4 2015-12-24

• 使いやすさ:5
期待しすぎてしまってた分マイナス1☆です。
とても早い発送で2日で届きました。
箱が筒状で大きいとは知ってましたが、パッキンで包まれて茶封筒に入れるだけの簡易包装で届きました。
けれど箱が立派なので特別感があります。
髪が傷みにくいと聞いててワクワクしながらチャレンジ。
試しに無難な100度で。
カールが綺麗です。ただ思ったより巻き直しの跡が取れにくい。けど何も付けずに巻き直せるから良い方なのかな?
次の日80度で巻く。
私的には80度で巻いた方が髪が柔らかくカールができた気がしました。巻き直しも跡がつかないで1回でやり直せました。
やはり傷まないのでなく、傷みにくいヘアアイロンなんですね。
高温は巻くのに慣れてる方なら素早く出来るから負担無いんでしょうね。
昔、三千円位で買ったカールアイロンは1回で髪がパリパリになり即封印しましたが、このカールアイロンは高温でもパリパリにならないので有難いです。
ただ期待しすぎてたので、1万ならまだしもこれで2万・・・
けれど使い続けても傷みにくいのなら、後々のトリートメントやカットにも影響するし、と自分を納得させました。
電源入れる前に美顔器として肌に当てると良いそうなので、また今度やってみようかと思います。
けれどほぼ初心者の私でも綺麗にカールは巻けました。
スプレーかけなくても長くカールももちました。
ちなみに私の髪は撥水性のある、太くて硬い髪質です。
縮毛矯正はかけてません。

4 2016-03-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
直毛さんでも崩れない!
私は直毛で、パーマを美容師さんがどれだけ頑張ってかけてくださっても1ヶ月も経たないうちに取れてしまう超直毛です。そんな私がオススメします。どんな風が吹こうが、巻き取れません!特にヘアスプレーとか、ワックスとかしなくてもこのヘアビューロンで巻くと取れません!
確かにお値段は高すぎる程です。でも、安くて巻きが取れてしまうコテと激高でも巻きが取れないのだったら選ぶべきは後者ですよね。一生分のコテを買ったと思えば安いものです!
ちなみに、140度で5秒保持するだけの使い方をしてます!
ただ、毎日使うものだからこそカラーは白ではなくて黒があればよかったのになーと思ってしまいます。そして、直立しなかったりで若干使い辛いところがあります。

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
行きつけの美容院で実際に使用していて、その機能はとても良いことは知っていましたが・・・。何せお値段がお高め。
一か月悩んで、購入! 思い切って購入して大正解でした。こんな低温でしっかりとしたカールが出来るなんて!まだ、使い始めて日が浅いので、髪の傷み具合はわかりませんが、でもそんなにダメージを受けている感じがしません。
今までのカールアイロンは、30mm以上の太目を使っていましたが、レビューの中でこの26.5mmサイズが髪のホールドがよく使いやすいとのことで、今回このサイズを選びました。確かに細い割にはしかっりホールドしてくれます。
本体自体も軽くて、不器用な私でも使いこなせます。

• bm0123さん
  • bm0123さん

5 2016-02-14

気に入ってます☆
安くないので、相当悩んで購入しました。
好きなブロガーさんがオススメしてたことと、髪を切ってアイロンを使うことが増えそうだったので、髪を傷めたくないから購入することにしました。
まだ使い始めたばかりなので、痛まないかどうかはわかりませんが、
なんとなく高級感があり、温度調節もできるし、
少し挟んだだけでクルンときれいに巻けました!
高いけど、パーマをかけるよりいいかなーと思い、購入を決めました。
もっとうまく使いこなせるようになりたいです。
商品も注文して2日後くらいに届きました。
ヤマトの追跡では、しっかり追跡できてなかったようで、今日は届かないのかーと思ってたらその日に届きました笑
追跡の意味なかったです。

5 2016-01-26

• 使いやすさ:5
本当に買って良かったです。細くて軟らかい髪質なのでパーマをかけてもとれやすく綺麗なウェーブが出ずらいのですが、このアイロンで巻くと一日スタイルが持ちますし、何よりも毛先がパサパサにならない。今までサローニアのアイロンを使っていましたが、壊れるし傷むはで散々でした。安いけど結局使わず高い買い物でした。こちらは正直お安くはないですが、パーマをかけたと思えば傷まないし、ずっと使えるので、考え方次第ではお安いです。私のような髪質の方には本当にお薦めです。sizeLとかなり迷いましたが、ショートヘアにした場合もSsizeのほうが使いやすいと思います。

5 2016-01-19

良いです
美容院で紹介してもらい、実際に巻いてもらいとても艶々になったのでいーなー!と思ったのですが
美容院だと¥25000と、ちょっとすぐには購入する気にならず・・・でもネットや量販店でも売っているとも教えてもらったので
楽天で探してこちらで購入しました。
ポチった後に某口コミサイトでの評判を見ていたら偽物があるとのことで
不安になったのですが、使用したところ本物で美容院でやってもらったようにきれいに巻けました。
リーゼのコテ用のものをつけて巻いてるのですが持ちもいいです。以前使っていたコテだと、巻いた直後はけっこうぐりんぐりんでも半日経つとへなっといい意味で無造作ヘアになっていたこしのない細い髪質の私ですが、こちらだと多少崩れても夜までもちます。
買ってよかったです。

