家族を守る防災グッズ SHELTERプレミアム☆...(アウトドア・リプラスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

必要な物がしっかり入っているので もしもの時に安心かなと思います。あとはバンドエイドやタオル、子供の着替えやオムツなどを詰め込んで置いておこうと思います。使う日が来ませんように。。。

4 2019-06-22

購入してから早めの発送と
到着までもすごく早かったです。
レビューを見ながら結構かかるかなと思ってたのでびっくりしました!
不備などもなく、隙間には家族分の必要な着替えなどを入れてパンパンになりました。
使うことがなければいいですが、あると安心です。ありがとうございました。

5 2018-09-04

大阪地震がありその後自分と実家用に購入しました。届いたのも日数がかかり必要ないかなと思っていましたが、今回の台風で実家が被害を受け家族の役に立っているとのことです。本当に備えあれば憂いなしというのを実感しました。購入して良かったです。

4 2018-04-15

防災食や保存水のストックが丁度期限を迎えるので、バラバラ揃えるよりはまとまっている方が楽かなと購入しました。
3人分が2つのリュックに分かれていますが、1つにまとめようと思えばまとまるぐらいのボリュームです。開いてるスペースに最低限の着替えや日用品もそこそこ入ります。
地震もあちこち頻発していて防災用品もあれこれ迷い、物も多くなりがちですが、このリュックがあれば本当に最低限生き延びられるかな?
出来れば使う機会が無いのが一番いいですね。

• BSRGさん
  • BSRGさん

5 2018-08-02

とうとう買いました
使う事がないほうが良いですが間に合わないといけないので家族の為にも購入。
必要な物が揃っていると妻が喜んでいました。

• Marie227さん
  • Marie227さん

4 2018-07-15

商品到着まで日にちがかかりましたけど、良い商品に出会えました。リュックも大きくて余裕もあるので子供のオシメや着替えを入れることができて満足です。このリュックを使うことがなきことを祈るばかりです。

4 2018-07-03

すごく重く、妊婦の私には結構きつい。重いリュックを背負い子供を連れて避難できるか、、

5 2017-11-22

防災セット購入!
はじめて防災セットを購入しました。ショップの方の迅速な対応、商品の満足度最高です!

5 2017-09-25

軽いです。
たくさん入っているので、かなり重いものだと想定していましたが女性でも大丈夫です!
312775-20170907-00001817

4 2017-09-10

災害に備えて
防災用具を揃えなければ!と思い早数年…何から揃えて良いかわからず、延び延びになっていました。
この商品は必要な物が最低限揃っていたので、これをベースに我が家の防災用具を揃えようと思います。
リュックもしっかりしていて、素敵な色でした。

5 2016-08-11

数ヶ月待ちましたが、届いた時にはバッグにつめてある状態で非常に助かりました。
他にもある中でこちらに決めたのは、非常食の賞味期限が7年だったことです。
また食品の賞味期限の一覧も入っていたので、ひとつひとつ確認しなくてすむことも感激でした。
まだバッグにも余裕があるので子供用のオムツなどを入れておこうと思います。

• w.m.w.88さん
  • w.m.w.88さん

5 2016-06-13

災害対策!!
内容はとても充実しています。小さい子どもを育てながら1から備えるのはとても手間がかかるため、このようなセットはとても有り難いです。リュックにはまだまだ余裕があるため、こどもの肌着やオムツなど、必要なものを足して玄関に備えています。色はオレンジと赤を指定し発送までに2ヶ月程度待ちましたが、とてもキレイな色で存在感があり、待ったかいがありました。メールや電話での対応にも、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

5 2016-04-06

とても充実した内容で購入して良かったです。
今まで家にそろえていたものは、バラバラで購入したものでしたが
揃えるのも大変でした。
今回は見直しのため買い揃えましたが、3人分の物と内容をいろいろと考えた結果
こちらを選び大正解でした。
リュックもとても背負いやすいものでした。
どうもありがとうございました。

4 2015-10-22

満足です
家族3人分購入しました。防災セットは色々な商品があるのでかなり迷いましたが、エアマットや寝袋などが充実していた為こちらの商品に決めました。リュックはしっかりした作りで、全て入れてもまだスペースがありますので、子供のオムツなどを入れたいと思います。
もう少し発送が早いと嬉しいなぁと思いましたので星4つとさせて頂きました。

5 2015-09-26

内容充実
家族4人に3人用を買いました。手回しライトはちょっと回しただけですぐにつきました。7年持つ食品とのことで、暫くはこれで安心です。食品を温めるものがあったら良かったと思います。他に入れたいものを入れるスペースがまだまだあるります。リュックのデザインも気に入ってます。お店には要望を聞いてもらって、ありがたがったです