5 2016-04-18

ありがたいです。
災害用品は自分で多少は用意してありました。熊本の地震をきっかけに再度確認してみたら心許なくて。そして見つけたのがこちらの商品でした!!値段も高いとは思わない内容でした。今までの物と合わせて用意すれば、安心できそうです。

4 2016-10-13

商品はとてもよいけど納期だけマイナス
1ヶ月ほど類似商品を厳選した結果、
鞄の丈夫さ&色、中身の充実度などでこちらに決めました。
特にライトには満足しています。
当方四人家族、うち二人は幼児で荷物持ちはほぼ任せられないのでこの3人セットバッグ2つがほどよく、1つは父親不在時用に食料を最小限にしてアイテムをすべて詰めたもの、もう1つは食料や水などあったらよいもの(父親が運ぶ重たいもの)と分けました。更に子どもがいるため下着や着替えを1〜2セットいれましたが、まだまだスペースに余裕はあります。ただし重たいので満タンにはできないと思います。
納期は了承の上2ヶ月強待ちました。その間になにか起きたら。。とは思いましたが、無くて良かったです。
早速玄関に配置しました。使わないのが何よりですが心強いですね。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
配達にお時間がかかってしまい大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は一日も早くお客様に商品をお届けできるように日々努力を重ねてまいりたく存じます。
貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、当店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2017-03-13

使わない事を願って
買おう買おうと思いつつ先延ばしにしてきた防災グッズ。
やっと買えました。夫婦と小さな子供1人なので、3人分が2つのリュックに入っているのはとても良いです。発送もとても早くてビックリしました。
これだけでは不安な部分もあるので、足りないものは買い足そうかと思いますが、ひとまず安心です。

2020-01-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2022-03-21

かなり内容が良かったです!見やすくなってるし、いざって時がないことを願いますが、いざな時は分かりやすいと思います!1人用を頼まれて追加購入しました!

2022-11-18
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
各個人様に必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたします。
ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
O-OS

5 2022-01-25

家族分を一から揃えると大変なので、セットになったものを購入しました。
これから自分達のスタイルに合わせて中身を変えようと思います。
発送も早く安心できました。

2022-11-02
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
O-YS

5 2020-02-25

非常用持ち出し袋を用意していなかったので
非常用持ち出し袋を用意していなかったので、子供が生まれたタイミングで一通り揃えました。
自分で一から揃えるのも大変だったので、とても助かりました。
納期も早く本当に助かりました。

2020-02-26
この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

5 2020-01-30

3人用を購入しました。中身が充実していて沢山入っています!上半分は空きがあるので他に自分で揃えたいものを入れることも可能です。
購入して良かったです!!

2020-01-31

お客様のおっしゃるように、空いたスペースにはお客様ご自身に必要なアイテムを詰めていただくのがよろしいかと存じます。

• Marie227さん
  • Marie227さん

4 2018-07-15

商品到着まで日にちがかかりましたけど、良い商品に出会えました。リュックも大きくて余裕もあるので子供のオシメや着替えを入れることができて満足です。このリュックを使うことがなきことを祈るばかりです。

2020-01-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

追加でオシメを入れていただいているとのこと、スペースをご活用いただきうれしい限りです。定期的に見直していただき、その時のお客様の環境に合わせてどんどんカスタムなさっていただければと存じます。

N-YK

5 2016-10-18

丈夫です!
到着までかなり待ちましたが、リュックはかなり丈夫だし、まだまだゆとりもあって足りないものを買いたそうと思います。玄関に置いていつでも準備オッケーです。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、当店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2016-10-08

3人用のセットを頼みました。リュックサックが大きいので、他にも沢山はいります。
なにから準備したらいいのかわからなかったので助かりました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

防災のプロである防災士がきちんと中身を監修しておりますが、
・常備薬
・現金
・着替え
・お客様ご自身の必須品
などを追加で入れていただきますとより安心かと存じます。
いざというときにはお役に立てますよう、心より願っております。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
N-AR

5 2016-10-04

これで安心!
蓄電出来るラジオ付きライトが気に入ってこれを購入しました。ご飯の種類も選べるし、入っている物もいろいろ揃っていて良いと思います。
背負ってみても思っていたよりも軽くて、びっくりしました。まだまだ隙間があるのでいろいろ入れられそうです。3か月待ちましたが、これにして良かったです。

2020-02-01

まず初めに、ご不安なお気持ちの中ご注文日から長期にわたりお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お届けまでお時間を頂戴してしまいましたが、今後も日々少しでも多く出荷できるよう努めてまいる所存にございます。

隙間にお客様ご自身に必要なアイテムを追加し、より良い防災セットにしていただくのがよろしいかと存じます。

今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

5 2016-08-28

防災セット
届くまでに時間がかかったけど、メールしても丁寧に対応して頂き助かりました。これが活躍しないことを願いますが、心強いです!

2020-02-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お届けにお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。

5 2016-08-24

良い品だと思います。
注文してから到着までに時間がかかりましたが、手元に防災リュックがあるだけで少し安心できます。リュックに余裕があるので、家族で必要な物を相談して入れようと思います。

2020-03-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お届けに、時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、一日でも早くお客様のもとに商品がお届けできるよう、努めて参ります。
また、お客様のおっしゃる通り、お客様に必要なものをリュックに詰めていただき、災害に備えていただければと思います。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。

• ぐう0222さん
  • ぐう0222さん

4 2016-04-06

届くのがはやかったです
ずっと買おうと思っていた災害バッグ、
スーパーセールで購入しました。
内容も充実しているのに、まだリュックに空きがあるので追加で詰めれて助かります。
リュックもおしゃれです。

4 2016-10-17

以前から防災セットを準備しようと思いつつそのままだった我が家。先日の台風で長時間停電になり、身をもって危機感を感じ購入。内容と、リュックのデザインと色を選べるのでこちらに決めました。
リュックにはまだ余裕があるし足りないものを準備しておきたいと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、お客様に必要なものをプラスして、オリジナルの防災セットを完成させていただければと思います。