2023/05/13
    アルルン6596さん
    本日届きました。 普段、防災のことは気になりつつ、なかなか揃えることができなかったんですが、各地で大きな地震が相次ぎ、やっと重い腰を上げる決心がつきました。 備品は綺麗なポーチに既に仕分けされており、これならいざという時、とてもわかりやすいなと思いました。 自分なら、色分けまで気がつかなかったです。 気分が明るくなりますね。 水を入れて背負うと重いです。 でも、生きるためならなんとか背負えるものです。 全てのグッズを入れても空間があるので、そこには自分なりの備品を入れれるのでありがたいです。 このバッグを背負うことのないことを祈ります。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/17
    かんちゃん6093さん
    リュックの色:ターコイズ&オレンジ | ごはんが選べる:もっちりつや炊きおにぎり
    リュック単品が欲しい
    色分けされたポーチ整然と入っていてとても分かりやすく綺麗です。内容にも満足で安心出来ました。 欲を言うなら三人用なのでもう一つリュックが欲しいです。単品にするか、値段を上げてリュックが三つのパターンも作るか?検討をお願いします。一人は別居なので一つ渡してしまうと二人分を一つのリュックでは重すぎた。かといって電灯やラジオは三つもいらないので一人用を三つ買うのも微妙。一番いいのはリュック単品。ラピタでなくシェルターリュックがいいです。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/10
    umi467294さん
    リュックの色:レッド&ターコイズ | ごはんが選べる:もっちりつや炊きおにぎり
    震災を機に、大人2人分の防災を考え購入しました。 待つことは承知で本日受け取りましたが、 思っていたより重くて驚きました。 2つのリュックで3人分入っており、 なおかつ余りスペースに 衛生用品や医薬品、長期保管ウェットティッシュ等を 追加できたのでこちらにしてよかったです。 ただ、リュックが少しベタついているのが気になります。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/23
    あいうえかきくけこさん
    リュックの色:レッド&オレンジ | ごはんが選べる:もっちりつや炊きおにぎり
    我が家にはちょうど良いサイズ
    大人2人、子ども1人の3人家族なので2つのバッグで3人分がちょうど良かったです。使わないに貸したことないのですが備えとしてはあると安心しますね。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/22
    防災セットを準備しようと思い、こちらのグッズが我が家に適していたので購入しました。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/21
    リュックの色:ターコイズ&オレンジ | ごはんが選べる:アルファ米
    購入時、価格が3万円弱と少し高いかなと思っていましたが、実際に商品を見ると、袋に小分けして災害用品が入っており中身がとても見やすく、すぐにでも使用できるような状態で、知識がない状態で一から全部揃えるよりも、これ一つあれば十分と感じられるものでした。コスパはとても良いと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/20
    アンソくまさん
    リュックの色:ブラック×2 | ごはんが選べる:もっちりつや炊きおにぎり
    内容重視で3人用を購入しました。 それぞれ色分けされたポーチに整理されていて、中身や人数分の確認、個々への仕分けがしやすくて良かったです。 全てリックにいれても余裕があり、その他で必要な物が入れれる状態で大変良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/01
    ずっと必要と思いながら、ようやく購入できました。想像以上に重たいですが、必要なものがぎっしりと入っています。色分けされたポーチもわかりやすくて良いです。先日、停電になった際に、早速ランタンを使用しました。明るさが変えられ、朝方まで使用しました。
    注文日:2024/01/09
    2022/04/25
    えいかん9678さん
    レビューや防災士おすすめなどの記事を見ておススメされていたので購入しました。 家族5人分をそろえる予定です。 リュックも使いやすそうで、用途ごとに小分けになっているところが気に入ってます。 あと1人分を2セット購入予定です!
