5 2020-10-09

孫のピアノの発表会様に購入しました。デザインも良くスカートも程よいボリュームで可愛いです❗ドレスを見るなり孫は大喜びで、着てみたらもう脱ぎたくなくて…
とても気に入った一枚となりました。

5 2017-05-21

とってもかわいいです☆
姪っ子の1歳のプレゼントに購入しました。縫製もきちんとされており、後ろのリボンも大きくて可愛くへたることもなくしっかりしているし、スカートもふわふわで、付属のカチューシャもしっかりしていてかわいいです!
このお値段でこの満足度は買って損はないと思います。こちらで買って良かったです(*^^*)
1歳0ヶ月で11キロの姪に90サイズでしたが、気持ち少し大きいかなという気はしますが、来年も着れそうですし90で良かったです。

5 2017-02-23

凄く良い商品でした。カチューシャもコサージュもとても可愛くしっかりしたものでした。ドレスの製糸も丁寧で、後ろの大きなリボンも張りがありくたっとならずにしゃんとしています。ガーゼ風の裏地も汗を吸いとってくれそうで、ほんとにお値段以上の品物です。長く着たいので普段120センチサイズ、1031センチ18キロの娘に130センチをかいましたが、大きすぎと、いうこともなくふわっと、柔らかーい感じに、可愛く仕上がりました。丈はふくらはぎ中ほどでしす。がっしりポッチャリさんにはワンサイズ上でも大きすぎということは無いかとおもいます。

4 2016-11-25

満足
とても可愛かったです。
チュールに張りがあるため、ボリュームが自由に調整できました。
コサージュの針が先がとがっておらず、使えなかったです。
ですが、すごく満足しました。
いい買い物をしました。

5 2018-02-12

ピアノ発表会用
値段も安いしあまり期待はしてなかったのですが写真同様とても可愛いです。
後ろのリボンも大きくて薄紫色がまたかわいい。
カチューシャも付いていてびっくりしました。
迷いに迷ってこちらにしてよかったです。
おすすめです。
小学生になる娘に130を購入しました。
発表会が楽しみです。
ショップ様も対応が早くすぐに届きました。
シワもハンガーにかけていれば目立ちません。

4 2016-11-14

カワイイ。
107センチ 17キロ の娘に結婚式用にと120センチを注文。両脇指一本分はいる ピッタリサイズだったと思います。
メール便の到着で少し驚きましたが、素敵なものでした。
チクチクがダメな娘なので裏地が全て綿だったので良かったです。

4 2017-11-25

大きめを買って良かったです!
100cm15kgで、普段はワンピースなら100cmを着ていますが、小さめのサイズと言うことで110cmを購入しました。
実際に来てみると胸回りもちょうど良いゆとりで、丈は膝が隠れるか隠れないか。レースの丈は膝下でした。
パニエは実際に着てから考えようと思いましたが、履かなくても多少フワッとしているし、パニエを履くと膝上のミニ丈になると思い購入はやめました。
写真のような淡い紫ではなく、思ったより濃い紫でしたが、娘はとても気に入っています。あまり着る機会の無いものなので、この価格で見つかって満足です。

• ぽち245さん
  • ぽち245さん

5 2017-11-17

とても可愛くて写真通りでした!
友人の結婚式用にパープルを購入しました。写真と同じような色味で、はじめは少し派手だったかな?とも思ったのですが、上から白のカーディガンを羽織ったので可愛らしくてうちの子でも上品に見えました!
コサージュや後ろのリボンの取り外しが可能なので、羽織るものがある場合も調節できますしとても使いやすかったです!カチューシャは娘も気に入って自分で付けたり外したりしてました。
2歳で身長約90cm、体重約12kg娘に100サイズを購入しましたが、サイズはとてもいい感じ!丈が膝のあたりで理想通りでした!私が式中に抱っこをすることが何度かありましたが、スカートのチュールもそんなに邪魔にならなかったですよ。(念のため、見えてもいいようにパンツの上にブルマを履かせていました)11月だったので、靴下を履かせましたが可愛かったです(^^)

5 2018-09-01

ドレスワンピース
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。

• hayayさん
  • hayayさん

4 2017-11-06

結婚式に
土曜日の夜に注文して、火曜日には届きました!
色は、思っていたより濃いかったです。写真のような少しくすんだ感じではなく、例えるなら、プリンセスソフィアのドレスの色です!
お花のカチューシャとお花のクリップがついているので、アレンジが楽しめそうです!
そのまま着ても、ボリュームがあり、かわいいですが、うちは、パニエを2枚重ねて、着せる予定です!
107センチ17キロで、110サイズ、ジャストだと思います!

5 2017-08-04

想像どおり
甥っ子の 結婚式に出席する娘の為に購入しました
身長140 いつも160sizeを着てます
ちょっと おデブちゃんなので
袖なし 短い丈のドレスを探してました
娘も気にいってるので良かったです

• ygrsさん
  • ygrsさん

4 2018-04-19

画像のような藤色ではありませんでした。もっと濃い紫でした。カチューシャも紫つきでした。
結婚式用に105センチの娘に110センチ購入。サイズは少〜し大きいですがいいくらいでした。
紫好きな娘は気に入ってます。

4 2018-04-05

孫に可愛いドレス
写真とは違い、お色が濃いめのパープルでしたが値段的には満足です。
折りじわがありましたがしばらくハンガーにかけておくとそれなりにとれました。
孫たちは満足そうでした^_^

5 2018-02-24

かわいいー!!
110センチの普通体型の娘に110センチを。ぴったりで薄い紫もきれいで可愛くて納得の商品でした!!誕生日会に着せて写真を残しましたがとても喜んでくれました!

5 2018-02-15

可愛いです!
親族の結婚式で急遽フラワーガール的なすることになり購入しました。通常120センチを着用している娘に130センチを購入しました。ちょうど良かったです。丈も膝下でパニエを入れたら良い長さに。パニエがなくてもふんわり可愛いです。しかもお揃いのカチューシャもついていて大喜び!