2016/07/16
    ♪ロッティ♪さん
    色々ありましたが不満です
    欲しい色は納期がだいぶ先になるとのことでオレンのみ5月中に入荷ということで、早く手元に欲しかったので確認した上で4月中旬に購入しました。 5月が終わり、6月に入っても何の連絡もありませんでした。 5月中という約束だったのに、どうせ遅くなるなら他のカラーに変更したいと問い合わせをすると、納期は2、3ヶ月かかるものなのでお待ちくださいと意味不明な返事が忘れた頃に届きました。 納期を確認してからの注文で色も妥協したのにも関わらず、何の約束も守られず、発送メールもないまま昨日届きました。 中身はかなり余裕があるようで、もっと色々追加で入りますね。 人手不足でごめんなさいで対応しないのはどうかと思います。不快です。
    注文日:2016/04/18
    2020/07/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 まず初めに、地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。 お客様のご指摘の数々、あってはならないことばかりでございます。 また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、対応の見直しを図って参ります。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、努めてまいります。お忙しい中、レビューをお寄せいただきありがとうございました。 N-YK
    2021/02/01
    思ったより大きなリュックだったのでびっくりしました。中身を確認する時も内容物が書かれているチェックリストがあったので良いですね。他に必要な物を入れるスペースがたくさんあるので、より自分に合わせた防災リュックを作ろうと思いました。とりあえずで夫の分(一人用)を買ったのですが、私の分も早速注文しました。同じものを注文しようとしたところ内容物もお値段も変更があったようですね。あ、コレを入れればいいのか!と思うものに変わっていたり、インナーバッグ(これが一番良い変更点)が付いていたりと参考になったので良かったです。変更前の夫の分にはインナーバッグがなかったので、100均などでバッグを買って使いやすくしてあげようと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/03/01
    ラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 お客様で商品の管理ができるようにチェックリストに賞味期限を記載しております。是非、買い替えの際にはラピタ公式ストアをご利用ください。 また、2月にセット内アイテムのリニューアルと価格変更を行わせていただきました。 より、災害時に役立つラインナップとなっております。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2022/09/06
    年数経つと、、、
    3年前くらいに買って、夫の分を今年買いました。ポーチが追加されて整理しやすくていいです。 3年前に買った方はポーチは付いておらずジップ袋などで自分でまとめてます。内容は満足なのですが、3年前に買った方のリュックを半年ぶりに点検のため開けたらリュックの中が何故か黒い粉だらけになっており、全てのものを出して逆さまにしてみると、床にものすごい量の黒い粉が出てきました。 どうやら画像のように中のミシンで縫ってある部分の布?が、脆くなっているようです。指で触るだけで粉々になります。 10年、20年と使うものだと思っていたので、少しがっかりです。毎回、中身を全部拭いて、掃除機で吸って、、と、掃除をするのも大変なので、リュックだけ買い替えたいと思いましたが、同じリュック単品は見当たらず、、、同じもの買って同じことになるのも、嫌だなぁ、とも思い、他社の、チャック部分も防水のリュックを探そうか悩んでます。 買われて数年経つ方、皆さんこうなってしまうのでしょうか? 改善してほしいとの願いから、目に留めてもらえるように☆1です。内容は満足してます。
    注文日:2022/04/05
    2022/11/28
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 以前に弊店でご購入いただきました商品につきまして、大変ご不快な思いとご迷惑を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見は、担当部門に申し伝えるとともに原因究明および今後の商品改善に役立たせていただきます。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。 O-OY
    2016/04/03
    いろんな防災セットを見た中でほぼ似たような内容のがあり、違いは?とチェックしました。ホイッスルが少し上等?それくらいの差でしたがこちらに決めました。商品も早く届き中身も丁寧に詰めてあり、チェック表もあり満足しました!