    注文日:2022/03/25
    2022/04/27
    sn。さん
    安心を購入できました
    配送まで時間がかかるのは承知の上で待っていましたが、購入時の想定日数より早く届いて嬉しかったです。 リュックもしっかりしているし、中身も基本のものは揃っているので、手元に届いた時点で安心感がありました。 うちには赤ちゃんがいるので追加でミルクやオムツを入れて、自分たちに必要な中身に変更していきます! ひとつ、ブルーのメッシュポーチが破けていましたが、問い合わせたところすぐに代わりのものを送っていただけました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/29
    2022/09/25
    リュックが思っていた以上にしっかりしていてよかったです。 今まで手持ちのリュックに防災用品を入れていましたが、いろいろと足りないような気がして、今回こちらでそろえることにしました。 ポーチに各々入っているのが、すっきりしてわかりやすいです。 これから自分に必要なものをさらに詰めたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/05
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「防災セットSHELTER」はインナーポーチですっきり且つ、機能的な防災リュックになっています。 防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。 災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の 備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2022/07/12
    防災グッズについて何を用意して良いのかわからなかったのと家族三人分が揃うものを考えていたところこちらを購入いたしました。 小分けされていてわかりやすいと思いました。
    注文日:2022/06/26
    2022/11/25
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 【防災セットSHELTER/3人用】につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2016/08/11
    数ヶ月待ちましたが、届いた時にはバッグにつめてある状態で非常に助かりました。 他にもある中でこちらに決めたのは、非常食の賞味期限が7年だったことです。 また食品の賞味期限の一覧も入っていたので、ひとつひとつ確認しなくてすむことも感激でした。 まだバッグにも余裕があるので子供用のオムツなどを入れておこうと思います。
    注文日:2016/06/02
    2020/06/18
    この度は防災セットをご購入いただきありがとうございました。 ご購入からお日にちが経過しましたが、その後いかがでしょうか。 非常食は長期保存可能な食品をお届けいたしましたが、 お客様ご自身で詰めていただいたお荷物やライトなどを中心とした定期的な点検をおすすめしております。 “いざ”という時にお役に立つよう、ぜひ点検をご検討くださいませ。 引き続きより良い商品をお届けできますよう努めてまいります。 今後とも当店へのご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。 N-AR
    2016/06/13
    w.m.w.88さん
    災害対策!!
    内容はとても充実しています。小さい子どもを育てながら1から備えるのはとても手間がかかるため、このようなセットはとても有り難いです。リュックにはまだまだ余裕があるため、こどもの肌着やオムツなど、必要なものを足して玄関に備えています。色はオレンジと赤を指定し発送までに2ヶ月程度待ちましたが、とてもキレイな色で存在感があり、待ったかいがありました。メールや電話での対応にも、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    注文日:2016/03/11
    2016/04/06
    とても充実した内容で購入して良かったです。 今まで家にそろえていたものは、バラバラで購入したものでしたが 揃えるのも大変でした。 今回は見直しのため買い揃えましたが、3人分の物と内容をいろいろと考えた結果 こちらを選び大正解でした。 リュックもとても背負いやすいものでした。 どうもありがとうございました。
    注文日:2016/03/19
    2015/09/26
    内容充実
    家族4人に3人用を買いました。手回しライトはちょっと回しただけですぐにつきました。7年持つ食品とのことで、暫くはこれで安心です。食品を温めるものがあったら良かったと思います。他に入れたいものを入れるスペースがまだまだあるります。リュックのデザインも気に入ってます。お店には要望を聞いてもらって、ありがたがったです
    注文日:2015/09/13
    2020/06/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当店ではお客様で商品の管理ができるようにチェックシートに賞味期限を記載しております。 入れ替えの際にご活用していただけたら幸いです。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、当店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 N-AK
    2021/01/23
    sanhora39さん
    ひとまず安心
    本日届きました! 5人家族で子供が1人います。 とりあえず3人分と思い、安くはありませんでしたが万が一の事を考えてこちらを購入させていただきました! これを使わない日を祈りながら食料や衣料品などいろんなものを足していこうと思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/03/01
    ラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 お客様のおっしゃるとおり、、防災セットには各個人様に必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加していただけるよう、空きスペースを設けております。 ご自由にカスタマイズしていただいて、お客様オリジナルの防災セットを完成させてくださいませ。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 ありがとうございました。 N-AK
    2016/08/01
    満足です。
    リュックは大きいかつ軽く、入っているものに追加しても余裕で入ります。ポケットも多くあるので整理しやすいです。持っているだけで安心できるものがすべてセットで入っているのでお得だと思います。 使わなくていいことを願っています。
    注文日:2016/04/17
    2020/07/16
    この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。余剰スペースには、お客様の生活に無くてはならないものを想定して、お着替えやタオル、また避難所では入手が難しい常備薬やメガネのスペアなど、お入れいただくことが重要と存じます。ぜひ余剰スペースをご活用ください。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 ありがとうございました。 N-YK
    2016/04/18
    むんむん0808さん
    ありがたいです。
    災害用品は自分で多少は用意してありました。熊本の地震をきっかけに再度確認してみたら心許なくて。そして見つけたのがこちらの商品でした!!値段も高いとは思わない内容でした。今までの物と合わせて用意すれば、安心できそうです。
    注文日:2016/04/18
    2016/02/17
    もしもの時に…
    もしもの時の備えに、ずっと揃えないとと思いながらやっと購入しました。いろいろなショップを探し、中身の充実さとコスパの良さから、こちらの商品に巡り合いました。十分な内容ですがバッグにはまだまだ余裕があるので子供用にお菓子なんかを足しておこうと思います。 この価格で安心を買ったと思えば安いです、使う機会がない事を祈るばかりです。
    注文日:2016/02/10
    2022/04/17
    家族の分を追加で購入しました!