• a-ruiさん
  • a-ruiさん

5 2015-10-26

• 使いやすさ:5
まず、届くのがとても早かったです。そしていろんな方のレビューにも書いてある通り驚くほど箱が大きいです。どう捨てようか戸惑うくらい...(笑)使用しての感想ですが、本当ーに良かったです!!
私は髪の毛が弱く、コテで一回巻いただけでもダメージ&パサつくのですが、これは使用しても全くパサつきや傷みなど感じませんでした。120度設定で、届いてから2週間ほどほぼ毎日使用しておりますが、髪の状態はとても良いです。コテ自体も巻きやすいと思います。
値段が高くて購入するのに迷いましたが、買って大正解!!
こちらのお店様は正規価格よりも安く、発送も早く、大変助かりました。良い商品をありがとうございました。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
安心して使っています♪
私は毎日髪を巻いています。今までは、髪の傷みを気にしてホットカーラーを利用していましたが、やはりカーラーよりもアイロンの仕上がりの方が良いな〜と思っていた矢先、このヘアビューロンを知り、髪にやさしく、艶も出るということで、これぞ求めていたヘアアイロン!と思い、購入しました!使ってみると、まず、従来の手持ちのヘアアイロンよりも断然!軽くて扱いやすかったです!セラミック製ということで髪のすべりも良く、巻く作業もとてもスムーズでした!他のヘアアイロンだとゴワつきとパサつきが気になるところでしたが、ヘアビューロンの仕上がりは全く違い、艶があって適度なハリとコシが出て嬉しい限りです♪何よりも、高温で巻いても髪が傷まないというのが嬉しい&安心できるポイントで、強い味方です!これから毎日使っていこうと思います♪

5 2016-05-01

買って正解!
美容室でオススメされ、金額的に半月悩みヘアビューザーと一緒に購入決定!
ロングヘアですが、強めの巻髪が好きなので26.5mmにしました。
毎日フワフワ前髪を作るのに欠かせません。
付属の台に置かないといけないのが面倒ですが、
短時間でしっかりカールが作れるし、髪は傷みにくいしサイコーです!!高いけど買って良かったです。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
巻きやすいです!
【デザイン】
白と赤でスタイリッシュな感じ
【スタイリング】
今まで使ってた中で一番きれいな仕上がりになった
【使いやすさ】
低い温度で巻けるので、やけどしにくくてイイ
【その他】
髪を巻いた後、髪全体がしっとりまとまる感じで、仕上りがキレイ。
低い温度でもしっかり巻けるし、巻きすぎる感もないので、すごくイイ!!
高いけど思い切って買って良かった☆

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
ドライアーと両方使用してます
美容室でリュミエリーナの黒色のドライアーを進められて、価格が高いから、それだけの効果があると思い購入しました。
本当に痛み切った髪が日に日にしっとりしてきます。
ただ、アイロンは通常のものを使用していたので、アイロンで髪が痛み、こちらの商品を購入しました。髪はしっとり、トロリとなり、大満足。Lサイズも欲しい。

5 2016-02-12

期待どおり!
26.5mmを購入しました。巻き髪初心者なんで、こちらのサイズが扱いやすそうだったので。期待どうりでした。
低い温度でも、巻き髪ができました。その際は、髪に軽くスプレーしてからまいたので、意外にカールがもちました。しなくてもよいようですが。個人的には、したほうがよかったですね。
発送もはやかったですよ!

• berry**さん
  • berry**さん

4 2016-01-23

• スタイリング:3
買って良かったかな
翌日には発送してくれて、2日後に届きました。早くて嬉しいです!
箱は、レビューを読んでたので覚悟していたけど、そこまで大きくなかったですよ。おしゃれです。でも、プレゼントでないのでいらないかな(笑)。
使い勝手もよいです。はさみが弱いとかいうレビュー読んでたけど、私には使いやすいです。
たしかに、何度も巻き直しても髪が痛む感じはないですね。でも、もとよりも綺麗になるってのも感じませんが。
綜合てきに、買ってよかったと思います。ただし、やっぱりお値段高すぎなので、ひとつ☆減らしました。

5 2015-12-18

凄いです
前から美容室ですすめられていたのですが、お値段が高いので迷っていた所、此方でお安く見つけたので購入しました。素早い対応で翌日丁寧に包装されて届きました。髪も艶が出て凄く良いです。

• kanonxxxさん
  • kanonxxxさん

5 2015-10-10

• 使いやすさ:3
綺麗に巻けます
とても綺麗にカールされます。ただ、手が小さいのでグリップが握りにくいかなって思いました。旅行に持っていきたかったので、耐熱の袋がついてると嬉しかったです。妹に紹介したら、既に頼んでいて、ちょうどその日にサロンのお友達に注文したのを取りに行くところでした。同じ時期に同じ物を買ってて笑いました。やっぱり評判が良いんですね。