はおやつと思っているみたい
うちの子たちは、スッキリンのチューブを見せるとクレクレコールをはじめ、与えると美味しそうになめるので、与えることに関してはなにも苦労することはないです。
あげすぎないように注意しながら、毛玉排出目的で週に1度与えていますが、与えた日は便の出が早いので効果はあるのかなと思います。

4 2022-09-27

皮膚炎から異常に身体を舐めて毛が禿げるほどで(通院済み)この舐める回数がまだまだ治らないので、毛玉のことが気になって購入しました。まだ一度しか与えていませんが、嫌がる事もなく口にしてくれました。

• Liu-Liuさん
  • Liu-Liuさん

5 2022-09-11

うちは長毛猫なので、毛玉対策に切らさないようにしています。なくなったらまた買いたいと思います

5 2022-08-22

暴れん坊の愛猫の好みに合わず摂取させるのに苦労しましたが翌日から嘔吐が止まり効果を感じました。粘度が高いので誤って舐め取れない箇所に付着させてしまうと水飴の如くベタつくので注意が必要です。担当獣医さんの推薦品でしたが効きが強いため与えすぎないようにとのことでした。

4 2022-08-03

猫たちがケホケホするので買ってみました。
すすんで食べはしませんから口に押し込みました、特に抵抗はなかったし、不味そうでも有りません。
便に出ているかは不明なので、続けたいと思います。
少しだけケホケホが減ったように思います。

• 4050youkoさん
  • 4050youkoさん

4 2022-07-04

初めて購入をしました。
早速与えてみました。
なめてはくれなかったので、直接ベロにつけてあげました。
そしたらペロペロ舐めてくれました。
次の日には、結果が出ました。

5 2022-06-23

最近元気がなく咳をしたりしゃっくりをしたり心配になり症状などをググりこちらの商品を試してみたところビックリするくらいの効果がありました。今はすっかり良くなり毎日喜んで舐めてくれます。毛球症の疑いがあるなら是非。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他