• umi467294さん
  • umi467294さん

5 2024-02-10

リュックの色:レッド&ターコイズ | ごはんが選べる:もっちりつや炊きおにぎり

震災を機に、大人2人分の防災を考え購入しました。
待つことは承知で本日受け取りましたが、
思っていたより重くて驚きました。
2つのリュックで3人分入っており、
なおかつ余りスペースに
衛生用品や医薬品、長期保管ウェットティッシュ等を
追加できたのでこちらにしてよかったです。
ただ、リュックが少しベタついているのが気になります。

• sn。さん
  • sn。さん

5 2022-04-27

安心を購入できました
配送まで時間がかかるのは承知の上で待っていましたが、購入時の想定日数より早く届いて嬉しかったです。
リュックもしっかりしているし、中身も基本のものは揃っているので、手元に届いた時点で安心感がありました。
うちには赤ちゃんがいるので追加でミルクやオムツを入れて、自分たちに必要な中身に変更していきます!
ひとつ、ブルーのメッシュポーチが破けていましたが、問い合わせたところすぐに代わりのものを送っていただけました。
ありがとうございました!

• w.m.w.88さん
  • w.m.w.88さん

5 2016-06-13

災害対策!!
内容はとても充実しています。小さい子どもを育てながら1から備えるのはとても手間がかかるため、このようなセットはとても有り難いです。リュックにはまだまだ余裕があるため、こどもの肌着やオムツなど、必要なものを足して玄関に備えています。色はオレンジと赤を指定し発送までに2ヶ月程度待ちましたが、とてもキレイな色で存在感があり、待ったかいがありました。メールや電話での対応にも、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

• sanhora39さん
  • sanhora39さん

5 2021-01-23

ひとまず安心
本日届きました!
5人家族で子供が1人います。
とりあえず3人分と思い、安くはありませんでしたが万が一の事を考えてこちらを購入させていただきました!
これを使わない日を祈りながら食料や衣料品などいろんなものを足していこうと思います。

2021-03-01
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

お客様のおっしゃるとおり、、防災セットには各個人様に必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加していただけるよう、空きスペースを設けております。
ご自由にカスタマイズしていただいて、お客様オリジナルの防災セットを完成させてくださいませ。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。

4 2020-04-21

家族分の防災用品を一から自分で用意するのは大変だと思い購入しました。
リュックは大きくて、女性が背負うには少し大変かと思いますが、これほど大容量のものは中々ないですし、小さい子供がいるので両手が空くのはとても助かります。
3人用を購入しましたが、検品リストにはアルファ米の五目が1個、ドライカレーが1個入っていると記載されていましたが、実際には五目2個、ドライカレーが0個入っていました。
連絡すればすぐに対応して頂けるとは思いましたが、このような状況でお手数をおかけするのもどうかと思いましたし、家族も構わないと言っているので、連絡はしていません。
他に気になるところはありませんし、内容にはとても満足しております。買ってよかったと思いますが、上記の理由から星4とさせて頂きました。

2020-04-28
この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

商品の入れ違いについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
交換のご手配をさせていただきたいので、
お手数でなければ当店までご連絡いただけませんでしょうか?
余剰スペースには、お客様やお子様の生活に無くてはならないものを想定して、お着替えやタオル、また避難所では入手が難しい常備薬やメガネのスペアなど、お入れいただくことが重要と存じます。ぜひ余剰スペースを活用してくださいませ。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

• goro1192さん
  • goro1192さん

4 2016-08-28

大変満足しています。
災害時に使用したわけではありませんが、レビュー記載します。
家族で使用。夫婦と子供(0歳)で使用します。
・防災セット内容 ★5つ
防災セット内容は見て購入しましたので満足しています。
・重量 評価なし
重量的には重いですが、背負って移動する分には大丈夫かと思います。
家族で使用する場合、あらかじめ男性の方に重いものを入れておく手もあります。
重量は入っているもの次第ですので、評価はできません。
・カバン ★4つ
カバンは購入前だとデザイン以外不明かと思いますが、満足しています。
大きいポケット(主で物を入れるところ)が1箇所、小さいポケットが3箇所とあるため、便利です。
また、ペットボトルを挟める場所が2個所あります。
おそらくカバン自体は軽そう。
大きさも十分で、半分くらいは余裕があるため、服等を入れることも十分可能です。
ただ、分かっていましたが、デザインが好きではないので★4つにしましたが、デザイン抜きでは★5つです。
・値段 ★5つ
内容に見合っている点、一つ一つ自分たちで購入して集めるよりも楽な点、また家族で使用したいと考えたときに3人分あるのは便利な点を考えると値段は相当かと思います。
・気になった点
購入後、届くまでの期間が長い
→6/13に注文し、8/21に届きました。
時間がかかることは分かっていましたが、購入を検討されている方は早めにお決めされた方が良いです。いつ災害に会うか分かりませんので。
配送されたカバンの中が整頓されていない。
→内容をチェックするために、一旦全て外に出すので関係ないですが、新規で購入のため、整頓されていた方が、気持ちが良いです。
・総合 ★4つ
気になった点があるため★4つとしましたが、基本的には★5つです。
もちろん災害に会わないと本当の評価はできないですが、とりあえず準備としての安心感としては満足しています。

2020-02-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただけショップづくりに邁進してまいります。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、当店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2021-09-30

家を購入し、赤ちゃんも出来たのでちゃんと備えなきゃ!!!ということで9月の防災の日に合わせて、家族分購入しました。
いざ一から準備するとなると大変だし、やはり防災に特化してるものばかりで届いてすぐ使える安心感がありました。
特にバッグは買い換えるものではないので、もったいないと思わず購入するのをおすすめします!

2021-12-23
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、この上ない幸いでございます。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

• Riimさん
  • Riimさん

5 2020-12-04

たくさん入る
最近地震など増えてきて子供もいるので、使うことがないことを祈りますが、もしもの為に。リュックも大きく、足すものも余裕で入る。

2020-12-05

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるとおり、リュックには余裕がありますので、お客様ご自身に必要なものを追加していただければと思います。

• dyson8216さん
  • dyson8216さん

4 2016-04-11

もしもの時に役立ちます
もしも、地震が起こったら。最近、小さな地震が続いており不安が高まっていました。
そこで夫婦で話し合い購入を決めました。他のものと違い内容が充実していたので決めました

• kaotomo1111さん
  • kaotomo1111さん

5 2015-10-14

充実の内容
3人用を購入しました。内容物も充実しており、もしもの時も凌げそうです。