    防災リュックを準備するにあたって、一度セットを買って、追加で必要なものを足したりするのが楽だと思い、ラジオがついたセットでかつデザインもよかったので、ラピタのSHELTERが一番コスパいいかなと選びました! 過去に購入した旧バージョンは、救急セットにハサミや爪切りがついててよかったのですが、新バージョンではハサミ不要の救急セットになったようです。しかし追加で、歯ブラシやタオルやシャンプー、安眠セット、ポーチ分けなどが追加されていて、総合的には良くなっていると思います。 ハサミなどがついてる救急セットは単品で安く売っているのでおすすめです。 よくこういった商品でリュックの臭いが気になる方がいるようですが、こちらは特に気になる臭いなどもありませんでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/24
    2020/04/06
    先に、お手頃価格の防災リュックを試しに購入したのですが、やっぱり中身が物足りなくて、予算を上げて再検討。中身、リュックのデザイン等で検討し、こちらに決めました。ランタンにラジオ、長期保存出来る食料も入っており、ひとまずは安心。 4人家族なので3人用を購入し、不足分は単品で購入しようと決めましたが、2つ選ぶリュックの色で長く悩みました。中身の違いを判別しやすくする為、色違いで黒とオレンジをチョイス。手持ちのリュック含め、分散して詰めてみましたが、こちらのリュック(シェルター)にはまだ余裕があります。 女性が背負うと、ちょっと大きめだな、とは感じましたが、サイト上でも説明されていましたので、想定内です。
    注文日:2020/03/22
    2020/04/08
    この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 余剰スペースには、お着替えやタオル、また避難所では入手が難しい常備薬やメガネのスペアなど、お客様の生活に無くてはならないものを想定してお入れいただくことが重要と存じます。ぜひ余剰スペースをご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様に気持ち良くお買い物いただけるショップを目指し、精進して参る所存にございます。 ありがとうございました。 N-YK
    2016/08/04
    うきにゃさん
    いろいろ見たけど
    これだけ安心できる中身のものは他には見当たりませんでした。「そのとき」を考えたら、このセット内容は濃いですね。使うことがないよう祈りながら、更に自分的に必要なものを足していこうと思います。セット内容のリストがあると更に嬉しかったんだけど、ね。 追記:ちゃんと中身を見たらリスト入ってました。しかもモレの無いようにチェックしながらの梱包なのがわかりました。感激ですっありがとうございました!
    注文日:2016/06/01
    2020/06/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 商品へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。 ご購入からお日にち経ちましたが、その後いかがでしょうか。 当店では、防災セットの中身の定期的な自主点検をおすすめしております。 食品の賞味期限、ライト類の点灯ご確認、お客様ご自身のお荷物などを、中心に点検されると、いざという時よりご安心かと存じます。 ぜひご検討くださいませ。 また防災についてお困りごとなどございましたら、ぜひご用命くださいませ。 ありがとうございました。 N-AR
    2021/09/30
    あぽん3497さん
    家を購入し、赤ちゃんも出来たのでちゃんと備えなきゃ!!!ということで9月の防災の日に合わせて、家族分購入しました。 いざ一から準備するとなると大変だし、やはり防災に特化してるものばかりで届いてすぐ使える安心感がありました。 特にバッグは買い換えるものではないので、もったいないと思わず購入するのをおすすめします!