    注文日:2016/03/30
    2021/10/23
    Matayoshiさん
    とりあえずセットで買うなら「これ」
    色はオレンジです。個人的な主観ではかっこよさが感じられる色合いのオレンジです。 他メーカーの商品とも比べてみて、以下の点でこちらが一番充実していると感じましたので、購入しました。 1.災害時に必要とされる物品をカバーしている割合が高い 自分なりに調べて、必要な物のチェックリストを作り、複数の商品をチェックした結果、ここのメーカーが、自分が必要としている物が揃っていました。 2.バッグの性能 容量が大きい。購入時点で、まだ追加で物を入れる余裕があります。 ショルダーハーネス(肩をかける所)を前で止める機構があるので、動いたときに揺れにくいです。これが無いバックとは急いで避難している時の動きやすさと疲れにくさが段違いなはずです。 3.値段 他メーカの同価格帯と比べても先述の通り、こちらが優れていると感じました。 同メーカーの他の商品は2万くらいですが、内容物がこちらとほとんど一緒で、背負いやすさはこちらの方が良さそうなので、値段の安さでこちらに惹かれます。 それと、中身を確認していると、ポーチで内容物が分別されていることがどれだけ素晴らしいかよく感じられます。 きれいに整理されてすっきりしていますし、防災用品を追加するときも同じカテゴリのポーチに入れればいいので、バッグの中の整理整頓で悩まずに済みます。 バッグに後から追加したのは下記です。 ・耐切創手袋 ・マスク数枚(元々入っている枚数では心許ないので) ・フロスや糸ようじ(歯のケアを考えれば、歯ブラシが届かない部分の処理は重要) ・液体はみがき(貴重な水をうがいをして捨てるのはもったいないので、液体はみがきで最後にうがいをする想定) ・目薬(粉塵が舞い上がっていれば目が痛くなりそう) ・ダクトテープ(粘着テープは避難所生活での盗難対策とかで使えるらしいので) ・電池(もっと本数があったほうが安心) ・油性マジック ・現金
    注文日:2021/10/09
    2021/12/24
    この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 非常に細かく防災セットへのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄です。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2020/04/02
    大変満足です
    夫婦二人プラス幼児なので、1人につきリュック一つを注文しました。リュックは思った以上に余裕がありました。まだまだ自分で必要な物を足したりできそうです。背負える範囲内で調整しようと思います。 リュックとしては、ペラペラ感があり残念ですが、このお値段で軽量化を求めた結果だと思いますので、そこは仕方ないでしょう。安い商品特有の変な臭いは全くありませんので、そこは高評価できます! 他社の防災リュックでは、リュックのビニール臭がひどく、日干ししてからでないと使えないとのレビューも見ましたが、こちらのリュックはその心配はありません。オススメできます。 内容はじっくり確認の上、購入したので予想通りで満足です。特に大きな不備等はありませんでした。一つ残念なのは、尾西のアルファ米ではなく、レスキューライスという独自ブランド?の点ですが、しっかり生産地もあるので安心しました。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/08
    この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 防災士と防災グッズメーカーが監修した防災セットではございますが、やはり各個人様によって必要な物(衣類や常備薬、眼鏡など)をさらに追加していただくことで完璧に近い防災セットが完成すると思います。 ぜひ余剰スペースをご活用いただけますと幸いです。 災害など起こらないことが一番ではございますが、いざという時にお客様の助けとなれますよう願っております。 ありがとうございました。 N-KY
    2019/11/30
    大変助かりました! 思ってた以上に充実してます
    注文日:2019/11/19
    2019/12/11
    この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 今後もラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 N-AK
    2018/07/05
    ままみ0462さん
    いつでしょうかね
    注文からひと月近く経つのに未だに届きません いつ届くのでしょうかね
    注文日:2018/06/20
    2018/07/25
    この度はリプラスストアをご利用いただき誠にありがとうございました。 まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。 現在、増産体制を敷き総動員、フル稼働で生産にあたっており納期短縮に努めておりますので今しばらくのご猶予をいただけますと幸いにございます。 ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんが、出荷日が分かり次第メールにてご連絡いたします。 その他、ご心配な点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2016/08/24
    かな44371759さん
    良いとおもいます
    大容量で他にも沢山入りそうです。これひとつで全部そろっていて安心!
    注文日:2016/06/16
    2020/03/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2016/08/07
    備えは大事
    やはり備えは大事だと思い、購入。 必要な品が一通りセットされており、お届け書に食品等の賞味期限も書いてあり、保管もしやすくなっているのご嬉しかったです。
    注文日:2016/05/29
    2020/06/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、お忙しいところ商品についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いができたこと、誠に光栄でございます。 ご購入からお日にち経ちましたが、その後いかがでしょうか。 当店では、リュック中身の定期的な点検をおすすめしております。 “いざ”という時にお役に立つよう、お届け書を参照にぜひご点検くださいませ。 当店は、引き続きより良い商品をお届けできますよう努めてまいります。 今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。 N-AR
    2016/08/07
    とても良い商品です。
    人気1位だけの事はある。決して軽くはないが、逆に安心感がある。ショルダーストラップどうしをつなぐチェストストラップがついていて、これが良い。留めるとかなり楽になる。 1ヶ月以上待ったが、満足度を下げる要因にはならない。
    注文日:2016/05/27
    2020/06/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 商品につきまして、お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。 引き続きより良い商品の企画開発および商品のご提供に努めてまいります。 また、より迅速にお届けできるよう納期短縮への取り組みも強化してまいりますので、 今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 N-AR
    2016/08/03
    届きました
    台風が来る前に届きました。 リュックは使いやすそうな大きさでした。
    注文日:2016/05/30
    2020/06/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 使いやすそうな大きさ、とのお言葉いただけたこと嬉しく思います。 ご購入からお日にち経ちましたが、いかがでしょうか。 当店では、防災セットの中身の定期的な自主点検をおすすめしております。 いざという時に備えて、食品の賞味期限などぜひご確認くださいませ。 防災についてお困りごとなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。 ありがとうございました。 N-AR
    2016/04/08
    安心
    たくさんのものが入っているのにそんなにかさばってなくて重くもなく まだまだ荷物が入りそうです。 気になっていた商品が買えてよかったです。
    注文日:2016/03/13
    2016/04/04
    k`s nailさん
    しっかりしてます。
    リュックが想像以上に大きくしっかりしてます。 2倍の物も入りそうです。 リュックに商品が入って、ビニールでつつまれてました。 もう一つ購入を考えてます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2015/11/19
    夫婦用と子供用として、それぞれで購入しました。 子供用として使う一人用防災セットには、カバン自体が大きくて余裕があるので、必要なものを更に追加で入れて備えることができるというのが利点と思います。必要荷物を一点集約できるので、いざというときにこれを取りあえず持っていけば、というのがわかりやすくて済みます。余裕があるからといって、荷物の詰め過ぎで重たくなって持ちにくくなってしまう点は避けないといけませんね。
    注文日:2015/10/23
    2015/11/15
    備えあれば憂いなし
    同じような商品がたくさんあり悩んだのですが、人気のあるこちらにしました。 よく考えられた内容だと思います。 使う日が来ないのがベストですが、いざという時の備えとして、あるとないとでは安心感が違います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2015/11/14
    こぐまきのこさん
    充実の防災セットが一度に揃い便利です
    緊急時に必要なものがリュックに収まっているので、探して購入する手間が省け、リュックには全て入れてもかなりの余裕があるので、自分が必要な物も追加で入れれてとても便利な商品です。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/30
    もしもの時の備えに家族分そろえました。 商品のチェック欄に飲食品の賞味期限記載もあり助かりました。 安心防災セット、おすすめです!
    はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/09/28
    一人暮らしなので、万が一の時のためにと思い購入しました。内容も充実しており満足です。使わないに越したことはないので、お守りだと思えば安い買い物です。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/27
    一通り揃っており備えが出来ました☆
    本日到着しました。 先日東京湾震源地の地震があり、今一度避難グッズを一通り揃えようと考え、色々調べた結果こちらを購入。 決めた理由は、緊急避難時に必要となりそうなものが一通り揃っている事。 公共インフラが遮断されている想定で作られている為、 余計な物を追加せずに済みます。 また飲食物は新鮮な物を詰めて下さり、賞味期限も別紙に記載下さる等、配慮が行き届いてます。 バックはまだ余裕があるので、 自分専用で必要な常備薬や衣類を入れました。 大変満足しています。 使う日が来ない事を祈ります。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/26
    大満足の商品でした
    防災用にいろいろ揃えるのが面倒で、必要なものがひとまとめになっているこのリュックを購入しました。リュックの色や使い勝手、ダイナモライトの使い勝手が気になり、取り敢えずブルーを一つ購入しましたが、写真通りの色で、とても使いやすくていい商品だったので、家族の人数分購入する事にしました。
    注文日:2015/09/17
    2020/06/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 お客様の温かいお言葉、大変嬉しく思っております。 リピート注文、お待ちしております。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 N-AK
    2024/04/08
    リュックの色:オレンジ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    最近、地震が多くて流石に防塞グッズを用意しておこうと思いました。 自分で色々集めるより揃っている方が安心。 1月に注文で4月到着 予定より少し早く届きました。 使う事が、ないことを願ってます。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/28
    リュックの色:レッド | ごはんの種類:アルファ米
    元旦に能登半島地震があり、用意しないといけないなと思い購入しました。 防災に必要なものが詰まっていてよかったです。 2人用と迷いましたが、1人用はリュックのスペースに半分ほど余裕があり、 自分で着替えや衛生用品も追加で入れることができました。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    あや@aaa24さん
    リュックの色:ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    災害対策で購入しました。 色々揃っていて、色別でポーチに入っていて物が分かりやすいです。 備えに良いですね。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/08/22
    最近地震、台風等災害が多く不安がっていた離れて暮らす子どものために購入しました。最近子どもに届けたところ、リュックのデザインも気に入り、中身をすべて見て、充実度に大変喜んでいました。とりわけ種類毎に袋に入っているところに感心していました。安心感がもてたようです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/15
    1人暮らしの母親が心配で購入しました。 必要なものが揃っていて小袋に分けて入っているのでリュックの中でごちゃごちゃにならず、自分の必要なものが足せるぐらいの空間がありとてもいいセットでした。 母親も喜んで中身を確認していました。 年老いた母親には少し重いかもしれませんが火事場の馬鹿力で持てると思います。 使用することが無いように願いたいですが、安心な防災グッズとして購入できてよかったです。
    家族へ
    注文日:2023/04/27
    2023/04/03
    災害時の備えに
    20年ほど前に災害用リュックを備えてましたが、また新たにSHELTERリュックのブラックとオレンジを購入。 色々な防災セットを検討した結果 ・リュックのデザイン性、リュックに反射材がついていて、夜間の移動も安心 ・撥水加工されているので、雨の侵入を防ぐことが出来る ・賞味期限を表示したラベルが入っていて外からでも一目で賞味期限が確認できる ・小分ポーチになっていて中身が充実している などが購入の決めてとなりました。 リュックの空きスペースには着替えや常備薬など自分が必要とするものを入れようと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/22
    防災グッズを揃えるために店舗やネットで多くの商品を見たのですが、こちらの会社の商品の構成が一番バランスが良かったです。 また、使い勝手が良いよう色別のポーチにまとめられており、とても真剣に作られているセットだと感じました。 なかなか気に入ったセットが見つからず自分で一つずつ集めようとしていたので、ラピタさんの商品に出合い、予算の数分の一で収まり大変満足しています。
    注文日:2023/01/18
    2022/12/05
    リピーターです。自分用、両親用と揃えたら他の家族も欲しいと言い出し、購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/22
    2022/12/07
    この度はリピート購入いただき誠にありがとうございました。 レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 私共がお客様のご家族皆様の備蓄のお手伝いをできましたこと、誠に光栄でございます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続きラピタ公式ストア楽天市場店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-OY
    2022/12/05
    両親の分です。私が購入したのを見て自分たちも欲しいと言ったので購入しました。必要なものがコンパクトにおさめられているのでとても良いです。ただ、高齢者ですので背負って避難できるのか?が問題ですが。その辺は臨機応変に対応しようかと考えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/12/07
    この度はリピート購入いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご両親への贈り物としてお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 「防災セットSHELTER 1人用」の重量は5キロほどございます。 背負っていただく際にご負担にならないようセット内容を調整していただければと存じます。 また、SHELTERリュックにはポケットが複数あるため、常備薬やスペア眼鏡入れなどにご活用くださいませ。 この様な品々をご利用になられる日が訪れず、ご家族皆様ご息災でお過ごしいただけますよう弊店一同お祈り申し上げます。 この度はありがとうございました。 O-OY