    注文日:2021/09/08
    2021/12/23
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、この上ない幸いでございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2021/09/24
    やっこだなさん
    安心を手に入れました。個別購入だと何がどれだけ用意していいか分からず、期限も切れてしまったりと面倒になり、挫折していましたが、これは便利でおすすめです。
    注文日:2021/09/09
    2021/12/23
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 期限の管理には、ぜひ弊社が開発した備蓄管理アプリ ソナエリストをご利用ください。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2021/04/09
    ua22さん
    今まで自分でセットして用意していましたが、家族五人分はなかなか用意出来ずにいたので、今回3人分を購入してみました。 中身は充実していて、ポーチに分けられているので分かりやすい。 ポーチもメッシュで中身も一目瞭然。しかもリストも入っているので有難いです。 一人分リュックを別に用意して、一つのリュックに一人分で分けました。 重さもリュックの中身の量もまだ余裕あるので、追加でそれぞれ必要なものを詰めたいと思います。 もうしばらくしたら、もう2人ぶん購入考えます。
    注文日:2021/03/09
    2021/04/30
    ラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 当店の防災セットは慌ててしまう被災時でも、落ち着いて中身が取り出せるよう、防災グッズをポーチに収納しております。 こちらのポーチは洗濯ネットとしてもお使いいただけるので、必要な際はぜひご活用ください。 もう2人分の備蓄のお手伝いも、当店を選んでいただけたら光栄でございます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2021/03/04
    yo5022さん
    メッシュのポーチに分けられているのが欲しくて購入しました。リュックの1/3程度は空きがあるので着替えも入ります。中学生の子供に背負ってもらったら毎日の学校リュックより軽いと言っていました。私も背負いましたが走れそうです。 目印になるように家族全員同じブルーにしました。買ってよかったです。
    注文日:2021/02/14
    2021/03/09
    ラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 防災セットには各個人様に必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加していただけるよう、空きスペースを設けております。 ご自由にカスタマイズしていただいて、お客様オリジナルの防災セットを完成させてくださいませ。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2020/09/13
    充実したセットです
    レッドとターコイズを購入しました。どちらも鮮やかできれいな色です。 別でリュックをもう1つ用意し、中身を3つのリュックにわけました。 多機能ダイナモラジオライトと高輝度調光ランタンは、思っていたよりコンパクトで軽く、活躍してくれそうです。 そのほかにも、水やアルファ米はもちろん、エアーマットやウォーターバッグも入っていて、ひとまず安心できました。 リュックの容量に余裕があるので、これから衣類やドライシャンプーなどを追加していくつもりです。 充実したセットをありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/29
    2020/09/15
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 そして、お客様の温かいお言葉、大変嬉しく思っております。 お手元の防災セットにつきましては今後も定期的に点検・ご使用いただくことをお勧めいたします。 防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 N-YK
    2020/03/13
    満足です
    ある程度は自宅にある物をリュックに詰めていたのですが、最近の災害で不足が多いことに気付き不安に思っていました。 こちらのセットはリュックが大きく、避難先でも必要な物が入っているので、手持ちの物と合わせて詰め直したいと思います。4人家族なので、足りないと思われる物は追加購入しました。 もちろん使うことがない方がいいのですが、やはり用意しているだけで安心感が増しますね。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/16
    この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、ラピタ公式ストア 楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 N-AK
    2020/02/10
    大満足
    防災グッズを揃えなければとずっと考えてはいましたが、一つづつ集めるとなるとなかなか行動に移せず、また何が必要なのかよくわからないため、ずっと揃えることができずにいました。 こちらの商品を購入して中身を見て、「こんなものも必要なのねー」と勉強させられました。 また、充実した内容に安心感も得られ、もっとはやくに購入すればよかったと思いました!
    注文日:2020/02/01
    2020/02/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは 私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 お客様のお荷物も追加できますよう、リュックにはスペースが多少ございます。 お着替えやお薬など追加いただくとよりご安心いただけるかと存じます。 また、 非常持ち出し袋は男性で15kg以下、女性で10kg以下が目安と言われております。 お荷物追加の際にぜひご参考くださいませ。 引き続きサービス・商品力向上に努めてまいりますので、 今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 N-AR